クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記はこちら↓の続編です。<br />https://4travel.jp/travelogue/12007701<br /><br />クアラルンプールでは、特に予定も立てず、街歩き+ご飯という毎日でしたが、パークハイアットの99階にある天空プールはちょっと楽しみにしていました!<br /><br />プール自体は、キンキンに冷房の中、つべたいお水だったので入れませんでしたがww<br />ジャクジーから眺める、KLタワーやペトロナスツインタワーは絶景でした。<br /><br />でもやっぱり最後まで、お口を動かし帰国します。<br /><br />移住まではしなくても、ロングステイしてもいいかも♪と思った旅でした~

今年もマレーシア発券を始めるたび✈️KUL編pt.2

2025/09/22 - 2025/09/27

puyomushiさん

この旅行記はこちら↓の続編です。

でもやっぱり最後まで、お口を動かし帰国します。

鉄道 タクシー
JAL

• やっちまさん 2025/10/19 22:21:42
    99階天空プール
    puyomushiさま こんばんは。

99階のプールからの眺めは本当に天空ですね~♪
    昨年の旅行記の掲示板にも書いたような気がするのですが、私がクアラルンプルにいったのは35年以上前。
    もう、全く違う街のようです。
    そういえば、若かった私は 夜明け前?大音量で流れる「アザーン」にも目を覚まさず、叔父に驚かれたのを思い出しました。(笑)

puyoさまは、暮らすようにマレーシアを楽しんでいらっしゃってカッコイイです。
    私はもしまたマレーシアに行けるチャンスがあったら、本場イポーでホワイトコーヒーを飲み、モヤシ料理を食べてみたいです。
    その時には、電車の乗り方教えてくださいませ~。

やっちま

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2025/10/20 07:31:40
    RE: 99階天空プール
    やっちまさん、おはようございます。

〇カと煙は高いところが好き・・に違わず、ワタクシも高いところが大好きなので、天空プールはアガりましたw
    泳げなかったのはチト残念でしたが。。

クアラルンプールは以前は年金だけでも移住できる場所、でしたが今はそれが難しそうなので時々行って、プチ移住気分を楽しむ場所になればいいな~と思います。
    電車はネットでチケット帰るので、お気軽です。
    私も、イポーでもやし料理とアートを楽しみたいと思っています(^^♪

とりあえず来年は、またマレーシア発券を始める旅で、半日クアラルンプールのトランジットがあるので街にでて、じゃらんじゃらんできたらいいな~と思っています。

急に秋が深まってきたので、どうぞご体調にご留意くださ~い。

• ニーコさん 2025/10/15 16:40:37
    暮らすようにマレーシア!
    puyoさん、こんにちは。

ペナン島&クアラルンプール、暮らすようにナチュラルに過ごされていて、羨ましく拝見しました!
    私も行きたくなりましたー。
    ホテルも素敵ですし、マレーシア料理が美味しそう♪
    あまりマレーシア料理は食べたことがないのですが、結構辛いのでしょうか。

海外、行きたいなぁと思っているのですが、今年度については旦那さんに却下されました…
    来年度は絶対行くぞーと思っていますが…。
    いろいろ行ってみたいところはあるものの、ゆるく楽しめるところがいいなぁなんて思ったりもしまして (^^;)
    うちの旦那ちゃんがかなりDomesticな人なので、全部私が気を張ってやらないといけないかと思うとちょっと荷が重くもあります (^^;)

海外発券も楽しそうです!
    やり方をよくわかっていないので、来年までに勉強しようと思いますw
    マレーシアに行く時には、またpuyoさんの旅行記を見て、同じお店に行ってみたいです!

ニーコ

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2025/10/15 20:02:39
    RE: 暮らすようにマレーシア!
    ニーコさん、こんばんは~

旅行記見てくださって、ありがとうごうございます。

マレーシアは、ムスリムの方が多いのですけど、アラブの国々よりはマイルドなので、私的には過ごしやすいです。
    マレーシアの方は、わりと穏やかな方が多いですし、暮らせると思います。
    さらにマレー料理はそんなに辛くので、辛い過ぎるものが苦手な私でも美味しくいただけます。
    なにより、まだコストメリットがあるのが、なんといっても素敵(≧◇≦)

ニーコ家は、スーパードメスティックなので、それはそれで素晴らしい~~と思いますが、やっぱり違う文化や、違う街の匂いを嗅いでみたいですよね。
    それに、我が家は年齢も年齢なので、体力の限界をひしひし感じている昨今です。
    今年は、なんとなくアジアでごまかしましたが、来年は行ったことない国にもっと行ってみようと思っています。

我が家は、ドメスティックも含めてすべて私が手配しているので、けっこうドキドキです。ほかのトラベラーさんの旅行記で、成田発のエアかと思って成田に行ったら羽田発だったというオカルト話を他人事とは思えません(;'∀')

海外発券は、一度始めるとエンドレスになりそうですけど、お安いし、マイルもしっかりたまるので、マレーシア一択になりそうですが地味~に続けていこうと思います。

puyo
  • クラウディアさん 2025/10/13 23:47:38
    パークハイアット
    こんにちは。
    このパークハイアット、立地も眺めも、サービスも全部(あ。お湯を抜かして)素晴らしいですね。行ってみたくなりました。
    クアラルンプールは、いまイケイケ&キラキラで勢いがありますよね~。
    puyoさまのように自由にジャランジャラン出来るように、次回用に今からGoogle mapにフラグ立てしています。
    購入されたバッグも素敵です~。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2025/10/14 20:40:37
    Re: パークハイアット
    こんにちは。

旅行記ご覧いただいて、ありがとうございます♪
    パークハイアット、給湯を除いてよい滞在でしたw
    シンガポールほど物価も高くないし、マレー系のお料理が美味しくてマレーシア気に入ってます。
    でも、ついつい何度も同じ店や国に行ってしまいますが、クラウディアさんのように沢山の新しい景色を見に行こう!と、最近計画を始めています~

puyo
  • norichさん 2025/10/13 05:47:56
    マレーシアに行ってみたくなりました
    puyoさん、おはようございます。
    3連休の最終日だというのにいつもどおりに起きてしまう私です。

パークハイアット、オープニング価格とは言え、1泊5万円ちょっとはお安い。
    あの内容なら、大満足でしたよね。

キンキンのプール、温水にしてくれたら最高でしたね。
    その分ジャグジーが快適そうでしたが。

毎日2万歩以上、健康的な毎日でしたね。
    1万歩は意識しなくても歩いているのですが、2万歩は相当なもの。

電車も乗りこなしていて、ショートステイできちゃってますよ。

マレーシアは行ったことがないので、いつかは行ってみたいと思っていましたが、puyoさんのような街歩き、真似したいです。
    いつも同様、美味しいものも召し上がっていましたしね。

ご購入されたバッグ、可愛いですね。
    片手鍋の絵柄にお花(タンポポ?)、私も欲しいです。
    使い勝手が良さそうですね。
    東京で持っている人はpuyoさんしかいないことでしょう。

それでは、今日は午後から閉会式があるので、午前中ちょっとだけ買い物に行ってあとは家にいたいと思います。

素敵な旅行記をありがとうございました。

norich

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2025/10/13 22:10:02
    RE: マレーシアに行ってみたくなりました
    norichさん、こんばんは~

旅行記みてくださって、ありがとうございます。
    関西万博終わりましたね。。とうとう見学することなく終わりましたが。
    始まるときにこんなに盛り上がるとは、夢にも思いませんでした。
    赤字にならなくて、良かった良かった。

パークハイアットはオープン価格で、あの宿泊Feeだったのかもです、
    今見積もってみると、もう少しお高いですから。
    スタッフがみんな一生懸命で、あいさつが気持ちが良い!!
    ハイアット系のホテルで、ソフト面は一番良かったです。

NALAはシンボルマークがタンポポなので、おそらく購入したバッグもタンポポだと思います。NALAは日本の会社がECサイトを展開していて、マレーシアで購入した値段とほぼ同じ金額で私が購入したシリーズが買えます。
    NALAのWebサイトだと倍くらいのお値段ですので、もし購入されるのならばこちらがお得です。

では、また~♪

puyomushiさんのトラベラーページ