クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年のクリスマスシーズンにベトナムに忘れ物をしてしまったワタクシ。<br />その忘れ物を取りにくために始めた、ベトナム発券の復路を使って今度はマレーシア発券を始める旅に行ってまいりました~<br /><br />リッツに2泊Wホテルに2泊で行きましたので、2編に分けてお届けします。<br /><br />RM1≒¥35

マレーシア発券を始める旅✈️@The Ritz-Carlton Kuala Lumpur

2024/11/29 - 2024/12/04

puyomushiさん

RM1≒¥35

2.5
タクシー 飛行機
JAL マレーシア航空

• 1upさん 2025/01/08 22:16:13
    あけましておめでとうございます(´∀`)
    puyoさんこんばんは。

2025年も楽しく美味しく旅しましょう♪

忙しく久しぶりに旅行記開いたら、puyoさんマレーシア行ってる!
    他もいっぱい行かれてるみたいで要チェックします。

僕も、年々深夜便は辛くなってます。
    ゆっくり旅程を組めたら違うのでしょうけど。

マレーシアは何度か行っているので、いつかはリッツと思ってたんですけど。
    良い点、悪い点、とても参考になりました。

中華系のローカルも多いので、中華系美味しいですよね。
    偽ミッキーの店、チキンウイング美味しいですよね!
    チャーハンも美味しかった記憶があります。

ワンタンメンのお店も美味しいそう~行きたいな。
    円安でもまだ安心価格ですね。

ただトイレの店…。
    エビのフリッター。アメリカンドックかと思った…。

大臣コレクション。ドリアンT(笑)

ぼちぼち旅行記読ませていただきます!

個人的な目標で今年は新規国を開拓したいと思ってます。
    行ける時に行こう!ですね
    また旅行記で報告できればと。

本年もよろしくお願いします(^o^)

1up

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2025/01/09 20:18:11
    RE: あけましておめでとうございます(´∀`)
    1upさん、こんばんは~

あけましておめでとうございます♪

マレーシア発券始めてしまいましたよ。
    まだまだ、マレーシアはコストメリットを感じる国だし、中華系の方も多いのでおっしゃるとおり、中華系のお料理美味しい(*^-^*)
    ツインタワー近くよりも、ブギビンタンの当たりの方が、ローカルの人たちもくるお店が多くて良かったです。
    リッツは、安かろう悪かろうでしたけど。

わたし、チキンがそんなに好きではない人なんですけど、偽ミッキーのチキンウィングは旨かった(^^♪
    6時くらいの早めの時間だったので、席も空いてたし。
    次回は炒飯いってみます。

中華街のトイレ最悪のお店は、ホッケンミーですんごく有名な店なんですけどね。ダメダメ。でも中華街自体は、発掘しがいがありそうなので、リピします。
    ワンタンメンも美味しかったし。

大臣のTシャツコレクションは、フツーの人は着ないパターンが多いので、一緒にいるときチト恥ずかしいことがあるのは、ここだけの内緒にします。

今年も、元気でビール浴びましょ♪

• tonさん 2024/12/08 17:12:39
    初めまして。
    puyomushi様

クアラルンプールが次の候補に上がってて色々模索中です。しかし行けるかどうかはお休みの関係で半々です。海外発券やはりお安いですか?やり方が分からず出来ませんがその時は教えて下さい。
    リッツお安いので候補ではありましたが、タイミングもあるのでしょうが止めたほうが無難そうですね。食事はメモっておきました。
    後半も楽しみに待ってます。

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2024/12/08 20:01:28
    Re: 初めまして。
    ton様、こんばんは。

そして、初めまして!
    旅行記ご覧いただき、ありがとうございます。
    クアラルンプール、物価が安くて歩きやすかったです。
    Grabがとにかく安くて、便利でした(*^-^*)

マレーシア発券は、例えばJALの場合、jpの後にmyのURLから入ってあとは通常通りの予約でOKです。

私の場合、クアラルンプール発宮古行の往復で発券しているので、KUL→NRT HND→MMY→HND NRT→KULという行程になります。
    お値段的には、成田発クアラルンプール往復分くらいの金額で、羽田⇔宮古島のチケットが無料でついてくるくらいのお値段です。

今後ともよろしくお願いします。

ton

tonさん からの返信 2024/12/08 22:46:22
    Re: 初めまして。
    puyomushi様

ホテル立地は何処がお安くて便利なのかよくわからなくて調べてるところですが、KLセントラル駅・ブキッ ビンタン駅・クアラルンプール駅辺りなんでしょうか?大きなショッピングモールもいくつかあるのかな?とか。まぁ探してる時も楽しいのですが分からない~~となってくると悩みだして。

クアラルンプール発券ありがとうございます。調べてみます。私にできるかどうかは自信ありませんが(;'∀')

• マダムKさん 2024/12/08 06:52:44
    行ってみたいな、クアラルンプール
    puyomushiさま

おはようございます。
    楽しみに待っていました。

リッツ・カールトンは、どこも泊まったことが
    ないので、泊まってみたいホテルの一つです。
    そしてラウンジ付きも未経験。
    そんな超高級ホテルも、チェックインまでに
    掃除が終わっていないなんてことが
    あるんですね。

食事が、お財布に優しくて美味しそう!
    これは大事です。
    Grabもね。1時間も乗ってこのお値段!
    素晴らしい!

動画も拝見しました。
    このキラキラした賑やかな感じ、
    好きだわ~ウキウキ楽しくなります。

トイレの洗礼だけは受けたくないですね。

Wホテルも泊まったことがないので、
    とても楽しみです。

K

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2024/12/08 12:53:28
    Re: 行ってみたいな、クアラルンプール
    Kさん、こんにちは。

いつも嬉しいメッセージありがとうございます(≧▽≦)
    久しぶりに、海外でコストメリットを感じる旅でした。
    街中にすごくタクシーが少なかったように思います。

お食事はチャイニーズが個人でやってるお店であれば、日本で食べる味と同じものが安く食べられるのですけど、後半のWホテル周辺は個人の店が少なかったのです。。
    つまり、ショッピングモールの中に入っている店はみんなハラール認証を受けている豚肉なしのお料理ばかり。
    豚肉大好きなので、帰国してから豚ばかり食べてますw

でも復路のチケットあるので、もう1度行くのですけどねマレーシア。

それでは、Kさんのハワイの旅行記にもおじゃましまーす。

puyomushiさんのトラベラーページ