クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記は↓の続きです。<br />https://4travel.jp/travelogue/12007110<br /><br />電車でKLセントラル駅までのんびり旅してきて、Grabでホテルに向かいます。<br />’23に完成した、世界第2位!!(いいんです、2位で)の100~112階に8月にオープンしたばかりのパークハイアットクアラルンプールに4泊します。<br /><br />’20にオープンしたニセコは、当初ソフト面が酷評を受け、KLはどうなんだろう・・・と心配でした。というのも、オープンして間もないのであまり口コミがないのですよね。<br /><br />KLに4泊してなにしたの?と問われると口ごもってしまうくらい、街中ぶらぶら+ごはん食べてました。KLも2編でお届けします(^^)

今年もマレーシア発券を始めるたび✈️KUL編pt.1

2025/09/22 - 2025/09/27

puyomushiさん

この旅行記は↓の続きです。

鉄道 飛行機
JAL

• norichさん 2025/10/04 04:46:21
    こけしにスカーフ
    puyoさん、おはようございます。
    お仕事早っ。
    楽しみにしていたので嬉しい限りです。
    クアラルンプールのパークハイアットはオープンしたてでピカピカですね。
    お風呂のお湯問題は、高層階だからゆえなんでしょうね。
    それさえクリアしたら、私的にはとっても素敵なホテルだと思いましたよ。
    お料理も美味しそうですし、ホテルスタッフも対応も好感が持てますし。
    海外でお籠りステイはもったいないですが、このホテルならゆっくりして過ごすのもイイですね。

いつもながらpuyoさんは、写真がお上手ですね。
    こけしにスカーフ、なんとシュールなんでしょう。

本屋さん、行ってみたいです。

続きも楽しみにしています。
    今日と明日、母と姉と一緒に温泉に行ってきま~す。

norich

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2025/10/04 09:58:00
    RE: こけしにスカーフ
    norichさん、おはようございます。

お出かけの前に、旅行記みていただき、コメントまでありがとうございます(^^♪
    とてもうれしいです。

NALAは、行く直前に存在を知って、どうしても行きたいお店でした。まさか、オットもTシャユ買うとは思いませんでしたが、こけしをマネキンにするセンスは嫌いじゃないです。。

パークハイアットは、あのファシリティでこのお値段は私的にはアリでした。レイトチェックアウトも16時にしてもらったので、4泊5日でかな~りゆっくりできました。
    最後の日は、プールでまったりしたり、ふつーのサウナは苦手な私でもOKな低温サウナも楽しんできました。
    もう1編作るので、そこでご紹介しま~す。

お母さまとお姉さまとの女子旅、楽しそうで羨ましいです。
    楽しんでください(#^^#)

puyo
  • マダムKさん 2025/10/03 08:39:53
    パークハイアットクアラルンプール
    puyomushiさん

おはようございます。
    KL編も楽しみにしていました。
    早いアップで嬉しいです。

KLは高級ホテルが比較的お手頃な
    お値段で宿泊できると聞いているので
    いろいろ調べましたが、なかなか
    思うようにいきませんでした。
    (まだ予定は未定のままですが笑)
    puyoさんがお泊まりになった
    パークハイアットクアラルンプールは
    いいですね。流石です。
    絶対素敵なホテルに宿泊したと
    思っていました。
    アクセスも良さそうだし、
    できたばかりなので綺麗←これ大事です。
    バスルームは時間をずらして
    使いましょう。
    部屋から見た夜景が綺麗です。
    動画のルームツアーも興味深く拝見。
    まだお値段見ていないのでドキドキです。
    美味しい情報もありがとうございます。

K

puyomushi

puyomushiさん からの返信 2025/10/04 09:50:44
    RE: パークハイアットクアラルンプール
    Kさん、おはようございます。

クアラルンプール編も早々にご覧いただきまして、ありがとうございますm(__)m
    アジアの国々でも、日本より物価が高くなりつつありますが、まだマレーシアはお安いのでパークハイアットに泊まってきました。

ざっくり1泊5万円強でした。(ちなみにホーチミンのパークハイアットはもっと狭いお部屋でしたが、4.5万円くらいです)
    高層だとやっぱり給湯システムがうまく稼働しないのでしょうかね。。。
    でも、立地が便利なのとファシリティがとても気に入りました。

ムルデカ118自体が、まだ工事が終了しきっていないのと、周りの国立スタジアムはめちゃくちゃ工事中なのでその分お安いのかもしれません。

あと、インターバルをあまりおかず2回行くと、マレーシアの方の優しさや穏やかさが心地よく感じている私がいます。
    あともう1編作成予定なので、お付き合いいただけますと幸いです。

puyo

puyomushiさんのトラベラーページ