2025/09/19 - 2025/09/24
b_bさん
ご覧頂きありがとうございます(^^♪
夫は学生時代のバックパッカーアメリカ旅の時に寄り道して以来、私は友人のSちゃんとSちゃんのお嬢さんがハワイで学生生活を送っていた頃以来のワイキキ滞在です。
Sちゃんのお嬢さんMちゃんは娘の幼馴染でもあります、2025年に現地の方と結婚されて、新婚生活をハワイで送っています。
1年前の旅行記をやっとアップします、記憶あいまいな部分もあります故さらぁっと読み流して頂けたら幸い。
- カップル・夫婦(シニア)
夜が明けました。
この景色を眺められる朝が幸せです・・・
とにかく「海が見える部屋に」という希望がかなったのでもう何も言うことはありません(笑) -
朝から波待ちのサーファー多数。
部屋のコーヒーにデカフェがあったのも地味に嬉しかったです。
この正面のラナイがやはり1番美しい眺めですね。
大きな虹がかかった瞬間も見られて多幸感に満ちた朝でした。
朝食はマリオット会員で無料です。
朝から賑やかです。
レストランのウェイティングエリア。
ここなら静かに待てそう(笑) -
ホテルから見事な景色まですぐ!というのが私達にはとてもよかったです。
お散歩へ・・・
サーファーとモンクシールの銅像。
ゴミ箱にJTBの文字を見つけました。
日本人観光客が少なくなっていると聞きますが、大勢見かけました(笑)(以前と比較すると少ないということなのかもしれませんね) -
海ぎりぎりのところまで歩いてみます。
左手にはダイアモンドヘッドがくっきりと見えていました。
しばし、サーフィンをやっている方を眺めていました。
いい朝です・・・ -
ホテルまでMちゃん夫婦が迎えに来てくれて、この日は観光へ出かけます。
行先はお任せです(^^♪
最近2人が気に入っているというコーヒー屋さんに寄り道。グリーンワールドコーヒーファーム 専門店
お店の裏ではコーヒー豆も育っていて、そちらを見られるのも楽しかったです。
ドールプランテーションへも寄り道。
ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園
こんなパイナップルの服を着た熊さんや
色違い(笑)のパインのシナモンロールをゲット。
娘と姪のお土産になりました。 -
近くでマーケットを開催しているとのことで寄り道。
こういうローカルなショッピングは最高に楽しいです。 -
こんな小さなベビー向けのロンパース、孫が女子ならまとめ買いしたかった~(笑)
抹茶ドリンク!しかも八女抹茶なんですね。
福岡に行くと八女のお茶は必ず買うので勝手に親近感を抱きます(^^♪ -
赤い花が青い空と素敵なコントラストでした。
ハレイワのパタゴニアに寄ってくれました。
人気観光スポットになっている感じですね。パタゴニア (ハレイワ店) 専門店
日本人がいっぱいです。(限定の商品を爆買い、我が家もです(笑))
セブンブラザーズハレイワでランチ。
7人兄弟の子供を持つ夫婦が「単なる食事をするだけではなく、みんなが集い語れる場所を提供したい」とカフクにお店を開いたのが始まりだとか。
私達は2人で1つ(笑)ボリュームがすごいです~ -
その後こんなアートのお店に入りました。
ん??どこかに似てる~グリーンルーム (ハレイワ店) 専門店
横浜にあるグリーンルームギャラリー。
横浜が支店のようですが(^^♪
娘が結婚するときに、2人が仲良く並んでいるアートを送り、実はもう1枚、額の中にサプライズで赤ちゃんが加わったアートを入れてあり、赤ちゃんができたと報告があったときに、「実は・・・」と告白して(笑)娘夫婦がとても喜んでくれたのでした。
お店の方ともそんな話で盛り上がりました(*^-^*) -
その後もハレイワをぶらぶらとショッピング。
孫の為にマツモトシェーブアイスのスタイをゲットしました。
その後はK君お気に入りのダイビングスポットへ。
一応泳げる支度をしていましたが、この日は波が荒いとのことで泳がず。
海軍に所属しているK君はめちゃくちゃ目がよくて、亀さんの頭を速攻見つけて教えてくれました! -
また浜を移動。
この海のお遊びにみんなで見惚れました。
ノースショアソープファクトリーやワイアルアエステートコーヒーなどに寄りながら戻っていきます。
カカアコまで戻ってきました。
笑えるくらい高い不動産情報を見たり -
前日にも寄ったダウントゥアースでMちゃんおススメの物を買ったりします。
この何も包まれていない野菜にどこか抵抗を感じるのは日本人だからでしょうか・・・ -
こちらはとってもおしゃれなドライ バー。
美容室ですが、メニューの名前がマイタイやサザンコートなどカクテルの名前を冠にしているのだそう。 -
この日の夕食はこちらモクキッチンで。
モク キッチン アメリカ料理
Mちゃんのお気に入りとのことで予約してくれていました。
こちらのお店モンキーポットと同じ方がオーナーさんなのだそう。
4人だといろいろなものが頼めて楽しい夕食となりました。 -
一旦部屋に戻り、また街へと出向きます。
こんな可愛いタオルアート。 -
この日はちょうどアロハフェスティバルとのことですごい人出です。
子供用のこれが可愛い!!
大音響の中歩いていくとどこかしこでフラを見ることができました。
コンビニで見かけたタバコ・・・これ一箱の価格なのでしょうか?(T_T)
突然の雨で慌ててホテルに引き返すことにします。
なるべく雨宿りをしながらと思いますが、なかなかやまないのでこちらに駆け込みます。(と言っても泊まっていホテルの1階です(笑))
私は濡れてしまってどうにもならず先に部屋へ・・・アイランド ヴィンテージ シェイブ アイス (ワイキキ ビーチ マリオット リゾート & スパ店) スイーツ
Mちゃん達は店内で、私は夫が部屋に持って帰ってきてくれて美味しく頂きました。あったかいお風呂でやっと一息です。
翌朝目が覚めるとこんな景色・・・
奥の方に見えるのがリビングスペースで「随分遠いなぁ」と思いながら1枚撮りました(笑)
今回ホテルの移動は考えなかった(同じワイキキエリアなら移動なしの方が楽ちんという視点だけです(笑))のですが、4泊同じホテルで快適だったのはこの広さあってのことかなぁと思っています。 -
ホテル内ではいろいろなイベントが行われていましたが、この日はレイメイキングに参加しました。
ふらっと行ってふらっと参加みたいな緩さのアクティビティでした。
小さなお子さんとかもいたりして和やかにレイを作りました。 -
完成したのを部屋に持ち帰りハート型にしてラナイでぱちり。
さて、この日はビーチへ出かけます。
夫がホテルで借りたチェアを担いでいます(笑) -
ビーチでしばし水と戯れました。
意外な水の冷たさに早々に撤収(笑) -
ホテルのプールでのんびり寛ぎます。
夫はビールが飲めればどこでもご機嫌(≧▽≦)
フィッシュタコスの美味しさをK君に教えてもらってこの旅ではまりました。
この美しい花にどうやらアレルギーがありそうなことが滞在中に分かり、なるべく離れて歩くようにしていました( ;∀;)
ホテルのプールサイドにあって、ちゃんと覚えておかないと!と息を止めて写真に残しました。 -
プールの水も冷たい(笑)
ほぼ甲羅干しで終わりました。
本当は水遊びがしたい!
プールサイドでフラのレッスンがあり、フラの音楽を聴きながらうとうとするのが最高でした。 -
プールからの眺め。
カラフルなヨット、優雅なお遊びです。 -
ロイヤルハワイアンホテルのピンクの建物もよく見えていました。
ここまでビーチに近いのもなかなかよいなーと眺めていました。 -
地元コンビニもおもしろいものがないか必ず入ります!
ロイヤルハワイアンセンターのMAHALO
ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
DEAN&DELUCAで購入したパイナップルのグミが美味しかったと息子からわざわざ連絡がありました(笑)
写真のバッグは娘や姪に購入。ディーン アンド デルーカ (ロイヤル ハワイアン センター店) 専門店
調味料等重くなさそうなものを探して購入。
シェラトンワイキキビーチホテルの可愛い砂の亀さん達。
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
孫の水着を探してうろうろ・・・
どうせならタオルや帽子までお揃いで買いたい!(^^)! -
フロントは大行列でした。
ロイヤルハワイアンセンターの人気写真スポット~♪
グーグルマップで見つけていたBanan
バナン スイーツ
この通りにあるんですね、この景色は旅行記で何度も見た景色な気がします(*^-^*)
無事ゲットしました(≧▽≦)
パッションフルーツの酸っぱさもよき~ -
ワイキキマーケットへ。
ワイキキマーケット ショッピングセンター
気になっているショッピングバッグがあって探しに行きました。
部屋に戻って
どこかの海辺で着ようと飛鳥Ⅱの中で購入していたワンピースと午前中に作ったレイで記念撮影。
懐かしい飛鳥Ⅱの旅行記。 -
孫への戦利品!
可愛すぎて早く着せたい(笑)そして多分大きすぎて2歳くらいまでは着られないはず(^-^; -
だんだんとお日様が沈む頃・・・
この日は夫と2人で過ごしました。
ブッフェスタイルの食事を先に。
シーフードを中心に頂きました。(生は苦手ですが火が通っていれば好物です(笑))ハイアット リージェンシー ワイキキビーチ リゾート & スパ ホテル
この時間帯の空も綺麗ですね、席を立ち海側に行って写真を撮りました。
ダンスや
ファイアーショー。
なかなかこういったものを見る機会はないので、これはこれで楽しかったねと。 -
ぶらぶらと歩きながらホテルまで戻り、おやすみなさい☆
最後までご覧頂きありがとうございます!
後1編続きます。