2025/09/12 - 2025/09/12
テスヤさん
コロナが明けてからずっと行きたかったタイにようやく行ける事になった。
金曜日夕方発の便でバンコクまで行く移動日
- タクシー 徒歩 飛行機
- 中国東方航空
はぁ。。。ようやくだ。
5年8カ月。長かった。休みが取れない!
これでも恵まれているほうなんだろうけど。
まずは空港ラウンジで一杯やってから行こう。 -
日本脱出
今回、行きは中国東方航空、帰りはヴェトナム航空を選択。
快適度ではなく、日程を考慮した結果こうなった。
9/12夕、セントレア発上海経由スワンナプーム、9/17夜スワンナプーム発ホーチミン経由9/18朝セントレア着で5万円くらい。
珍しく定刻通りGate Open
蘭州行きに乗って上海でトランジットね。 -
今回お世話になる機体。
エアバス321、多少古いが全く問題ない。 -
空席はほぼない
17:21 Take off!
しかし、良くなったよね、
まずいって文句言ってたけど、この鳥から揚げあんかけしょうが風味美味いよ。 -
そうこうしているうちに上海到着、1時間時差があるので18:45か。
定刻より25分ほど遅れてスワンナプームへ向け21:25 Take off
00:05、黄金の大地Landing!
ターミナルビルも5年前よりだいぶ拡張している。
イミグレも機械化していたし、TADCだっけ、事前にADカードの代わりになるようなものをネットで入力を済ませている。
ただ、あくまでもADカードの代わりなのでイミグレはちゃんと通る。
結局旅行者にとってはあまりメリットは無い。機内や空港到着時に書かなくても良い、というだけだ。 -
空港レートは1バーツ5.8円
ARL前の両替所で5.5円
アソークのスーパーリッチで4.68円
ほんと、今はダメダメですね。このLEOビールだって、セブンで69Bだから380円だよ。。。はぁ┐(´д`)┌ -
さて明朝、別便の連中と朝ごはんを食べるのでそれまでの仮眠は、アソーク通りにある、Ostay Asoke Bangkokへ。ドミトリー1泊1,400円ほど。
スワンナプーム空港からGrabで280B程度だった。 -
2Fのくつろぎスペース
2Fのくつろぎスペース
レンジやポットなどある。 -
シャワーはぬるい。しゃーない。安いから。
タイだし。 -
洗面所。
清潔で快適で十分。
03:00過ぎている。もう寝よう。
テスヤさんの関連旅行記