大分市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の四国周遊旅行では愛媛県は今治市しか行っておらず、松山市に行ってみたいなと思っていました<br /><br />ちょうどANAセールで松山空港行きを安くGET<br /><br />ついでにフェリーで大分に行ったり、ノリと勢いで福岡に行ったり、しまなみ海道を渡ったりしてきました\^^/<br /><br />国道九四フェリーで愛媛に戻りました

愛媛 松山空港利用の旅 3日目-3 三崎への移動編

2025/08/28 - 2025/09/01

旅行記グループ 愛媛 松山空港利用の旅

kyunruna1264

kyunruna1264さん

ちょうどANAセールで松山空港行きを安くGET

国道九四フェリーで愛媛に戻りました

帰りのフェリーは18:00で予約しました

なので出航30分前までに着くように佐賀関へ

17:20頃には到着していました

しかし、行きの時に帰りの乗船券も発券されていたので搭乗手続きは不要とのこと

フェリーターミナルの売店を見て過ごしました

佐賀関フェリーターミナル 名所・史跡

17:52にフェリーへ乗船

国道九四フェリー 毎時00分に出航

18:00佐賀関→19:10三崎 70分間

帰りは3階の椅子席に座りました

窓の外から海が見えます

遠くに佐賀関行きの船舶が見えました

黄色と青の横線は涼かぜです

私たちは行きも帰りも遊なぎでした

他の船にも乗りたかったですねえ

帰りもフォトスポットで撮影

行きと帰りは航路が違うのか帰りは島の近くを通りました

この日は大分県北部に大雨警報が出てました

なので佐賀関は晴れですが遠くはどんより

やはり海を見てるのは楽しいです

風が強くて寒かったですが海を見てました

写真には撮れなかったのですがイルカの群れがいました\^^/

スナメリだと思うと地元の方は言ってました

トビウオを探しましたが帰りは見つからず

18:30過ぎのマジックアワーの空は素敵

18:33には佐多岬灯台が見えてきました

フェリーは定刻で三崎港に到着

そこからはフェリーに乗車していた車たちと197号線を通って八幡浜まで移動

そこからは高速道路で松山を目指しました

三崎港 乗り物

伊予灘サービスエリアで夜ご飯を食べました

21:00には売り切れメニューが多め

伊予灘カフェ牛めしにしました

すき焼きのような甘い味付けでした

伊予灘サービスエリア(上り線)スナックコーナー・フードコート グルメ・レストラン

22:00すぎに宿泊するホテルに到着

ダブルルーム【幅140cmワイドベッド】

ベッドが広くてゆっくり休めました('ω')

スーパーホテル松山には2泊しました

スーパーホテル松山 宿・ホテル

お風呂も割と広めでしたね

無料朝食ビュッフェ付きです

ご当地の松山あげがありました

朝からいろいろと食べました\^^/

愛媛 松山空港利用の旅