別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の四国周遊旅行では愛媛県は今治市しか行っておらず、松山市に行ってみたいなと思っていました<br /><br />ちょうどANAセールで松山空港行きを安くGET<br /><br />ついでにフェリーで大分に行ったり、ノリと勢いで福岡に行ったり、しまなみ海道を渡ったりしてきました\^^/<br /><br />佐賀関港から福岡県行橋へ移動<br /><br />夜は別府に宿泊しました

愛媛 松山空港利用の旅 2日目-3 佐賀関到着後編

2025/08/28 - 2025/09/01

2074位(同エリア2709件中)

旅行記グループ 愛媛 松山空港利用の旅

kyunruna1264

kyunruna1264さん

ちょうどANAセールで松山空港行きを安くGET

佐賀関港から福岡県行橋へ移動

夜は別府に宿泊しました

予定よりも1時間早いフェリーで九州へ上陸

この後はパークプレイス大分をうろつく予定だったのですが、せっかく時間があるならと急遽スターバックスの都道府県バッジを求めて福岡県のゆめタウン行橋店に行くことにしました!

そんなわけで途中の別府湾SAに寄り道

このSAは上りと下りを歩いて行き来できる場所でした

別府湾サービスエリア 道の駅

大分のお土産がたくさん売ってました

玄林館 別府湾サービスエリア 上り線 グルメ・レストラン

展望所に恋人の聖地のモニュメントを発見

別府湾を背景に写真が撮れます

中津からあげと宇佐からあげがありました

宇佐からあげを購入

玄林館 別府湾サービスエリア 下り線 グルメ・レストラン

鶏天も買いました

大分は鶏料理が多かったです

スターバックス コーヒー ゆめタウン行橋店へ

福岡県の都道府県バッジをゲット

ホテルで食べるお弁当も買いました

21:47にホテルに到着

スーパーホテル別府駅前

天然温泉があるホテルです

別府駅東口から徒歩1分の好立地

スーパーホテル別府駅前 天然温泉「鉄輪の湯」 宿・ホテル

駐車場は2箇所ありました

お部屋タイプお任せプラン

テーブルとソファ付きのダブルの部屋でした

窓からは別府タワーが見えました

買ってきたチキン南蛮弁当を食べました

遅い時間だったので半額でした\^^/

道の駅で買った蒲鉾も食べました

スーパーホテルは無料朝食ビュッフェ付きです

大分ご当地とり天がありました

朝からたくさん食べました\^^/