大分市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
shさんのチケットが相変わらず取れなくて、なんとか大分市のが取れたから行ってきた。shさんは相変わらず、良い声で震えた。<br />大分から帰る途中で最近、沼ハマりしているプラバ―スの映画、バーブバリエピック4Kみました。

SHさんのライブで大分。帰りにバ-フバリEPICをみたよ

2025/12/15 - 2025/12/17

ひとか

ひとかさん

大分iichikoホ―ルに隣接する日航ホテルに前日から宿泊。

レセプションホ―ル

エグゼクティブツインは18階

広々 44㎡

窓側からみた部屋

バスルームが別タイプ

アメニティ

窓から海が見える

1807 このフロアには、ロイヤルスイートとかインペリアルスイートとかもある

ここがたぶん一番広いインペリアルスイート。

チェックインしてから商店街をうろうろしてたら、ミックと長田さんと、たぶんイベンターの人が歩いていたから盗撮した。

かみ風船という店で夕ご飯。

お寿司が安くて美味しい。

ブリかまも最高でした。

豚バラと皮。

全部美味しくて、お値段もお手頃でこの店良かったです。
    人気店らしくで、早い時間だったから予約無しで入れたけど、その後きた人は予約無しは断られてました。

ホテルの朝食  だんご汁とか鳥飯とか 唐揚げとか大分っぽい物あり。

美味しかった。

コンサートの日は、朝10時位には、ツアトラ見に行きました(会場の隣のホテルの良い所)

なんか美味しそうなクロワッサンとか食べたりして。

そろそろコンサート。

今回は、1階のこの辺りの座席。
    昨年の熊本のような神座席はもう2度とないだろな。

コンサート終わってから食べたラ―メン。

味噌野菜ラ―メン?

餃子、真っ黒。全体的にあまり美味しくなくて、店の名前も忘れた。

翌朝は朝食を早めに食べてチェックアウト。

大分→福岡の中間(なかま)の映画館まで移動した。
    11時30分からのバ―フバリエピック4Kをみるため。

もともと2015年に伝説誕生編。2017年に王の凱旋編がインド上映され、2017年に日本で上映され大ヒットした映画。
    私は昨年、たまたまWOWOWで見て、大ハマりして、今回、2週間限定で限られた映画館でしか上映されてないから、見に行ったのだ。

12月には、主演のプラバ―スさんが10年越しの初来日した。もちろん、私が沼ハマりしてるのは、このプラバ―スさん!
    9頭身の神懸ったスタイルがずっと見ていたくなる。

後ろ姿もいいよね~。

shさんは2026年にも今のツアーの続きをまたやるから、もちろんチケット申し込みしたけど、ハイ!抽選ハズレました。
    35年もファンクラブ入ってるのに、冷たいわ~。

インドに行ってみたいけど、ご気軽に行けないから、チャイとかビリヤニ食べてみようかなと。

ビリヤニのお店とか行ったりして、お茶を濁してます。