志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
M子が帰って来た!<br />といっても私はM子の付き添いで東京に行ったから9日ぶり(^ω^)<br /><br />M子が帰ったら、Mちゃんと3人で旅行行こう~って!<br />って事でババーズ集合となりました(((o(*゚▽゚*)o)))♡<br /><br />M子にどこ行きたい?って聞くと「志摩地中海村」に行きたい、と。<br />ワタシもずっと気になってたから行きたい~となり決定☆彡<br />ホテルに行く前はどうしよっか・・・。<br />屋形船で海鮮BBQなんてあるけどどう?って聞くと行きたい~って。<br />二人ともワタシの行きたい所についてきてくれる(笑)<br />そんな事で初日に屋形船でランチにすることに♪<br /><br />2日目の予定は全く考えてなかったけど、天気も良かったしお伊勢さんにでも行くか、<br />って事で伊勢神宮にも行って盛りだくさんな旅行となり、ずっと笑いの絶えない2日間でした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br /><br />M子と9日前に東京に行った時の旅行記はコチラ↓↓↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11997068

2024年11月 ババーズしゅうご~♪屋形船で海鮮BBQ~パスポートのいらないヨーロッパ「志摩地中海村」のスイートルームで過ごす女子旅☆彡

2024/11/10 - 2024/11/10

旅行記グループ ババーズ3人旅♪

ひとぴちゃんさん

2024/11/10

• Mちゃんの車で鳥羽へGO~!

• 車でホテルへ。

M子が帰って来た!

M子が帰ったら、Mちゃんと3人で旅行行こう~って!

ワタシもずっと気になってたから行きたい~となり決定☆彡
ホテルに行く前はどうしよっか・・・。
二人ともワタシの行きたい所についてきてくれる(笑)
そんな事で初日に屋形船でランチにすることに♪

M子と9日前に東京に行った時の旅行記はコチラ↓↓↓

自家用車

9時25分

Mちゃんの車で鳥羽に向けてレッツゴー♪( ´▽`)

コンビニでビール買って遠慮なく車ん中で飲ませてもらいます(^^ゞイヒヒ

11時半前には駐車場に到着。
    屋形船乗り場の専用駐車場はないので、そばにある有料駐車場に駐車しました。

これが今日乗る船のようです♪
    生憎の曇り空がざんね~ん( ;∀;)

早く着き過ぎたので駐車場に車停める前に「ドライブイン鳥羽」に立寄って仕入れてた元気の源~、海眺めながらキモチイイヽ(・∀・)ノキラーン

《ZAKU 酒粕ヘイジ》880円なり!

【屋形船おきた】

鳥羽湾 自然・景勝地

12時11分

船の出航は12時30分、出船の15分までにお越しください、とのアナウンスだったので、そろそろ乗船出来るかなぁ、と船へ行くと乗れますって。

乗船する前に3人でパチリ~☆

初めての屋形船にワックワクヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

靴を脱いでお邪魔します。

1時間20分のクルーズの始まり~~~。
    船内はお座敷で掘りごたつになっているので足がラクチンで良き。

ドリンクメニューと追加の単品メニュー☆

• 立派な伊勢海老の登場~♪o(゚∀゚o)(o゚∀゚)o♪オイシソ~<br />伊勢海老コースで予約したので着席して間もなくしたら見せに来てくださいました。<br />もちろん動きまくってる新鮮な伊勢海老ちゃん(((o(*゚▽゚*)o)))♡<br />M子はちょっと前に海老食べて口の中が痒くなったから、って事で変更してもらったので2尾になってます。<br /><br />《屋形船伊勢エビコース》8,450円×3名=25,440円。

持ちますか~?ってスタッフさんが言ってくれたので、キャッキャ言いながらどうだ~というショット(*´艸`*)ウフフ

久々の再会に(*⌒▽)。□☆□。(▽⌒*)かんぱ~い!

ワタシはハイボール、M子生ビール、Mちゃんジュース。

トロサワラのたたき、脂がのっててまいう~!

先ほど活きてた伊勢海老が真っ二つに切られてやってきた(^▽^;)
    それでもピクピクと動いてた伊勢海老ちゃん、ごめんよ~(笑)

最初は網で炙って途中ホイルをかぶせて蒸し焼きで!
    香ばしい匂いがたまら~んヾ(o´∀`o)ノ

出来上がり~ヾ(≧▽≦)ノ

ライムを絞っていっただきまーす。
    シンプルイズザベスト!身がぷっりぷり~♪

M子の伊勢海老代わりが・・・(。´・ω・)?
    鮑のお刺身なんだけど、アレ?少し食べた後だっけ???
    忘れちゃったけど、こんだけだった気がする(´゚д゚`)マジカヨ

• 焼き貝の盛り合わせは大アサリ、ヒオウギ貝、サザエ。

焼き貝の盛り合わせは大アサリ、ヒオウギ貝、サザエ。

スタッフさん、サービス満点☆彡
    お写真撮りましょうか~、と何度も声を掛けてくださるので
    BBAは遠慮なくお願いして(笑)

写真撮ってくれた後に説明してくれるわ焼いてくれるわで
    至れり尽くせり☆
    タレのいい香りがしてきて食欲そそられるよ~。

• コレは日本酒だな (&#39;ω&#39;)ノイヒヒ<br /><br />一人で飲んだくれ♪

コレは日本酒だな ('ω')ノイヒヒ

一人で飲んだくれ♪

メニューにはなかったのでサービス品だったと(^^)
    バゲットを炙ってアヒージョと共にうまぁ♪

船内から見た景色。
    目の前の料理に夢中で全然外見てなかったわ(⌒▽⌒)アハハ!

• 伊勢海老コースのメイン!<br />「名物屋形船蒸し」がやってきました。<br />伊勢海老1尾で違う調理方で楽しめるコースなので<br />2度も美味しく頂けちゃうヽ♡&gt;∀&lt;)ノ<br /><br />ワァ美味しそうと盛り上がってて、今頃気づいたけど(笑)<br />ここに伊勢海老2尾分提供されてる(・・?)<br />て事はアワビのお刺身はサービス?(笑)

伊勢海老コースのメイン!
    「名物屋形船蒸し」がやってきました。
    伊勢海老1尾で違う調理方で楽しめるコースなので
    2度も美味しく頂けちゃうヽ♡>∀<)ノ

ワァ美味しそうと盛り上がってて、今頃気づいたけど(笑)
    ここに伊勢海老2尾分提供されてる(・・?)
    て事はアワビのお刺身はサービス?(笑)

うんま~しあわせ~(о´∀`о)

〆のごはんとデザートをいただいてゴチソウサマでした!

食後に船上デッキ行けますよ、って事で

デッキへ。
    どんよりとした天気だけど雨降ってなくて良かったワ。

ココでも乗船しているお客さん皆さんにお声かけして写真撮ってくれて♪
    超親切!

M子とMちゃんは幼馴染ヾ(o´∀`o)ノ
    ええコンビ!

パールブリッジ通過~。
    パールブリッジは「ミキモト真珠島」と本土を結ぶ橋。

こちらの赤い屋根の船は・・・

ミキモト真珠島では海女さんの実演がおこなわれていて、
    その時間だったみたいで海女さんが海に飛び込むところでした~!
    グッドタイミング(*´∀`)♪

動画をスクショしてるいるので画像悪いです…

沢山の方が見学してますね。

クルーズも終盤

船内に戻りお会計、クレカは使用できず現金でお支払い。
    追加でサザエとソーセージを注文してこのお値段でした。

コチラ、アソビューのサイトから予約すると平日は30%引きになります。(除外日アリ)
    明日にしたら30%引きだったけど、ホテルでゆっくりしたかったので、今回は正規料金の日曜日に予約しました。
    それでもサービス良し、料理美味し、クルーズも楽しめてこの値段は大満足でした~。
    鳥羽に来られた際にお勧めです~。

ゴチソウサマでした♪

大満足な三人( ^_^)/▼☆▼\(^_^ ) サイコー

15時

今宵のホテル『志摩地中海村』に到着~。

志摩地中海村 宿・ホテル

女子旅にオススメ! by ひとぴちゃんさん

『志摩地中海村』は白い建物が映える街並みが広がってるはずなのに、
    今にも雨が降りそうなお空で、イメージと違う~(泣)

日帰りで入村利用出来ますが、こんなお天気だからか
    時間的なのか人が全然おらず。

こちらフロント棟。

【志摩地中海村】

フロント(翌日のチェックアウト時に撮った写真)。

フロント奥にはショップがあります。

フロントとショップの間には伊勢志摩周辺の観光スポットなどのガイドブックが沢山。

アメニティもこちらから~。
    私たちもいただきましたが、スイートのお部屋にはカミソリ以外のアメニティは置いてありました。

ショップにはお土産や海外の食品、ほかにアルコールもなかなか揃ってます。
    近くにコンビニがないので、ラインナップ豊富はありがたい(*´艸`*)ウフフ

イタリアのジュースなど珍しいジュースがありました!
    ワタシの好きな角屋麦酒がある~!(^^)!

村内の説明を聞いたりしたけど数分でチェックイン手続き終了。
    ラグジュアリースイートルーム特典でポーターサービスがあるので荷物は持たず、カートで送ってくださるとの事なので

近かったけどぶ~んとカートで

お部屋のあるヴィラ近くまで送っていただきました。

でも途中までしか行けず降りてスタッフについて行きます。

こんな可愛らしい階段を上がり

A6を目指して

また階段を上がって

お部屋に到着。
    スタッフの案内でお部屋まで来ていますが、この写真は別の時間に撮った写真。

村内は5つのゾーンに分かれていて私たちはアルハンブラゾーンにあるお部屋を予約。

マットの所に使い捨てスリッパが置かれていたので靴を脱いでウキウキしながらお部屋へ(∩´∀`)∩
    広いお部屋なのに入口が狭かった~。

外履き用のサンダル。

予約はHPから~。

【特別室】英虞湾の魅力を満喫~窓から広がる贅沢な眺望~新バスク料理のコースディナーで特別な夜を♪
    97,800 円 (サービス料込・消費税込)

寝室とリビングが独立したラグジュアリースイート70㎡のお部屋です。
    入って右側がリビングルーム。

左側がベッドルーム。

部屋着はセパレートタイプ。
    レストランには着ていっちゃダメよ、の案内。

ベッドルームにも壁掛けのテレビがあったけど見る事なく。
    写ってないけど、ベッドルームの入口角っこにダイニングテーブルと椅子セットがありましたが、利用することなく。

入口入ってすぐ、ベッドルーム手前に個室のおトイレ。
    手洗いがあるのが(・∀・)イイネ!!

ウエットエリアは

ワンボウルの洗面所だけど広いから使いやすい!
    海が見える(*´∀`)♪

ラグジュアリースイートルーム特典②
    ロクシタンのバスアメニティが3人分♪
    持ち帰り用の巾着が用意されているので、この箱は持って帰らないでね~と注意書き(笑)

カミソリ以外のアメニティは揃ってます。

タイルが可愛いバスルーム、ビューバスだけど座ったら海は見えないね。
    まぁ、スパに行ったので使ってないけどね。
    レインシャワーもあります。

リビングルームへ。

深い赤色のソファが

アクセントのお部屋

落ち着いた雰囲気が良き(╹◡╹)

クリスマスツリーがよく似合うお部屋・*:.。:*☆彡

コチラにはUCCコーヒーとクッキー。
    開けるとカップ、グラス類、電気ケトルが入ってます。

ラグジュアリースイートルーム特典③
    冷蔵庫の中のお水、ジュース、アルコールは全て無料!

リビングルームからの写真、おトイレとウエットエリアの位置を分かりやすくしたつもり(笑)

玄関入ってすぐのこちらの扉を開けると

ウォークインクローゼット。
    金庫やタオル掛け、スパに持って行ける籠、虫用スプレーなど。
    ハンガーの数が少なすぎるけどっ(・_・;)

すぐ目の前にはスパ、後で行ってみよ~。

お部屋からの眺めは英虞湾ビュー。
    天気が残念すぎる~。

ルームキー♡が可愛い╰(*´︶`*)╯♡
    こちらの案内を開くと

村内マップ。

私たちのお部屋は右下のアルハンブラゾーン。
    スパに行きたかったからスパに近いアルハンブラゾーンのスイートのお部屋を予約☆彡
    村内広いのでそうして正解!

HPからの予約特典、1人につき2,000円の施設利用金券♪

特典いっぱい( ^_^)/▼☆▼\(^_^ ) サイコー
    最初の予約は一休でしてたけど、ちょくちょくHP見てたら
    1ヶ月前に宿泊費が安くなってるて、特典多いわでHPからの予約に変更しました。
    マメにチェックしてた甲斐ありました♪(v^_^)v

スパ・アルハンブラの案内。
    ヨーロッパにいながら温泉も楽しめるって贅沢~(笑)

[スパの営業時]
    15:00~24:00/6:00~10:00

タオル、基礎化粧品などのアメニティはスパ内に用意されているので手ぶらでOK。

写真撮ってたら雨が降ってきちゃったよ~と眺めるワタシ(^◇^)

一通り写真撮ったら、スパへ早速行ってみよ~。

階段降りてちょっと行ったらすぐの距離、めっちゃ近くて良かった。

季節やお天気によると思うけど離れたお部屋だと面倒だと感じちゃうと思う。

スパに入るには入口でパスワードを入力しないと入れません。

入るとアラビックな空間、写真を撮らずにいられない+.゚(*´∀`)b゚+.゚エヘ

M子の足が劇的に長い(笑)

• *:.。.:* ゚( n´∀`)n゚*:.。.:*ステキ

*:.。.:* ゚( n´∀`)n゚*:.。.:*ステキ

スパ・アルハンブラはスペインのハマム(スパ)を日本風に再現した天然温泉。

• 誰もおらず3人で貸し切り~イエェェーーーー\(゚∀゚人゚∀゚人゚∀゚)/ーーーーィ!!! <br /><br />地下1,430mから湧き出る天然温泉。<br />泉質はナトリウム塩化物温泉。保温効果が高く、湯冷めしにくいお湯なんだって(^^)<br /><br />浴場内もっと暗いですが、明るく加工しました(^_-)

地下1,430mから湧き出る天然温泉。

浴場内もっと暗いですが、明るく加工しました(^_-)

異国情緒あふれる露天風呂もあります♪
    ミストサウナもありました~。

ハァ気持ち良かったぁo○*:.。..。

綺麗になったでしょ、的なポーズです(v´∀`)ハ(´∀`v)エヘヘ

• 村内に明かりが灯りだし…<br />可愛いランプに目が釘付け♡

村内に明かりが灯りだし…
    可愛いランプに目が釘付け♡

部屋に戻ってイチャイチャ(笑)

17時17分

すっかり雨は止んでくれて.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ
    雨に濡れた石畳が素敵だわ。

17時半からディナーの予約をしてるので、夜の街並みを楽しみながら
    レストランへ向かいます+.o.+゚ルン♪ヾ(●’∀’●)ノ♪ルン゚+.o.+゚

続きは次の旅行記で.。.:*・゚+.。.:*・゚+

~~~最後までお読みいただきありがとうございました~~~

ババーズ3人旅♪

• りぽちゃんさん 2025/08/29 14:38:51
    元気の源(笑)
    ひとぴちゃんさま、こんにちは~ヾ(o´∀`o)ノ

お馴染みの女子3人旅~☆
    楽しそうなお声がこちらまで聞こえてきそうです(*´艸`*)

朝から元気の源と共に出発!
    やっぱりひとぴちゃんさまはこうでないとね~!!笑笑

屋形船はあいにくのお天気であまり外を見たりせず・・・
    まぁあんな豪華な伊勢海老ちゃんが目の前にいたら、
    外なんて見てられないですよね~!?(笑)
    M子さんの伊勢海老代わりの鮑の量に「!?」となりましたが、
    メインの「名物屋形船蒸し」で2尾あったのなら納得ですね!
    ソンしてなくてよかったですd(・∀・*)グッ!

志摩地中海村もお天気がよかったらもう少し映えてたんでしょうね。。。
    でも、本格的な雨じゃなくてよかったな、と思いました。
    一休で予約後もこまめに公式HPチェックしてお安く宿泊できたのもNICE☆
    ウエットエリア周りのタイルが可愛くてキュンキュンしました♪
    余談ですが・・・ロビーのアメニティのところにあった「AMENITIES」のタイル、
    同じ柄で自分の名前のプレート持ってます!
    飾らずにその辺に置きっぱなしですがww
    確かスペインに行った時にお土産屋さんで買いました。
    枠とアルファベットタイル1枚ずつを自由に組み合わせできたかと☆
    うちの相方さんのお店のドアにも店名タイルを飾ってもらってます(*≧艸≦)

続きも楽しみにしてますね♪

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2025/08/29 22:03:25
    RE: 元気の源(笑)
    りぽちゃん、こんばんは~☆彡

メッセージありがと~♪

昨日、地元で昼飲みして若干二日酔い気味の一日でした(笑)

はい~、Mちゃんの運転で遠慮なく朝ビーでスタートし、
    その後も飲んだくれておりました~!

屋形船ではお料理とお喋りに夢中で全く景色見てなかったよ~。
    お天気がイマイチだったので余計に気にならなかったのかも(⌒▽⌒)
    M子の鮑、寂しすぎてえ?って感じだったけど、
    伊勢海老3尾提供されてる、って今頃だけど気づいて、
    あれを私とMちゃん二人で食べたのかも記憶になくって(笑)

志摩地中海村、翌日は晴れてくれたので超映えてたよ~♪
    この日も雨は少しだったし、夕食の時には止んでくれてたから
    レストランに行くのにも傘いらずで良かったです~。

ホテル料金はやっぱりマメにチェックだなぁ、とつくづく思いました!
    一休だと10万超えてた上に特典がないから、かなりお得になったかな(^^♪
    ウエットエリア周りのタイル、可愛らしいよね!

ロビーのアメニティの「AMENITIES」のタイル、
    りぽちゃんとこと相方さんのお店にあるのね!(^^)!
    その辺に置きっぱなしって飾ってあげて~(笑)

次の旅行記も写真多めなのでコラージュして頑張ります^^
    また遊びにきてね☆彡

ひとぴちゃん
  • sukecoさん 2025/08/29 11:26:56
    屋形船♪
    ひとぴちゃんさん、こんにちは~

屋形船で伊勢海老、豪華ですねー
    ずいぶん昔に横浜で乗船したときは、一人一万円が当たり前でした。
    なのに、この内容で、、、コスパ良いですね~
    伊勢海老、、、ひとぴちゃんさん、持っているー
    私は食べるのは大丈夫だけれど、持つことができないΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
    怖いよー(笑)

志摩地中海村、初めて知りました!!
    まるで海外にいるみたい~
    テンション上がっちゃう!!
    スパもあっていいですねー
    そして、女子旅だと、あの赤いソファに座って、話しまくっちゃいそう(*´艸`*)ウフフ

続きも楽しみにしています♪

sukeco

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2025/08/29 17:42:07
    RE: 屋形船♪
    sukecoさん、こんにちは~

いつもメッセージありがとうございます♪

屋形船で伊勢海老、贅沢ですよね~(≧▽≦)
    東京で屋形船乗ってみたいんですけど、
    余裕で1万円は超えますね。
    なので鳥羽の屋形船はかなりお得感あると思います!
    伊勢海老持つの怖かったけど、せっかくなので持っちゃいました~(笑)

志摩地中海村、海外にいるみたいな気分になりますよ。
    翌日は晴れてくれたので、一層海外感が感じられました。
    歩いているだけでも楽しいですし、スパもあるし女子旅には
    とってもお勧めです~。
    sukecoさんの言われる通り、赤いソファで喋りまくってました(^◇^)

続きの旅行記もまた遊びに来て頂けたら嬉しいです☆彡

• ゆっこさん 2025/08/28 21:32:03
    志摩地中海村☆
    ひとぴちゃんさん
    こんばんわ~(^^)

志摩地中海村、気になっていて
    行ってみたいと思ってましたー!!
    楽しそうです☆

そしていつも楽しそうな女子旅ですね(^^)
    貝や、伊勢海老も立派で美味しそう~~♪
    少し話しがズレますが、鳥羽駅前に海鮮のお店が並んでいる通りが
    ありますよね!?
    今度行って食べてみたいな~、
    なんて思っています(いつになるのやら・・笑)

ディナー編も楽しみにしておりま~す♪

ゆっこ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2025/08/29 12:30:32
    RE: 志摩地中海村☆
    ゆっこさん、こんにちは~♪

メッセージありがとうございます♡

さすがゆっこさん、志摩地中海村、気になられていたんですね!
    思った以上に敷地は広くはありませんが、映えスポットが盛りだくさん、
    ショップやアクティビティもあるので楽しめると思います。
    翌日は村内を歩きましたので、また次の旅行記でアップしますね☆彡

鳥羽駅前に海鮮のお店ありますよ~。
    20年くらい前に行った事ありますが、
    それ以降行った事ないんですけどね^^

次鳥羽に来られる際には鳥羽国と志摩地中海村と1泊ずつでどうですか(*´艸`*)ウフフ
    ワタシも鳥羽国泊まりたいなー(^◇^)

• エヌエヌさん 2025/08/28 12:34:53
    やっすいなぁ~
    こんにちは!
    ひとぴん!

屋形船は東京で乗ったけど平均1万以上だよ!
    伊勢海老なんて付かないし・・・天ぷらたべほ~くらいかな。
    この値段で平日だとあそびゅー経由だとさらに30%OFFって神(#^^#)
    しかも追加のお料理の値段もリーズナボー
    俺なら色々頼んでしまいそうだよ。(;'∀')

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2025/08/29 12:23:25
    RE: やっすいなぁ~
    エヌエヌさん、こんにちは~

メッセージありがとうございます♪

屋形船、東京は高いですよね~!
    でも東京で乗ってみたいんですけど、なかなか計画立てられずです。

鳥羽は伊勢海老、鮑、お肉のプランもありますよ。
    冬は牡蠣もありますし、今回私たちが注文したのが一番高い値段なので、
    1万円以下で伊勢海老食べられます(≧▽≦)
    アソビューだと更にお得になるので、ワタシもまた行きたいなぁって
    思ってます^^

機会がありましたら是非お勧めです~!

ひとぴん
  • たまスケさん 2025/08/28 11:54:43
    屋形船で伊勢海老☆
    ひとぴちゃんさん こんにちは(^ ^)

屋形船、私は未だ乗ったことないのですが、なんか一昔前は冷えた天ぷらが出されて~とか聞いたような気がしますが(古すぎ?)今やこんな豪華なことになっているのですね!
    これはもう、焼いてる途中の伊勢海老の香りだけで飲めますね(笑)

「志摩地中海村」初めて知りました~!!
    特典たくさんだとテンション鰻のぼりですよねー♪
    カートが用意されてるとはかなり広い敷地とお見受けしましたΣ(-᷅_-᷄๑)
    スイートのお部屋、すごーく広そう!
    ヨーロピアンテイストな内装でバスルームとかのタイル使いがお洒落~。

そしてスパのすぐそばだから雨降りもなんのその(笑)
    スペインのハマムか~、スペイン行ってみたいな(^ ^)

温泉も入ってさっぱりして、次はディナーですね!
    続きも楽しみにしています♪

たまスケ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2025/08/29 12:18:32
    RE: 屋形船で伊勢海老☆
    たまスケさん、こんにちは~

いつもメッセージありがとうございます♪

屋形船、初めてでしたが、東京でも乗ってみたいんですよね~。
    天ぷら、今はアツアツで提供されるみたいですよ!

鳥羽の屋形船は天ぷらはなかったですが、屋形船蒸しはアツアツでした。
    伊勢海老美味しかったです~(*´艸`*)ウフフ

「志摩地中海村」いろんな特典があってお得感ありました~♡
    お部屋の場所によっては石畳なのでスーツケースゴロゴロするのは
    キツそうなので、カートがあるのはありがたかったです。
    敷地は思った以上には広くないかも(笑)
    村内歩くだけなら30分かかるかな、ってくらいです。
    でも映えスポットやちょっとしたショップがあったりで楽しめます。
    お部屋もいろんなタイプがありますが、私たちはスパに近いお部屋が良かったのと、
    スイート特典が良かったのでスイートにしました☆
    広くて快適でしたよ♪

翌日は村内を歩いたり、ディナーに朝食にと写真多めになりそうですが、
    また遊びに来て頂けたら嬉しいです☆彡

• ぴろろんさん 2025/08/28 09:08:32
    女子旅
    こんにちは、ひとぴちゃん

女子旅は天気なんて関係ない、ですね。
    部屋のテレビなんて見る暇なく、一体何喋ってるんやろ、と思うほど、ずっと喋ってられますよね。
    で、ずっと笑ってる。
    楽しそうな様子が伝わってきます。

志摩地中海村、結構良さそうですね、快適そう。
    スパもあるし。

機会があれば行ってみたいな、女子旅で。

ぴろろん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2025/08/29 12:02:21
    RE: 女子旅
    ぴろろんさん、こんにちは~

メッセージありがとうございます♪

女子旅、ホント楽しいです(≧▽≦)
    テレビなんて見る暇ないです!

志摩地中海村、女子旅に良いと思いますよ~。
    あちこちに映えスポットもあったり、
    何も参加していないですがアクティビティもありますし、
    船に乗れたりします。

機会がありましたら是非(^^♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ