2025/03/01 - 2025/03/10
milkさん
今年2回目のご褒美旅行はベトナムです。
IHGホテルグループのポイントも貯まってきたのでダナンのインターコンチネンタル3連泊を狙ったのですが、行くと決めた時にはウィークエンド無料宿泊の枠が全然空いていない(@_@)
「なかなか予約が取れない」という噂は本当なのか?
仕方がないのでダナンは来年までお預けという事にして、行き先をフーコックに変更。
前半はホーチミンにも滞在する事に。
ホーチミンはコロナ明けにるなさんやakikoさんが行かれていて、とっても素敵なホテルやカフェを紹介されていたのでいつか真似っこしたいと思っていた街。
ミュージカル好きの私としては「ミス・サイゴン」というミュージカルの舞台になっている場所なのでもともと興味があり、雑貨屋さん巡りもしたかったのです( *´艸`)
フーコック島は日本人にはまだ馴染みのない地。
ただのリゾート地と思いきや、なんだか楽しい島でした。
終盤はフーコックのインターコンチネンタルでのんびり滞在。
ご褒美旅行にふさわしい、楽しい旅となりました。
6日目
ホテルで朝食を頂いたら、フーコック島南部のサンセットタウンへ移動します。
ホテルに荷物を預けたら早速ロープウェイに乗ってホントム島へ。
そこはまるでアミューズメントパーク!
フーコック島に戻ってきたらお楽しみのサンセットタイム。
無料の水上ショーが迫力満点!
そして夜のショーも見たくなって、その場でチケットを購入しました。
まずは前半のホントム島をご覧下さい。
【旅行日程】
17:40 ホーチミン・タンソンニャット空港着
23:40 ホーチミン・タンソンニャット空港発 JL70
3月10日
6:50 羽田空港着
3月1日 ホーチミン市内観光(コロニアル建築巡り)
3月2日 ミア・サイゴンのんびりステイ
3月3日 サイゴンコンセプト・タンディン教会
3月4日 フーコック島へ Grand Worldでベネチア気分
3月5日 クラウンプラザ フーコックのんびりステイ&Grand World再び
3月6日 まるでイタリアなサンセットタウンとホン・トム島&水上ショー
3月7日~9日 インターコンチネンタルフーコックお籠りステイ
【航空券】
東京⇔ホーチミン 94940円 (日本航空)
ホーチミン⇔フーコック 20900円 (ベトナム航空)
【ホテル代】
3/1~3/2 Hotel Majestic Saigon
コロニアルシティデラックスツイン 21298円
3/2~3/3 Mia Saigon Luxury Collection
デラックスツイン リバービュー
30379円
3/3~3/4 Lotus Airport Hotel Saigon
デラックストリプルルーム
3906円
3/4~3/6 Crown Plaza Pho Quoc Starbay
2ダブルプレミアム
32910円
3/6~3/7 Times Corner Sorrento Boutique Hotel
スーペリアダブルルーム
7175円
3/7~3/9 InterContinental Pho Quoc Long Beach Resort
1Bedroomペントハウスオーシャンビュー
112224円(ウィークエンド無料宿泊利用)
- 友人
- タクシー 徒歩
3月6日
おはようございます。
今日も美味しいホテルの朝食から始まります。
朝食にも釜焼きのピザがあったのね。
日本食の海苔巻きかと思ったら韓国料理のキンパだったり、いろんな国のお料理が用意されています。クラウンプラザ フーコック スターベイ バイ IHG ホテル
今日ももりもり~。
卵料理は珍しく目玉焼きにしてみました。
バインミー作って食べよう。 -
クロワッサンが美味しくて、デザートと一緒に持って来た。
今日のヌードルはフォーでしたよ。
せっかくベトナムなので、やっぱりフォーが嬉しい。
そして今日も食べ過ぎた~! -
レストランを出るとコーヒーのサービスが。
昨日は気付かなかった...。
いろんな言語で「無料ですよ」って書いてあるのに日本語がない事にびっくり!
それだけ日本人は少ないんですね~。
確かに全然見かけません。 -
朝食を済ませたらチェックアウト。
今日はこれから一気に南下します。
それにしても素敵なホテルだったな~。 -
フーコックでも配車アプリのGrabが使えたので、車を手配。
目指すはフーコック島南部のアントイタウンのオンボン岬に位置するサンセットタウンです。
運転は荒くはなかったものの、途中で絶対道ではない砂利の広場みたいなところを横切ってショートカットしてた(^▽^;)
長い道中でドライバーさんに独身アピールされてちょっとウザかったりも。
簡単な英語で話しかけて来るけど、言葉が分からないフリしてあしらいました。
1時間ほどでまたまたヨーロッパのような街並みが現れて来ましたよ☆ -
ホントム島を含むこの辺り一帯はエンターテイメント、レクリエーション、リゾートの複合施設を備えた「サンパラダイスランド」
ベトナムの大企業、サングループが手掛けているそうです。
サンセットタウンはその街全体の名前かな?
★サンセットタウン
https://sunset-town.com/ja/ -
私たちが泊まるホテルはサンセットタウンの1番外れ。
来てみて分かった事ですが、街中には車が入れない場所もあったので道路に面していたのはラッキーかも?
煉瓦色の建物が本日お世話になる「Times Corner Sorrento Boutique Hotel」です。
Grabのおじさんとはここまで。
会話がちょっと面倒だったこともあり、チップはなしね。 -
入り口は黄色い門をくぐった先にありました。
緑の鎧戸がまたヨーロッパちっく( *´艸`) -
こじんまりとしたロビー。
西洋風のインテリアでまとめられていました。 -
フロントには中華系の飾りが。
オーナーさんが中華圏の方なのかな?
とりあえずチェックインにはまだ早い時間なのですが、早めにお部屋を用意してくれるとの事。
用意が終わるまでの間、スーツケースだけ預かって頂き、とりあえずホントム島までのケーブルカーのチケットを買いに行く事に。 -
ホテル前の黄色い門の横にイギリスの電話ボックス発見!
絵になりますね~。 -
色とりどりのブーゲンビリアが咲き誇っていました。
ホテルの目の前にはキャビンが行き交います。
う~ん、お天気がイマイチ...。
ロープウェイに乗る頃には晴れてくれる事を願う...。 -
ホテルの前は結構な坂道でした。
白い車は送迎用。
サンセットタウン内を送迎してくれるようでした。 -
ではロープウェイのチケット売り場へ向かいましょう。
グランドワールドとはまた違う、まるでヨーロッパな街並み。
こっちの方が街らしいかな? -
海が見えますよ~。
路地が素敵過ぎる!
小さな噴水広場。
ここを登って行くとロープウェイ乗り場に行かれるらしい。
行ってみましょう。 -
黄色い塀が可愛い小径です。
ロープウェイのキャビンが行き交っていますよ~。
いきなり遺跡のようなものが現れました!
これはポンペイ遺跡をイメージしているんですって。
その横には「SUNSET TOWN」の看板が。 -
ここは広~い広場になっていました。
チケット売り場はどこかな~? -
ここにもまたベネチアの鐘楼のような塔が見えますね。
その手前にチケット売り場がありました。 -
ロープウェイの値段を確認。
ロープウェイのみの料金と、ランチビュッフェ付きの料金がありました。
こちらのチケット、値段の違いは身長。
ロープウェイのみの場合、1m未満が無料で1m~1.4mが550.000VND、1.4以上が700.000VNDでした。
ちなみにケーブルカーだけでもアクアトピア(ウォーターパーク)の入場は無料。
ここまで買いに来たけどklookでキス・ブリッジの入場券付きのチケットを見つけたので、結局その場でklookのアプリから購入。
しかもQRコードの提示で乗車できるようになっていました。
料金は日本円で3966円。
キス・ブリッジの入場料は人気のサンセットタイム(16時以降)だと入場料が200,000VNDだったのでお得だったかな?
※後日、窓口で購入していてもキスブリッジの入場券が付いているという情報を入手。
随時条件が変わると思うので、最新の情報をチェックする事をお勧めしますm(__)m
フーコック島、日本人にはまだあまり馴染みのない場所なので情報が少なすぎて...(汗) -
こちらはオプションかな?
ロープウェイの優先搭乗やビュッフェレストランの優先入場などの優待が受けられるらしいです。 -
有料の夜のウォーターショー「Kiss of the Sea」の案内。
わざわざお金を払って見るならこれはいいかな。 -
お部屋に入れる時間になったので、ホテルに戻って来ました。
アサインされたお部屋は2階です。
タイル側の廊下とミントグリーンのドアが可愛い( *´艸`)
でも、中華系の提灯があるだけで雰囲気は一気にアジアに。 -
ドアを開けると、そこはミントグリーンの爽やかなお部屋でした。
今まで泊まってきたホテルがちょっと良かったので、狭く感じる(^▽^;)
でもサンセットタウンでは寝るだけになると思ったので、ここは予算重視で選んだから許容範囲。 -
キングベッドルームしか空いていなかったのでそれで予約をし、ホテル側に2ベッドルームのリクエストを入れたら「その日に用意出来たら」という回答が来たので期待したのですが...。
用意できなかったようで1ベッドルームになってしまいました(^▽^;)
まあ、もともとこのお部屋で予約したのだから文句はありません。
Mちゃん、寝相悪かったらごめんね...。
お部屋に入ってすぐの所にあった小さなキャビネットは冷蔵庫でした。
その上にはお茶セット。
色々とコンパクトにまとめられていました。 -
部屋の奥に廊下があり、その先がクローゼット。
バスタオルやドライヤーの他に傘やバスローブまで用意してありますよ。
スリッパはありませんでした。
こんな事もあろうと思って、クラウンプラザから持って来た。 -
その横がシャワールーム。
タイルが可愛い♪
ここにもバスタオルが。
クローゼットにあったのはビーチタオルだったのかな?
なかなかアメニティが充実してる。
これで1泊おひとり様3600円ほどならお得でしょう? -
お部屋の窓からは何と海が見えました~☆
海側のお部屋だったのはラッキー♪ -
ひと息ついたらホントム島へ出かけましょう。
再びロープウェイ乗り場へ。
ここはポンペイだったり... -
ベネチアだったり...
イタリアがいっぱい詰まってる( *´艸`) -
そしてロープウェイ乗り場はディズニーランドのアトラクションみたいだった(≧▽≦)
ちなみにロープウェイには休憩時間があるようで、運行時間には要注意です。
公式HPやロープウェイ乗り場で要確認。
★Honthom Sunworld
https://honthom.sunworld.vn/en -
さあ、キャビンに乗り込みますよ~。
大きいので相乗りです。
空いていたのですぐに乗れました。 -
このロープウェイは世界最長の7899.9m
香港で乗った「昂坪360」より長いのね~。
いきなり眼下には海が広がります。 -
そして海に浮かぶカラフルな漁船。
この景色を楽しみにしていました☆ -
晴れていたらもっと綺麗だったろうな~。
雨が降って来てしまいました((+_+))
反対側の窓の下には漁村のような古い町並みが。
これが本来のホントム島の町並みなのでしょうね。 -
こんなお天気でも海の水は澄んでいます☆
綺麗に並んだ漁船。
ミニチュアのようで可愛い( *´艸`) -
ロープウェイはどんどん進んでいきます。
空中散歩、楽しい♪ -
ホントム島上空に来ました。
この辺りは絶賛開発中のよう。 -
島全体はまだ自然の方が多いようですね。
ウォーターパークが見えて来ましたよ。
ビーチ沿いはまだ開発中なのが良く分かります。。 -
ホントム島に到着です♪
あら、素敵☆ -
HON THOM PARADISE ISLAND
現在、絶賛開発中のビーチ沿いのエリアの事を指しているのかな? -
完成予想図のジオラマのようです。
壮大なプロジェクトのようですね。
ちなみに現時点ではまだこの島にホテルはないようですが、このビーチリゾートの感性は待ち遠しいです。 -
こんな高層ビルまで出来る予定なのですね!
マリオットやリッツカールトンなどの高級ホテルも出来るそうですよ。 -
アジア最大級のテーマパークと言われている「Sun World Hon Thom」(サンワールドホントム)
自然公園の中に遊園地やウォーターパークなどが集まったアミューズメントパークです。
まずはマップを見て位置確認。 -
これ、写真に撮っておいたので歩き回っている時に便利でした。
いきなりポリネシアンな世界になりました。
「TIKI Villege」と書かれた看板が。
TIKI(ティキ)はポリネシアの神々を表す木像や石像の事。
という事は、TIKIがいっぱいいるのかしら? -
早速見つけました(≧▽≦)
あっかんベーしていらっしゃる(笑)
舌を出したおちゃめな顔は開運を招くと言われているそうです。 -
KOIって、鯉の事?
英語でも「Koi Pond」(鯉の池」って書いてある...。
どこかに池があって、鯉がいるのかな? -
ブーゲンビリアのアーチがありますよ☆
でも、残念ながら立ち入り禁止...。 -
うわ~っ!ピンクのブーゲンビリアがもっさもさ( *´艸`)
ブーゲンビリアに包まれたブランコのベンチもありました。
映え写真間違いなしですね(^_-)
実際、ここで写真を撮られている方がいて、いなくなるまで待ちました...。 -
可愛いブーゲンビリアのアーチをくぐり抜けると...。
こちらでもTIKIがお出迎え。
あら、ハイビスカスが素敵ね。 -
「鯉の池」見つけた!
先ほどの石碑のちょうど裏側に当たる場所でした。
タツノオトシゴのオブジェが可愛い( *´艸`) -
家庭菜園でもしていそうな場所も見つけた♪
ポリネシアンな雰囲気漂うパーク内。
せっかくベトナムに来ているので、やっぱりベトナムらしい雰囲気を味わいたい。
ジェットコースターが見えて来ました。
遊園地のエリアへ来たようです。 -
木製なのかしら?
自然に馴染んで良さそうだけど...
ちなみに、絶叫系は苦手なので乗りません。 -
高いところまで登って行くこのアトラクション。
上から一気に急降下する絶叫系かと思いきや、降りて来るのもゆっくり。
ただ高いところから景色を眺める回転展望台でした。
眺めが良さそうですが、既にケーブルカーで楽しんで来たからわざわざ乗らなくてもいいかな(^▽^;)
ちなみにこれらの乗り物は水着のまま乗れるようです。 -
乗り場は大砲とか飾ってあって、怖そうな雰囲気だったのにね。
続いてウォーターパークエリアの「アクアトピア」へ。
泳ぐつもりはなかったので水着は持って来ていませんが、ちょっと覗くだけ...。 -
なんだか可愛らしいオブジェがお出迎え。
これ、もしかしてシャワーになってる? -
きのこの噴水が可愛いプールは子供用。
浅いので小さな子供でも楽しめるようです。 -
これはまた面白いオブジェを発見!
こちらのプールはまるでジャングルジムのよう!
お猿さんの下にある大きなバケツにはどんどん水が注ぎ込まれていますね。
しばらく見ていると...。 -
バケツがひっくり返されました!
そこのおちびさん、逃げて~(≧▽≦) -
そろそろこの辺りでお昼を頂きましょう。
パーク内ではビュッフェ付きのチケットを購入している方が多いのか、ビュッフェのレストランはものすごい混雑。
朝ごはんをしっかり食べてきているので、ブッフェまではいらないと思って私たちは付けなかったのですが、正解だったかな(^▽^;)
アクアトピア内にカフェの方なお店を見つけたので、そちらで頂く事に。 -
ハンバーガーやサラダなど、メニューはあまり豊富ではないようですが十分かな?
それほどお腹は空いていないのでサラダにしました。
ちゃんと新鮮で美味しい。
ここのレストランはオープンエアだったので暑かったけどね(笑) -
さて、もう大体見て回ったし、どうしようか?
そう言えば、海の方には行かれないのかな~?
ん?
Ciao Bsach???
しかもビーチ行きのバギーが出ているようですよ。
行ってみましょう。 -
アクアトピアを外側からぐるっと回って正面入り口に来たようです。
本来はここから入るのね。
ケーブルカーで来るとアクアトピアの入場料は含まれているので、どこからでも入れるようになっていたのかも。 -
乗り場はこちらのようです。
既に沢山の人がバギーを待っていました。
みんな、良く知っているのね~。
日本は情報なさすぎって事? -
このバギーに乗り込み、ビーチへ向かいます。
しばらくすると、またヨーロピアンな街並みが現れました。
この辺り一帯はまだ開発中のようで、どこも空き家です。
ホテルが開業する頃には飲食店やお土産屋さんなどが並んで賑やかになるのかな? -
では、ビーチに行ってみましょう。
うわっ!
ギリシャのサントリーニ島を彷彿させる景色ですよ( *´艸`)
ギリシャも行ってみたいのよね~。 -
空が青かったら最高だったのに(´Д`)
なかなかお天気が回復しません... -
静かなビーチ。
この辺りも波は穏やかですね。 -
遠くにビーチハウスのような場所があります。
パラソルが開いているので営業しているのかな? -
遠くに桟橋もありました。
たくさんのボートが止まっていて、アクティビティを楽しんで来た人達が降りて来ていました。 -
白とブルーの爽やかなプロムナード。
そのうち宿泊客で賑わうようになるのでしょう。 -
透き通ったブルーの街灯がお洒落です。
地中海の街並みにブーゲンビリアが良く似合う( *´艸`)
やっぱりこのブルーのガゼボが目を惹く。
映えスポットとして人気を集める事間違いなしですね。
完成したら泊まりに来たいかも(≧▽≦) -
ちょっと海を見られただけで満足してしまった私たち。
早々と退散します。 -
この階段の感じ、好き☆
階段を登ったところにバギー乗り場があります。
このバギーの送迎も結構楽しかった♪ -
戻って来ました。
今度は正面からアクアトピアに入ってみましょう。 -
案内板やゴミ箱までもが可愛い☆
大きな鳥が止まっていますよ。
なんだかわくわくして来る( *´艸`) -
可愛いフルーツたちがいたるところに。
マンゴーにドラゴンフルーツという発想がアジアンリゾートらしい( *´艸`)
3つ並んだフルーツは洋梨?
でも、アジアではあまり洋梨を見かけない気がするので、ローズアップルかな? -
流れるプールではみんな浮き輪に乗ってぷかぷかと浮かびながら流れて来ます。
なんか、気持ち良さそう...
水着持って来れば良かった(´Д`)
リゾート開発が終わってホテルも開業して来たらきっと観光客が増え、このアクアトピアも混雑して来ますよね...。
遊ぶなら今のうちだったかも(汗)
ケーブルカーからあの漁船が浮かぶ景色が見たかっただけなので、ホントム島で遊ぶつもりなかったのよね...。 -
暑いのでアイスが食べたい...。
サンワールドオリジナルの蓮の花の形をしたアイスバーがあるのですが、ピンク色のがあるはずなのにどこのお店を覗いても売っていない...。
時期によってフレーバーがかしら?
諦めて黄色のパッションフルーツ味にしてみました。
これも可愛くて美味しい。 -
この後、サンセットタウンを散策してサンセットも楽しみたいので、そろそろフーコック島に戻ります。
晴れて来たので、帰りがけにまた写真を撮ってみる。
やっぱり青空だと映えるわ~。 -
うわっ!
鯉がいっぱい(≧▽≦) -
タツノオトシゴさん、またね。
やっぱり素敵なブランコ。
晴れたからと思ってもう一枚撮ってみたけど、逆光気味であまり変わらなかったかな(^▽^;)
せっかくならブランコに乗って写真撮れば良かったかしら? -
ブーゲンビリアのアーチ、通れるようになっていました!
早速行ってみましょう♪
ここにもTIKI様がいらっしゃいますよ。
こっちにも!
小さな椰子の木が可愛かった。
あれ?ここで行き止まり...。
この鉄細いのアイアン、よく見るとパイナップルなどの植物が描かれていました。
繊細で美しい( *´艸`)
ちなみにこの左手にお手洗いがあったので寄る事に。
とっても綺麗なお手洗いでした。 -
やっぱり青空は気持ちがいい( *´艸`)
同じ場所でもまた写真を撮りたくなりますよね。 -
こんなガーデンがあったの、来た時は気付かなかった。
では、ロープウェイに乗って帰りましょう。
休み時間があるので、運行時間は予めチェックしておきました。 -
「帰りは綺麗な景色が見られそう♪」と、ワクワクしながら乗り場に向かうと...
「乗り場は向こうにある売店の方からよ」と。
こちらは降車専用でした(^▽^;) -
あっちにもこっちにもちゃんと書いてありました(笑)
右の写真の標識の先に見える売店が乗り場につながっています。
帰りにお土産を買わせる作戦ね。 -
結構遠回りさせられて、ようやく乗り場に到着。
ちょうどK国人らしき団体客が入って行ったので、一緒に乗りたくないと思って少し待機。 -
駅には素敵な海中の絵が飾られていました。
こんな世界を実際に自分の目で見てみたくて、潜ってみたいとは思うけど...
ハったらお金かかるので手を出さずにいる私(^▽^;) -
時間差で乗り場へ向かうも他のK国人グループと一緒になりました。
ま、貸し切りを狙うのは難しいですねかおもじ
ロープウェイはあっという間にホントム島を離れます。 -
これからの発展が楽しみなホントム島。
もう街は出来上がっているけれど、ホテルはまだあまり手を付けていないようですね。
せっかくこれだけ大きな街を作っているのだから賑わって欲しいと思う反面、あまり知られずにいて欲しいと思ったり...。
いずれにしても、今度来る時が楽しみです。
また来るつもりでいる(≧▽≦) -
お天気が良いと空中散歩もさらに楽しい☆
海が綺麗ですよ~( *´艸`)
お隣のロイ島には美しいビーチがあるようです。
水中散歩やスキューバーダイビングなどのアクティビティもあるそう。 -
ロープウェイの駅はないので、アクセスは船のみのようです。
この島は自然豊かで、また違った楽しみ方が出来そうですね。 -
海が綺麗過ぎる~☆
何かの養殖所でしょうか?
フーコックは真珠の養殖が盛んのようなので、真珠の養殖所かもしれませんね。
こちらは「NGOC HIEN SEA」というロゴが見えますね。
海のアクティビティを扱う会社のようでした。
★NGOC HIEN SEA
https://www.ngochiensea.com/ -
どんどん進んでいくロープウェイ。
島と島の間には何も支えがありません。
風が強い日は揺れるだろうな~(^▽^;) -
ロープウェイを支える塔が大きくてびっくり!
ここを通過する時にガタンッと大きく揺れるのよね(笑)
これが島と島の間にしか建っていないので、これだけで支えているのかと思うと怖くなる...。 -
お願いだから途中で止まらないでね(@_@;)
それにしても、ロープウェイからの眺め絶景でした☆
最高のお天気になり、美し過ぎる景色にため息です。
晴れてくれてありがとう☆ -
この辺りの静かなビーチでのんびりしたい...。
漁船が見えて来ました~!
遠浅の海なので、海底まで見えますよ。
晴れていると透明度が違いますね~。 -
この辺りの街並みが本来のフーコックなのでしょうね。
あちらこちらで行われているリゾート開発。
もともとこの島に暮らしている方々はどう思っているのでしょう...。 -
この先、観光客が増えて来てもこの美しい景色は壊されない事を願いたい。
それにしても見たかった景色が見られて感無量☆
この澄み渡る海に浮かぶカラフルな漁船が見たかったの( *´艸`)
素敵過ぎて写真撮りまくり!
相変わらず同じおような写真が多くてすみませんm(__)m -
もうすぐ空中散歩もおしまいです。
うわ~っ!
ロープウェイ乗り場ははコロッセオになっていたのですね(≧▽≦)
海にせり出している部分がキスブリッジ。
その少し手前のアーチ型のステージが「Kiss of the Sea」のショーが行われる場所です。 -
サンセットタウン上空に来ました。
カラフルな街並みが可愛いですね。
キスブリッジが綺麗に見えたところで到着です。
楽しかった~☆ -
ただいま~。
ロープウェイを降りたらいきなりヨーロッパでした(≧▽≦)
騙し絵が素敵( *´艸`) -
こちらにはサンセットタウンの模型が。
街の全景はこんな感じなのですね。 -
マンゴースムージーのお店を発見!
早速飲んでいく事に。
こちらのマンゴースムージーも牛乳入り。
まろやかになって美味しいです。
この後はサンセットタウンをお散歩します。
続きは次の旅行記で...。
2025年ご褒美旅行第二弾inベトナム
前の旅行記
2025年ご褒美旅行第二弾inベトナム【5】魅惑のフーコック島☆見どころ満載なGrand Woaldと美しい...
次の旅行記
2025年ご褒美旅行第二弾inベトナム【7】魅惑のフーコック島☆迫力満点のショーと世界で最も美しいサンセット
フーコック島
2025年ご褒美旅行第二弾inベトナム【1】気分はフランス♪初めてのホーチミン街歩き
ホーチミン
2025年ご褒美旅行第二弾inベトナム【2】白亜のブティックホテル「Mia Saigon」でお嬢様気分?
ホーチミン
2025年ご褒美旅行第二弾inベトナム【3】2区のお洒落スポットとキュートなタンディン教会
ホーチミン
2025年ご褒美旅行第二弾inベトナム【4】魅惑のフーコック島☆ここはベネチア?無料で楽しめるGrand W...
フーコック島
2025年ご褒美旅行第二弾inベトナム【6】魅惑のフーコック島☆絶賛開発中!島ごとアミューズメントパークのホ...
フーコック島
2025年ご褒美旅行第二弾inベトナム【9】魅惑のフーコック島☆インターコンチネンタルフーコックお籠りステイ
フーコック島
2025年ご褒美旅行第二弾inベトナム【10】魅惑のフーコック島☆ベトナミーズ気取りで写真撮影会?そして帰国...
フーコック島
旅行記グループをもっと見る