フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2回目のご褒美旅行はベトナムです。<br /><br />IHGホテルグループのポイントも貯まってきたのでダナンのインターコンチネンタル3連泊を狙ったのですが、行くと決めた時にはウィークエンド無料宿泊の枠が全然空いていない(@_@)<br />「なかなか予約が取れない」という噂は本当なのか?<br /><br />仕方がないのでダナンは来年までお預けという事にして、行き先をフーコックに変更。<br />前半はホーチミンにも滞在する事に。<br /><br />ホーチミンはコロナ明けにるなさんやakikoさんが行かれていて、とっても素敵なホテルやカフェを紹介されていたのでいつか真似っこしたいと思っていた街。<br />ミュージカル好きの私としては「ミス・サイゴン」というミュージカルの舞台になっている場所なのでもともと興味があり、雑貨屋さん巡りもしたかったのです( *´艸`)<br /><br />フーコック島は日本人にはまだ馴染みのない地。<br />ただのリゾート地と思いきや、なんだか楽しい島でした。<br />終盤はフーコックのインターコンチネンタルでのんびり滞在。<br /><br />ご褒美旅行にふさわしい、楽しい旅となりました。<br /><br />7日目 <br />午前中にサンセットタウンのホテル周辺をお散歩したら、1番楽しみにしていたインターコンチネンタルフーコックへ!<br />ラウンジアクセス付きのお部屋にしたので、3日間はホテルに籠ります。<br /><br />プールもビーチもラウンジも満喫して、極上のホテルライフを楽しみました。<br /><br /><br />【旅行日程】<br />3月1日<br />1:35 羽田空港発 JL79<br />5:50 ホーチミン・タンソンニャット空港着<br />3月4日<br />10:20 ホーチミン・タンソンニャット空港発<br />     VN1825<br />11:20 フーコック国際空港着<br />3月9日<br />16:30 フーコック国際空港発 VN1828<br />17:40 ホーチミン・タンソンニャット空港着<br />23:40 ホーチミン・タンソンニャット空港発 JL70<br />3月10日<br />6:50 羽田空港着<br /><br />3月1日 ホーチミン市内観光(コロニアル建築巡り)<br />https://4travel.jp/travelogue/11984887<br /><br />3月2日 ミア・サイゴンのんびりステイ<br />https://4travel.jp/travelogue/11988642<br /><br />3月3日 サイゴンコンセプト・タンディン教会<br />https://4travel.jp/travelogue/11990746<br /><br />3月4日 フーコック島へ Grand Worldでベネチア気分<br />https://4travel.jp/travelogue/11992318<br /><br />3月5日 クラウンプラザ フーコックのんびりステイ&Grand World再び<br />https://4travel.jp/travelogue/11994597<br /><br />3月6日 まるでイタリアなサンセットタウンとホン・トム島&水上ショー<br />https://4travel.jp/travelogue/11997642<br />https://4travel.jp/travelogue/12000041<br /><br />3月7日~9日 インターコンチネンタルフーコックお籠りステイ<br />https://4travel.jp/travelogue/12002308<br />https://4travel.jp/travelogue/12003528<br /><br />【航空券】<br />東京⇔ホーチミン      94940円 (日本航空)<br />ホーチミン⇔フーコック   20900円 (ベトナム航空)<br /><br />【ホテル代】<br />3/1~3/2 Hotel Majestic Saigon <br />     コロニアルシティデラックスツイン    21298円<br />3/2~3/3 Mia Saigon Luxury Collection<br />     デラックスツイン リバービュー  <br />     30379円<br />3/3~3/4 Lotus Airport Hotel Saigon<br />     デラックストリプルルーム    <br />     3906円<br />3/4~3/6 Crown Plaza Pho Quoc Starbay<br />     2ダブルプレミアム <br />     32910円      <br />3/6~3/7 Times Corner Sorrento Boutique Hotel<br />     スーペリアダブルルーム<br />     7175円       <br />3/7~3/9 InterContinental Pho Quoc Long Beach Resort<br />     1Bedroomペントハウスオーシャンビュー<br />     112224円(ウィークエンド無料宿泊利用)

2025年ご褒美旅行第二弾inベトナム【8】魅惑のフーコック島☆憧れのペントハウスに泊まるインターコンチネンタルフーコック

2025/03/01 - 2025/03/10

milkさん

今年2回目のご褒美旅行はベトナムです。

「なかなか予約が取れない」という噂は本当なのか?

前半はホーチミンにも滞在する事に。

フーコック島は日本人にはまだ馴染みのない地。
ただのリゾート地と思いきや、なんだか楽しい島でした。
終盤はフーコックのインターコンチネンタルでのんびり滞在。

ご褒美旅行にふさわしい、楽しい旅となりました。

7日目

17:40 ホーチミン・タンソンニャット空港着
23:40 ホーチミン・タンソンニャット空港発 JL70
3月10日
6:50 羽田空港着

3月1日 ホーチミン市内観光(コロニアル建築巡り)

3月2日 ミア・サイゴンのんびりステイ

3月3日 サイゴンコンセプト・タンディン教会

【航空券】
東京⇔ホーチミン      94940円 (日本航空)
ホーチミン⇔フーコック   20900円 (ベトナム航空)

【ホテル代】
     32910円
     スーペリアダブルルーム
     7175円
     1Bedroomペントハウスオーシャンビュー
     112224円(ウィークエンド無料宿泊利用)

友人
タクシー 徒歩

サンセットタウンからGrabに乗ること約20分。
    インターコンチネンタルフーコック ロングビーチリゾートに到着!

今回の旅行で1番楽しみにしていたホテルです( *´艸`)

★InterContinental Phu Quoc Long Beach Resort

インターコンチネンタル フーコック ロングビーチ リゾート バイ IHG ホテル

照明はベトナムの伝統的な竹かごの船?
    お洒落ですね。

素敵なエントランスです☆

わおっ!
    なんだか吸い込まれそうな吹き抜けですよ(≧▽≦)

とても目を惹く鮮やかな蛇の絵。
    DAT PHAN(ダット・ファン)さんの「At Ty Nhu Y」という作品でした。

陸と海と融合した春の静かな雰囲気の中に描かれた魅惑的な蛇の姿。
    海の蛇は、雲のように漂うカラフルなサンゴ礁に住んでいるそう。
    リゾートの象徴的な蘭と組み合わせることで自然界の永続的な美しさを捉え、すべてのお客様に平和で豊かな一年になりますようにと心からの願いを伝えています。

解説文を翻訳したらまとまりのない文章になったので、私なりにまとめてみました。

それにしても美しい絵ですね。

奥に進んでいくと...

大きな窓からは海が見えました☆

ラグジュアリー感満載の景色(≧▽≦)

開放的なロビーラウンジ。

担当の方がいらっしゃるまで、こちらで少し待ちます。

イーゼルにホテル全体の地図が置かれていました。
    お洒落ですね。

今回、私たちが予約したのはクラブラウンジアクセス付きのお部屋なので、チェックインもクラブラウンジで。

担当の方が迎えに来て下さり、早速ラウンジへと向かいます。

しっかりと閉じられた門。
    シンプル過ぎて、この先は「関係者以外立ち入り禁止」感が。

カードキーをかざすと、門は自動で開きました(≧▽≦)

一歩、中に入るとそこにはこんな素敵なプライベート空間が!

あの門の外観からは想像できないですよね(≧▽≦)

入り口からゴージャスなのもテンション上がりますが、こんな秘密の入り口のような門の先に広がるラグジュアリー空間もわくわくしていいかも( *´艸`)

朝食の時間も終わった頃なので、ラウンジは静か。
    さて、どこに座ろう?

椅子がそれぞれ違うのね。

このソファー席も座り心地が良さそうだけど...

外はあまりにも暑いので、結局冷房の効いた室内へ(笑)

すぐにお洒落なウェルカムドリンクが運ばれてきました☆
    おしぼりも薔薇の形ですよ( *´艸`)

こちらでチェックインしながら滞在中の案内を色々と聞きました。
    アンバサダー会員なので、お部屋の準備が出来ていたら早めに入れてもらえるのですが、今日までの宿泊客がいらっしゃったのかな?
    お部屋に入れるのは15時以降との事。

それまで荷物は預かって頂く事にして、とりあえずプールへ行く事に。

荷物を預かって頂いた、クラブラウンジのフロントデスクのあるお部屋。
    こんな素敵な職場、いいな~。

「着替えはプールサイドのシャワールームを使ってね」との事。
    そこにロッカーもあったので、貴重品はそちらへ。

さすがはインターコンチネンタル( *´艸`)
    綺麗なシャワールームでした。

水着に着替えたら早速プールへGo!
    お天気も良くてプール日和です。

思いの外広いプールですよ。

なんか、カゴみたいなのがある...

素敵なソファーベッドでした☆

ここでのんびりしたいけど、思いっきり陽が当たってる...。

意外と日陰が少なくて...。

この辺りのビーチベッドならまだマシかな?
    プールの中に置かれたビーチベッドが気持ち良かった。

パラソルには椰子の葉の影が。

ビーチベッドに寝転びながらのんびりプールを眺めておやすみタイム。

旅に出るといろんなところを見て周りたくてつい予定を詰め込み過ぎてしまうけど、こうしてのんびり過ごす時間も必要だわ~。

もう今日はホテルから出ないと決めているので、一日中のんびり過ごします。

まだ午前中だから?
    プールは静かでした。

そろそろプールに入ろうかな。

プールサイドはどこもフォトジェニック。

プールの中から見るメインタワーは圧倒的な存在感!

• 少し離れると、建物のてっぺんにインターコンチネンタルのマークが。<br /><br />防水スマホポーチの中にスマホを入れているので、太陽の光が反射してちょっと霞んでしまいました。

地図を見る

ここからだとインフィニティープールに見えるかな?

見事な椰子の木!
    もっふもふですね~。

ひとつの場所にじっとしていられなくて(笑)

敷地内をお散歩しに行きます。

この吊り下げ式のソファー、可愛い!
    座ってみたいけど、私の重さに耐えられなくて落ちたらどうしようって、いつも心配で座れない(^^;;

ピンクのブーゲンビリアが可愛い。

椰子の木の影が描かれた小径を歩いて行くと...

お子様用のプールがありました。

バケツがひっくり返るやつもある~(≧▽≦)

立派なウォータースライダーもありますよ♪
    こんなプールなら子供も楽しめますね。

Mちゃんがスライダーに挑戦!

椰子の木に囲まれて気持ち良さそう。
    しっかりとお水が流れていて、本格的なスライダーだったそうです。

お次はビーチへ。

ビーチへ向かう途中にフラッグについての説明がありました。

緑は「安全です」
    赤は「危険・遊泳禁止」
    水色は「クラゲがいるよ・自己責任」
    など。

クラゲは自己責任なんだ(^▽^;)

海はとっても危険なので、どのフラッグが立っているか確認は必要ですね。

• 気持ち良さそうなビーチ☆

気持ち良さそうなビーチ☆

クラウンプラザホテルの前のビーチと同じく、綺麗な砂浜です。

• こちらの椰子の木は随分と斜めですね(≧▽≦)<br /><br />木の上に座っている外国人観光客の姿が。<br />絵になりますね~。

こちらの椰子の木は随分と斜めですね(≧▽≦)

木の上に座っている外国人観光客の姿が。
    絵になりますね~。

ビーチから見たホテル。
    メイン塔は高いので良く目立ちます。

この時間のビーチはとても暑いのでクラブラウンジへ戻りましょう。

敷地内は緑がいっぱい☆
    歩いているだけでも気持ちがいいです。

ラウンジのプールはビーチベッドにひと組いらっしゃったくらいで、空いていました。
    プライベート感満載で落ち着く。

メインプールもそうでしたが、日陰が少なくて...。
    パラソルはあるものの、陽射しは容赦なく入り込んで来ます。

ここだけ唯一日陰だった。

小さく見えますが泳いでみると意外と距離があって泳ぎ甲斐があるプール。
    静かで心地よい空間でした。

喉が渇いたのでマンゴージュースを頂きます。

うん、ちょっと薄い。
    石垣島の濃厚マンゴージュースを飲んでしまったから、尚更比べてしまいます。
    あのマンゴージュースを飲む為にまた石垣島に行きたいくらい(笑)

少し休んだら泳ぎますよ~。

この後、アフタヌーンティーなので運動しておかなくちゃね♪

ラウンジの上も客室になっているのかしら?

ちなみにラウンジアクセスは有料オプションになっているので、もともと含まれていないお部屋でも追加料金を払えば利用が出来るようになっていました。

ひと泳ぎしたら今度はスイカジュースをお願いしました。

ちなみに滞在中、ラウンジ内でのドリンクはフリーです♪

「アフタヌーンティーの用意が出来ました」と呼びに来て下さったので、早速頂く事に。

まずは着替えなくちゃね。
    ラウンジ内にもシャワールームは用意されています。

さすが、高級感が違う( *´艸`)

ここはパウダールーム。

シャワーを浴びた後に使えるタオルも用意されていますよ。

そしてこちらがバスルーム。
    広くてびっくり~(≧▽≦)

アメニティーはインターコンチネンタルではお馴染みのBYREDO
    ラグジュアリー・ビューティ・ディスラプターとして知られるスウェーデン発のライフスタイルブランドです。

シャワーを浴びてスッキリしたら、アフタヌーンティーを頂きます☆
    暑いのでまたまた室内の席へ(^▽^;)

ちなみにクラブラウンジのサービスは下記の通り。

朝食:午前6時半から午前11時まで。
    アフタヌーンティー:午後2時から午後4時まで
    イブニングカクテルとカナッペ:午後5:30時から午後7:30時まで

ソフトドリンクは終日頂けます。

• スイーツとセイボリーはお洒落なティースタンドで運ばれてきました☆<br />どれも美味しそう( *´艸`)<br /><br />

地図を見る

どれも美味しそう( *´艸`)

せっかくなので記念撮影♪

やっぱりインターコンチネンタルのクラブラウンジはテンション上がります☆

可愛らしいセイボリーやスイーツ。
    スイーツにはベトナムの伝統的なお菓子もありました。

十分なボリュームでお昼代わりになりました。
    紅茶はちょっと薄かったな~。
    だって、あんなに大きなティーポットにティーバックはたったの1個しか入っていないんですもの(^▽^;)

テーブルに置かれていたお花が素敵☆
    生花なのが嬉しいです。

外でも頂けたようですが、流石に暑いよね(^▽^;)
    でも、素敵な雰囲気ですよ。

• こちらの席も素敵~☆<br />もうちょっと涼しかったらここでお茶しても良かったな。

こちらの席も素敵~☆
    もうちょっと涼しかったらここでお茶しても良かったな。

のんびりアフタヌーンティーを楽しんだら、いよいよお部屋へ。

お部屋はスカイタワーを中心にWINGと呼ばれる宿泊棟が4棟、放射線状に建っています。
    私たちのお部屋は海側に延びるWING4000という棟。

吹き抜けの気持ちの良い建物です。
    大きな池には鯉が沢山泳いでいますよ☆

私たちのお部屋は最上階の1番海に近い場所。
    エレベーターを降りると、目の前にあるドアはたったひとつ...

4722と書かれたこちらのお部屋、実はペントルームでございま~す( *´艸`)

ペントルームなんて夢のまた夢のお部屋で泊まる事なんてないと思っていたのですが、今回こちらのホテルを予約するにあたってクラブラウンジアクセス付きのお部屋で一番お安いのがこのペントルームだったのですね(^▽^;)

もう少し安いツインルームのお部屋に追加料金でクラブラウンジアクセスを付けるという手もあったのですが、今回利用したウィークエンド無料宿泊特典はお部屋料金しか無料にならないので結局あまり値段が変わらない事が判明。

それならせっかくなのでペントルームにしましょう!
    という事になったのであります♪

さて、どんなお部屋が待っているのかな~?

ドアを開けると、待っていたのは広~いリビング!

大きな窓からは海も見えますよ~☆

• テーブルにはウェルカムフルーツにワイン、プレゼントが置かれていました( *´艸`)<br />しかも蘭のお花まで!<br /><br />こんなお花が飾ってあるのはホテルサイトの写真だけだと思ってた。<br />ほら、良くある「お花は料金に含まれていません」っていうやつ(笑)

地図を見る

しかも蘭のお花まで!

用意されていたスイーツはベトナムの伝統的なお菓子かな?
    マンゴーが嬉しい♪

プレゼントは胡椒でした。
    フーコックは胡椒の産地としても有名なんですって。
    嬉しいけれど、便は持って帰るのが思い...。
    チョコレートとかお菓子が良かったな~(^▽^;)

お部屋にはいって右奥にはダイニングルームが。
    こんな広いお部屋、泊まった事がないのでテンション上がります♪

奥の壁に備え付けられているキャビネットを開けると...。

冷蔵庫やお茶セットが用意されていました~☆
    隠す収納が素晴らしい♪

紅茶は安定のTWG。
    エスプレッソマシーンもお決まりになって来ましたね。

リビングルームの左手にはこれまた広いベッドルーム。
    こんなに沢山お部屋があるなんて(≧▽≦)

カーテンを開けると海が見えました~☆
    どのお部屋からも海が見えるなんて素敵( *´艸`)

このお部屋にもソファーとテーブルが。
    二人で使うには持て余し過ぎる椅子やソファーの数(笑)

ペントハウスはキングサイズのベッドが1台のお部屋しかないので、今回もMちゃんと一緒に寝ます(≧▽≦)

でも、これだけ大きなベッドなら気にならないね。
    掛け布団は各自で使えるように事前にもう一枚リクエストしておいたので、ちゃんと用意されてました。

寝る前にここでお茶しても良かったかな?
    結局、このスペースは着替えなどを置く場所になりました。

ベッドルームの奥にはバスルーム。

バスルーム入って左側はクローゼット。
    ウォーク・イン・クローゼットのようになっていました。

長期滞在でも困らなそう。
    こんなお部屋に長期滞在できるほどお金持ちになりたい(≧▽≦)

お化粧するスペースもありますよ♪

セーフティボックスやドライヤーなどもこちらにありました。
    帽子やバックはビーチ用かな?
    ノンラーではなかったけれど、ベトナムっぽくて可愛い☆

パウダールームはシングルボウル。
    椰子の実を割ったような可愛い形ですね。
    スタイリッシュな空間でした。

用意されていたアメニティ。
    アジアでは歯を磨くのもミネラルウォーターを使うので、これだけあると助かります。
    ハンドソープとボディローションはラウンジと同じBYREDO

シックなシャワールーム。
    これは大理石???

座れるようになっているのは嬉しい。
    ここに用意されていない洗顔用品などをちょっと置くにも便利でした。

開放的なバスルーム。
    大きな窓の外には海が見えますよ~(≧▽≦)

周りにお部屋はないので覗かれる心配はなさそうですが、昼間に入る事はなかったな...。
    夜は真っ暗で景色は何も見えませんでしたから(^▽^;)

でも、ここのバスタブがあるという事はシャワーを浴びたらここまで移動して来ないといけない訳で...。
    アジアのリゾートホテルって、バスタブとシャワールームが離れている所が多い(^▽^;)

サイドテーブルに置かれていたバスアメニティ。
    ここはボディタオルではなくて、ヘチマでした。

バスソルトはグリーンティー。
    ホテルオリジナルかな?

でも、バスアメニティはHARNNの方が嬉しかったな~。
    贅沢言ってはいけませんが...(^▽^;)

HARNNは香りが好きなの♪

なんと!
    バスルームは2つありました(≧▽≦)

こちらはMちゃんが使ったバスルーム。
    別々で使えるって、便利だわ~☆

そして、お部屋の外は広~いバルコニーが(≧▽≦)
    デイベッドも用意されていました。

ホテルのプールと海が見下ろせます。
    こう見ると、ホテルには緑が多いですね~。

実はこのバルコニーにはテーブルもあったのですが、そこに置かれていた灰皿には前の宿泊客の吸い殻が入ったままに...。

すぐに連絡をして片付けて頂きましたが、素敵なお部屋でテンションが上がっていたところだっただけにちょっと残念(*_*)

ひと通りのルームツアーを終えたらしばしのんびり。

窓の外に見える海の美しい事☆
    陽が傾き始めてキラキラしていますよ。

今日のサンセットはお部屋で十分だね♪

• しばらく刻々と移り変わる空の色を眺めていました。<br /><br />この後、太陽は雲の中に隠れてしまい、本日のサンセットタイムは終了...。<br />

しばらく刻々と移り変わる空の色を眺めていました。

もうすぐカクテルタイムです。
    その前に夜のホテルを散策しに行きましょう。

明かりが灯されたホテルも素敵☆

夕暮れ時のプールサイドをお散歩。
    まだ夕陽がビーチを照らしています。

幻想的な風景...。

ほんのりオレンジ色の空がプールに映り込んでいました。

雲が多く美しいサンセットとは言いにくいけれど、椰子の木のシルエットが際立ってこれもまたいい感じ。

黄金色に輝き始めたスカイタワー。

• あっという間にマジックアワー。<br />この時間帯の色合いが大好き( *´艸`)

あっという間にマジックアワー。
    この時間帯の色合いが大好き( *´艸`)

• たまご型のソファーベッドもライトアップ。<br />並んだ姿が可愛いね☆

たまご型のソファーベッドもライトアップ。
    並んだ姿が可愛いね☆

プールにも明かりが灯されました。

あっという間に周りは真っ暗。

海の先にはほのかに太陽の明かりが残ります。

圧倒的な存在感のスカイタワー。

1階は明日の朝、朝食を頂くレストランかな?

カクテルタイムが始まっているのでラウンジへ行きましょう。

この裏道、なんだか気に入っちゃった。

では、ラウンジへ。

イブニングカクテルのドリンクメニュー。
    この時間はアルコールも頂けるのですが、私はあまり飲めないのでモクテルがあるのが嬉しい( *´艸`)

すぐにオードブルが運ばれてきました。

他はこちらのビュッフェ台からお料理を好きなだけ頂けます。

ディスプレイがお洒落☆

テーブルに並んだお料理たち。
    チーズやナッツがお洒落に並んでいました。

生春巻きがあるのは嬉しい☆
    サラダはバナナの花やクラゲなど、ちょっと変わったものが多い?

私は普通のサラダでいいかな(^▽^;)
    その横に「PICKLED GINGER」なんて言うものがあったけど、これってガリよね?

パンやドライフルーツ、海老せんべいなど。

バターは常温で置かれていたのでちょっと溶けてたかな(^▽^;)

オードブルのディスプレイ。
    こちらもお洒落ですよ☆

スイーツとフルーツは冷蔵庫にありました。

本日の夕食です。

アフタヌーンティーも頂いているので、これで十分。

ドリンクは私はTropical Punchという名前のモクテル(だったかな?)
    Mちゃんは飲めるのでカクテルにしていました。

なんとこのモクテル、ローズが浮かんでいました(≧▽≦)
    お洒落過ぎる~☆

かんぱ~い

食後のデザートも忘れずに( *´艸`)

ドリンクのお代わりはホットチョコレート。

誰もいなくなって来たので写真を撮らせて頂きましょう、
    昼間と夜とでは雰囲気が変わりますね。

私たちが気に入ったのは冷房が効いた室内のこの窓際の席。

ついでにプールサイドもお散歩。
    ライトアップされたプールって綺麗よね~。

• こちらの席はまたロマンチック!

こちらの席はまたロマンチック!

空を見上げると椰子の木の合間から月もみえまでぃts。

ラウンジを利用する人はそんなに多くないのかな?
    静かに過ごせて居心地が良かったです。

お部屋に戻って来ました♪
    せっかくなので、夜のお部屋も写真撮影。
    落ち着いた雰囲気のダイニングルーム。

使わないのはもったいないけど、いつ使う?

シックなベッドルームは寝心地よさそう。

それにしても、本当に贅沢な空間です。
    2人では使いきれない(笑)

せっかくワインがあるので頂きましょう。

あまり飲めないので気持ちだけね。

かんぱ~い☆

何やら花火の音がすると思ったら、打ち上げ花火でした。

誰かが個人的に上げてたのかな?

音はあまりしなくなったのになんか光ってる...

と思ったら、雷でした(+o+)
    怪しいげな雲行きでしたからね...。

こっちに来るかとヒヤヒヤしましたが、このままなり終わったのでひと安心。

少しですがワインも飲んだので、今夜は良く眠れるかな?

• たらよろさん 2025/09/14 08:12:45
    ペントハウス最高だよね
    こんにちは、milkさん♪

フーコックのインターコンチネンタル。
    やっぱり良いわー。
    このペントハウスは最高だよね。
    それにお部屋からのサンセットも最高。
    何と言っても、このグレードのお部屋の割には、
    ダナンと違って比較的リーズナブル(高いけど手が出る高さ)
    って言うのが嬉しい。
    でも、これからいろいろと完成してくると
    高くなっていくのかな?
    やっぱり、いくなら早いこともう一度いかなきゃ♪

オクトパスも行かれたのかな??
    楽しみにしているね♪

たらよろ

milk

milkさん からの返信 2025/09/23 00:01:45
    RE: ペントハウス最高だよね
    たらよろさん、こんばんは☆
    先週、大阪万博だったのでその準備やらチケットの時間変更やパビリオン予約に奮闘していてすっかりお返事するのを忘れていました(+o+)
    ごめんなさいm(__)m

いやいや、噂通りすっごい人で大変でした(´Д`)

フーコックのインターコンチネンタルもとっても居心地の良いホテルでした☆

ペントハウスはもうここに住みたいくらいでしたよ( *´艸`)
    お値段はもう既に上がって生きているのかも?
    ダナンともそれほど変わらないような...。
    でも、ダナンも円安の影響もあって値段が上がっているのでやっぱりフーコックの方が安いかもですね。
    ダナンはウィークエンド無料宿泊を使うとラウンジアクセス付きにはならないので、別途支払いが必要にもなりますから(-_-;)

フーコックにまた行くならこれからサンセットタウン辺りの開発が進むとまた高くなると思うので、早いうちの方が良いかもですね♪

私はシンガポールで泊まりたかったな~。

次の旅行記ではオクトパスも登場します(^o^)
    そろそろアップ予定なので、もう少々お待ちくださいm(__)m

milkさんのトラベラーページ

milkさんの関連旅行記

milkさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る