2025/12/31 - 2026/01/03
jalan★jalanさん
- jalan★jalanさんTOP
フーコック島で友人達と新年を迎える旅。久しぶりのビーチリゾート。そして初フーコック島。
どんな島なんだろう。12月は乾季なのでベストシーズン。そして行ってみたら立派なリゾート島だった。リゾート自体が広いのでリゾート長期滞在型の外国人が多い。(ロシア人が多いように感じた)
韓国語や中国語はあるけど、日本語のパンフがなかったりして日本の国力低下を感じる。
ベトナムの最大のコングロマドリッドであるVINグループの手がけるリゾートは敷地も広大で施設も充実している。
お値段もベトナム相場では高い価格帯(ホテル部屋、朝食、夜食、遊園地、サファリ合わせて1泊2人使用7万弱)。年始年末はアジアリゾートはこんな感じなのでしょうか?コロナ前と比べるとかなりお値段高く感じます。私もこの機会を逃しては二度と行けない?(行かない?)貴重な体験でした。
- 友人
ヴィエンチャンは夜のみ泊
クラウンプラザ ヴィエンチャン バイ IHG ホテル
ホテルに入っているレストランで夕食
雰囲気の良いレストランです。
部屋には浴槽があったので、お湯をためてゆっくり。
次の日の朝、フーコック島へバンコク経由で行きます。
フーコック島のVINリゾートに到着
ヴィンパール リゾート&スパ フーコック ホテル
部屋はプールビュー
友人達はヴィラ
ホテルのビーチ
12月31日のガラパーティは18時からなので到着してから支度してすぐに食事。VIP席でした。が、音がかなり大きいので耳が痛くなりました。
ブッフェスタイル
舞台ではいろいろなショーが行われます
食事をとりながら、真夜中までパーティ
2026年新年お祝いの花火
次の日、遊園地へ
ディズニーのよう
ナイトマーケット
このフルーツが一番美味しかった。スターアップル?柿みたいな感じでした
最後の日はサファリへ
広大な敷地
午後はスターフィッシュビーチへ行ってみました。ホテルから船着き場なでGRABで行、そこから船250,000ドン(往復5人)でした。
フーコック島北部にある通称スターフィッシュビーチ。冬場限定で多くのヒトデがビーチに集まり、今フーコック島で注目の観光スポットとなっています。
ヒトデ
最終日のサンセット