シエナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ収束後初の海外!5年ぶりのイタリア~!<br />JALとKorean Airのマイルで飛行機は往復特典航空券利用~!<br />思い切ってロングステイしちゃいました~(^^♪<br /><br /><スケジュール>  2024.12.16~2025.01.13<br /> 12/16  NRT10:40→FRA17:00  JL407  <br /> 12/17  Frankfurt         <br /> 12/18  Frankfurt→Munchen→Verona(Italy) <br /> 12/19  Verona           <br /> 12/20  Verona→Firenze           <br /> 12/21~22  Firenze    <br /> 12/23  Firenze→Siena     <br />★12/24~1/1  Siena    ★<この旅行記><br /> 1/2  Siena→Firenze<br /> 1/3~1/4 Firenze<br /> 1/5  Firenze→Venezia<br /> 1/6~1/9  Venezia<br /> 1/10  Venezia→Milano<br /> 1/11  Milano<br /> 1/12  Milano→MXP20:05  KE928→<br /> 1/13  ICN15:35/20:40  KE719→HND22:50<br /><br /><br />

暮らすように旅する魅惑のイタリア27泊⑲シエナで新年街歩き

2024/12/16 - 2025/01/13

Satomi

Satomi さん

コロナ収束後初の海外!5年ぶりのイタリア~!
思い切ってロングステイしちゃいました~(^^♪

<スケジュール> 2024.12.16~2025.01.13
 12/16 NRT10:40→FRA17:00 JL407
 12/17 Frankfurt
 12/18 Frankfurt→Munchen→Verona(Italy)
 12/19 Verona
 1/6~1/9 Venezia
 1/10 Venezia→Milano
 1/11 Milano
 1/12 Milano→MXP20:05 KE928→
 1/13 ICN15:35/20:40 KE719→HND22:50

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

2025.01.01(水) シエナで迎える2025年!
    風も無く雨も無く寒くも無くて、とても穏やかな新年です。
    ホテルの近くをぶらっとお散歩。
    via Banchi di sopra ~Piazza Tromei ~ via del Moro ~ Piazza Provenzano。

白い教会Santa Maria di Provenzano。

サンタ マリア ディ プロヴェンツァーノ教会 寺院・教会

入ってみると、白い美しい堂内。

正面の祭壇にはクリスマスカラーのポインセチア。

両側にパイプオルガンがありました。

椅子の赤い敷物が素敵です。

教会すぐの石畳の道。両側にバイクが綺麗に並んでポスターみたい。

トラットリアの看板。Anno 1830 とあります。
    195年の歴史なんて凄い~!

この細く何気ない路地も素敵。

• 街頭がおもしろい。

街頭がおもしろい。

こんな素敵な風景が日常って、いいなぁ~。

赤いミニも絵になります。まるで車のパンフレット。

路地を歩いていたら、教会に出ました。
    サン・フランチェスコ教会です。

サン フランチェスコ教会 (シエナ) 寺院・教会

入ってみると、人もまばらでとても静か。

• 正面の祭壇にはイエス・キリストの赤ちゃん。

正面の祭壇にはイエス・キリストの赤ちゃん。

美しいステンドグラス。

堂内のあちこちにステンドグラスと宗教画。

天上の青と十字のデザインがとても綺麗。

壁にはパステル調のフレスコ画。

マリア様と幼子キリストのフレスコ画。

色彩豊かで美しいステンドグラス。

聖人のステンドグラス。

小窓の柱の模様も斬新。

教会の外に出ると、青空が~!

シエナの街並みが望めます。

Via dei Rossi ロッシ通り。

イルミネーションが綺麗。

• 落ち着いたとても素敵な通りです。

落ち着いたとても素敵な通りです。

昨夜カウントダウンの会場となったカンポ広場へ。

カンポ広場 広場・公園

昨夜のごみはすっかり綺麗になってました。
    早朝にお掃除してるのでしょうね。イタリアってこれが凄い!

ステージはそのまま。素敵なコンサート、楽しかったなぁ!

カフェのテラス席にはたくさんの人々。

• イタリアって、真冬でもテラス席が人気。

イタリアって、真冬でもテラス席が人気。

世界一美しいと言われるカンポ広場。
    上から見ると放射線状のラインの扇状の広場です。

こんな素敵な広場のあるシエナに住みたいなぁ。。。