ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ収束後初の海外!5年ぶりのイタリア~!<br />JALとKorean Airのマイルで飛行機は往復特典航空券利用~!<br />思い切ってロングステイしちゃいました~(^^♪<br /><br /><スケジュール>  2024.12.16~2025.01.13<br /> 12/16  NRT10:40→FRA17:00  JL407  <br /> 12/17  Frankfurt         <br /> 12/18  Frankfurt→Munchen→Verona(Italy) <br /> 12/19  Verona           <br /> 12/20  Verona→Firenze           <br /> 12/21~22  Firenze    <br /> 12/23  Firenze→Siena     <br /> 12/24~1/1  Siena    <br /> 1/2  Siena→Firenze  <br /> 1/3~1/4 Firenze   <br /> 1/5  Firenze→Venezia  <br /> 1/6~1/9  Venezia   <br /> 1/10  Venezia→Milano  <br />★1/11  Milano      ★<この旅行記><br /> 1/12  Milano→MXP20:05  KE928→<br /> 1/13  ICN15:35/20:40  KE719→HND22:50

暮らすように旅する魅惑のイタリア27泊(29)ミラノ街歩き

2024/12/16 - 2025/01/13

Satomi

Satomi さん

コロナ収束後初の海外!5年ぶりのイタリア~!
思い切ってロングステイしちゃいました~(^^♪

<スケジュール> 2024.12.16~2025.01.13
 12/16 NRT10:40→FRA17:00 JL407
 12/17 Frankfurt
 12/18 Frankfurt→Munchen→Verona(Italy)
 12/19 Verona
 1/6~1/9 Venezia
 1/10 Venezia→Milano
★1/11 Milano      ★<この旅行記>
 1/12 Milano→MXP20:05 KE928→
 1/13 ICN15:35/20:40 KE719→HND22:50

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

2025.01.11(土) ミラノ~!
    ミラノはホテルが高いので今日はホテル移動。
    11:00にチェックアウトして14:00チェックインなのでそれまで駅付近を歩いたり、明日はミラノ・マルペンサ空港から帰国なのでシャトルバスの下見に。

駅前のEDICOLA。かわいい~!

絵になる街の風景。

• イタリアンカラーが素敵なPIZZA・PANINI のお店。

イタリアンカラーが素敵なPIZZA・PANINI のお店。

駅前にSPONTINI があった!まだ開いてなかった~。
    12:00~15:00 / 18:00~22:30

色がすごく綺麗なGUERLAINのポスター。

ミラノ中央駅。正面向かって右側。素敵!

ミラノ中央駅

中に入ると、天井がめちゃくちゃ高くてまるで宮殿だ~!
    赤い「M」は地下鉄の入口です。

白い大理石が美しい。

駅構内のカフェもお洒落。

階段を上がると列車のホームがあるって、すごい!

駅の1階に「La Feltrinelli」本屋さん。

フェルトリネッリ (ミラノ中央駅) 専門店

CD売ってるか聞いたら、2階に売り場があった~!
    イタリアンポップスが好きなので買いたかったんだけど、ユーロ高なうえに結構高かったので購入せず。

大好きプーリアのスナック「タラッリ」のお店があった!

わ!タラッリいっぱい!面白いディスプレイ!さすがイタリア!

明日のマルペンサ空港行シャトルバスの乗り場の確認へ。
    ミラノ中央駅向かって左側すぐの通りに乗り場があります。

MALPENSA Shuttle の乗り場。

マルペンサ シャトル バス系

毎時10分・40分に出発。始発3:40 最終23:40
    片道10ユーロ・往復16ユーロ。バス乗車時に買えます。

MALPENSA Shuttleのバス。

こちらは同じくマルペンサ空港行 Terravision のバス。

料金は一緒なので片道なら早く出発するバスに乗っても。
    ただし往復チケットの場合は行きと帰り同じ会社しか乗れないので注意。

Terravision のバスは白いカラーリング。

シャトルバスすぐ横にメルカート・チェントラーレがあった。

中はいろんなテナントが入ってます。

店内はお洒落なお店がいっぱい。

• 切り売りピッツァ、美味しそう!

切り売りピッツァ、美味しそう!

生ハムとかぼちゃのピッツァ。

こちらはドルチェのお店。下段はシチリアのカンノーロ。

あ!大好きなナポリのスフォリアテッラ(左上)!

上段はスフォリアテッラのアレンジバージョン?
    チョコ・生クリームトッピング、美味しそう!

• 本場マリトッツォだ~!ここのお店のドルチェはお値段高め。

本場マリトッツォだ~!ここのお店のドルチェはお値段高め。

駅構内に桜の木が!

ミラノ中央駅

駅の地下の端(駅向かって左側)にスーパーマーケットCONAD 。

CONADのすぐそばに新しいお店が出来てた!
    ODStore お土産に最適なチョコやお菓子が安く売ってた。

スフォリアテッラ・マリトッツォも!ここ安い!1.99ユーロ!

あ!スフォリアテッラのアレンジバージョンも1.99ユーロ!

ミラノ中央駅正面。青空に白大理石の建物が映える~!

• おっきなりんごのモニュメント!

おっきなりんごのモニュメント!

14:00ホテルフローラに戻ってホテルガルダへ移動。
    わざわざ何で移動したかというと、ミラノ自体ホテル代が高く、まして土曜日の宿泊だったので料金がえらく違ったので、すぐ隣りなら移動も簡単だし安い方がいいに決まってる~その分でお土産買えるし(笑)。

ホテル ガルダ ホテル

ホテルガルダGARDA 501号室。壁が赤くて素敵!

ベッドはほんとにシングル。
    これで素泊り86ユーロってミラノはほんとホテル高い!

ミニ冷蔵庫。お水2本無料でした。

バスルームはシャワー。ドライヤーは普通のタイプ。

電気ポットがあるのはグッド!紅茶・スティックコーヒーも。

ミラノ中央駅のOD STORE で買ったドルチェ。
    Coda Aragosta con Crema Chantilly というドルチェでした。
    サクサクで美味しかった~!
    明日はいよいよ帰国です。。。