シエナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ収束後初の海外!5年ぶりのイタリア~!<br />JALとKorean Airのマイルで飛行機は往復特典航空券利用~!<br />思い切ってロングステイしちゃいました~(^^♪<br /><br /><スケジュール>  2024.12.16~2025.01.13<br /> 12/16  NRT10:40→FRA17:00  JL407  <br /> 12/17  Frankfurt         <br /> 12/18  Frankfurt→Munchen→Verona(Italy) <br /> 12/19  Verona           <br /> 12/20  Verona→Firenze           <br /> 12/21~22  Firenze    <br /> 12/23  Firenze→Siena     <br />★12/24~1/1  Siena    ★<この旅行記><br /> 1/2  Siena→Firenze<br /> 1/3~1/4 Firenze<br /> 1/5  Firenze→Venezia<br /> 1/6~1/9  Venezia<br /> 1/10  Venezia→Milano<br /> 1/11  Milano<br /> 1/12  Milano→MXP20:05  KE928→<br /> 1/13  ICN15:35/20:40  KE719→HND22:50<br /><br /><br />

暮らすように旅する魅惑のイタリア27泊⑮シエナのB&Bに住んでみた4

2024/12/16 - 2025/01/13

Satomi

Satomi さん

2024/12/28

コロナ収束後初の海外!5年ぶりのイタリア~!
思い切ってロングステイしちゃいました~(^^♪

<スケジュール> 2024.12.16~2025.01.13
 12/16 NRT10:40→FRA17:00 JL407
 12/17 Frankfurt
 12/18 Frankfurt→Munchen→Verona(Italy)
 12/19 Verona
 1/6~1/9 Venezia
 1/10 Venezia→Milano
 1/11 Milano
 1/12 Milano→MXP20:05 KE928→
 1/13 ICN15:35/20:40 KE719→HND22:50

鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

2024.12.28(土) お部屋のテラスで朝食。
    シエナ色の街並みは、毎日見ても飽きないわ~(^^)/

• カプレーゼサラダにイタリアのクリスマスドルチェのパネットーネ。<br />チーズにアランチャ(オレンジ)。ブラッドオレンジジュースにカフェ。<br />素敵な朝食です(^^♪

素敵な朝食です(^^♪

朝陽が差し込むテラス、めちゃ気持ちいい~!

今日は近くをぶらっと街歩き。
    こちらが宿泊してるB&Bの外観。ホテルミネルヴァと同じ建物。
    右下の茶色い小さな扉が入口です。

かっこいい黄色のプジョーだ~。

すぐ近くのバス停にお洒落なバスが来てた。

すぐ近くのカモッリアCamollia 通りを歩いてみよう。

八百屋さんの店内。冬はオレンジがいっぱい。

野菜もいろいろ並んでます。

あ!カルチョフィ~!スーパーでアンティパストとしてオイル漬けで売られてるんだけど、これ大好き!

素敵な石壁の建物。

ポストカードになりそうなお店。

あ!Pam(パム)があった!
    スーパーマーケットなのに素敵な建物に入ってる。

宿泊してるB&Bから近くて便利。

クリスマスも過ぎたので、Bauli のパネットーネがナント3.95ユーロで売られてた!(通常8ユーロ位かな)めちゃ安っ!これはゲットするっきゃないでしょ~!(^^♪朝食とかおやつにいいのよね~!

• テラス席が素敵なオステリアOsteria 。

テラス席が素敵なオステリアOsteria 。

メニューが店先にあって安心。

ペンネ・アッラ・アッラビアータ 8ユーロ。
    ペンネ・アッラ・カルボナーラ 8ユーロ。

こちらのオステリアも素敵。

ピチ・ペコリーノ&タルトゥーフォ 9ユーロ。
    ニョッキ・アル・ラグー 8ユーロ。
    お手頃なプライス。

緑に囲まれた素敵なテラス席。

ポストカードみたい~!絵になる~!

赤いリボンのシンプルなツリーが可愛い!

通りから階段を降りたところに小さな教会。

入口のグリーンの鉢植えが教会っぽくなくて素敵!

中に入ってみると、シーンとした礼拝堂。

祭壇にはフレスコ画がありました。

石壁にクリスマスカラーが素敵。

ピッツェリア発見!

Pizzeria da Carmine お値段お手頃。今度来よう~。

通りの名前と同じカモッリア門に来ました。クリスマスツリー!

緑の丘とシエナの城壁の外の街並みが見えました。

カモッリア門の外に出てみると。。。

• 大きな門に立派な装飾。レンガ色と白大理石が素敵です。

大きな門に立派な装飾。レンガ色と白大理石が素敵です。

上部には彫刻も施されています。

カモッリア門を出たところにナンニーニ Nannini 発見!

シエナで有名なお店なんだけど、ここにもあったのね~。

• ポストカードみた~い!お洒落~!

ポストカードみた~い!お洒落~!

外壁の装飾と窓のデザインが素敵な建物。

こんな素敵なおうちに住みたいな。

サンタさんがバルコニーからプレゼントをお届け?

アンティークで素敵なポスト。

カモッリア通りの地図。

カモッリア門がここ。

こちらも素敵な建物。歴史ある建物がいっぱいで楽しい!

カモッリア門にはバスが通ってるのね。

可愛いオステリアの入口。

シールが貼られまくったポストも絵になりますね。

• B&Bに戻ってお部屋のテラスで夕食。<br />冷えたオルヴィエートの白ワイン。カプレーゼと生ハム&サラミ。<br />シエナの夕暮れの街並みを眺めながらのひととき。幸せ~(^^♪

B&Bに戻ってお部屋のテラスで夕食。

スーパーマーケットで買った冷凍ラザニア3.39ユーロ。
    これはその半分なので1.70ユーロ。お店では安くて8ユーロはする。

これがなかなか美味しかった~!
    レンジでチンでOK!冷凍ラザニアおすすめです!

シエナの夕暮れ。オレンジ色の街明かりがとても素敵です。。。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る