スイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイスの列車を楽しみたくて、ツアーを申し込みました。<br />氷河特急のエクセレントクラスに乗れるツアーを探し申し込みました。<br />他の列車も1等車両だったので、列車旅としては申し分のないものでした。<br />天候にも恵まれ、アルプスの素晴らしい景色を見ることができました。

スイスツアー① ヘリコプターでマッターホルン接近

2025/06/17 - 2025/06/24

旅行記グループ スイス旅行

お手軽旅さん

スイスの列車を楽しみたくて、ツアーを申し込みました。

カップル・夫婦(シニア)
100万円以上
鉄道 観光バス 飛行機
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

• HITOMIさん 2025/10/07 14:30:24
    来年夏??計画中☺️
    素敵なブログ参考になります☺️
    阪急のなんというツアーでしょうか?
    とても氷河特急も普通のお席ではないし
    私には手が届かないかもですが
    ツアー詳細教えていただきたいです。
    宜しくお願いします?️

お手軽旅

お手軽旅さん からの返信 2025/10/07 16:42:48
    Re: 来年夏??計画中☺️
    阪急さんのクリスタルハートというツアーでした。
    今年は6、7、8月でツアーが組まれていました。ゆったりとしたツアーだったので、シニア夫婦でも参加しやすかったです。人気がありそうだから、また同じようなツアーが組まれると思いますよ。是非機会があれば行ってみて下さいね。
  • コスモスさん 2025/09/21 08:41:43
    素晴らしい景色ですね。
     11年前にスイスを訪問したことがあります。マッターホルンは素晴らしいですね。お手軽旅さんのブログを見て心癒されました。
     現在ではヘリコプターもあるんですね。私は高齢なのでチャンスはないと思いますが、一度は乗ってみたいと思いました。また訪問しますね。

お手軽旅

お手軽旅さん からの返信 2025/10/07 16:30:06
    Re: 素晴らしい景色ですね。
    是非機会があれば、行ってみてくださいね。
    私は一生の思い出になりました。

お手軽旅さんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る