さいたま新都心旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フルマラソン100回完走を目指す中で<br />リピートを繰り返す大会は一旦ストップして、<br />まだ走ったことがない大会を優先して走ろうと決めました。<br /><br />そこで埼玉県。まだ走った事がなかったのでエントリーしました。<br />すると名古屋ウィメンズマラソン当選通知が来ました。<br />名古屋の1週間後がさいたまなのです。<br /><br />以前、アクアラインマラソンの1週間後に大阪マラソン。<br />東京マラソンの2週間後に京都マラソン。<br />など走ってきましたがあの頃は若かったし体力があったはず・・・<br /><br />でも何事もチャレンジあるのみ!<br />さてどうなったでしょうか。<br /><br />1月白岡マラソンで人生初、入賞したお話もちょっとさせていただきます。<br />それでは埼玉県のマラソン大会、ご一緒におつきあいください。 <br /><br /><br /><br /><br />

埼玉県を走る!新春の1月白岡マラソン10kmで初の入賞&大雨の3月さいたまマラソン(フルマラソン通算69回完走)!

2025/01/15 - 2025/03/16

Daisy

Daisyさん

フルマラソン100回完走を目指す中で
リピートを繰り返す大会は一旦ストップして、
まだ走ったことがない大会を優先して走ろうと決めました。

すると名古屋ウィメンズマラソン当選通知が来ました。
名古屋の1週間後がさいたまなのです。

以前、アクアラインマラソンの1週間後に大阪マラソン。
東京マラソンの2週間後に京都マラソン。

でも何事もチャレンジあるのみ!
さてどうなったでしょうか。

それでは埼玉県のマラソン大会、ご一緒におつきあいください。

1月白岡マラソン10kmの部に参加。
    白岡駅で待ち合わせして15分ほど歩いたスタート会場へ向かいました。
    コースはコーナーが沢山あるので飛ばしてもコーナーで減速してしまいます。

白岡駅

ボテっとした後ろ姿の私。
    これでは早そうに見えません、笑。

ところがこの日、早い方が欠席されていたのか入賞しました。
    写真は1位ですがそんなことはあるはずもなく、表彰台に乗ってみただけです。
    場所は白岡市総合運動場陸上競技場。

これが入賞のメダルです。

初めて入賞したからとても嬉しかったです。

白岡マラソンを走るラン仲間と共に。

打ち上げではホノルルマラソンで買ったクッキーをみんなで食べました。

さいたまマラソンを走りました。
    タイムはサブ4.5ギリギリ。
    1週間前の名古屋ウィメンズマラソンの疲れが出ていましたが、
    スタートからスローに走ったのでラストスパートもできて良かったです。

アリーナに貼ってあったポスター

さいたまスーパーアリーナ 名所・史跡

大勢のランナー。

ドーム内が荷物預けなど。

今日の天気は雨

冷たい雨のスタート。
    風もあったし最悪のコンディションでした。

今日ここに立ったのが凄いのだと言われていました。

そして雨風に負けず42.195km完走しました。

パンも配布されました

りそにゃん、カワイイ。

ドーム内の通路が着替場所になっています。
    疲れのピークでゆっくり着替えておりました。

スーパーアリーナは東方神起コンサートなど想い出深い場所です。

さいたま新都心駅へ。

さいたま新都心駅

ライブランというアプリで知り合った方々が
    集まっている完走パーティー会場へ行ってみます。
    集合時間をうっかり聞き忘れて時間不明な中、大宮駅から歩きました。

大宮駅

順順というお店です。
    初めて会う方々ばかりで緊張します。
    入ってみました。

順順餃子酒場 大宮駅前店 グルメ・レストラン

ライブランのみなさまと記念撮影。
    今回は完走パーティーに入れていただきありがとうございました。

次のフルマラソンは4月アメリカのボストン。
    世界最古のマラソン大会です♪

・・・そこで私は大怪我をしてしまうのでした。