スペイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※写真はLogroño駅の案内<br />ロスアルコスからビアーナへ<br />・パート2開始に伴い、新メンバー6名を加えAグループは12名になる<br />・8:15 帰国する3名を見送り<br />・麦畑・葡萄畑の中を7km歩行、赤いポピーが見頃<br />・最初の休憩はサンソルの小さなバルでトイレ・スタンプ休憩(混雑)<br />・トレス・デル・リオに到着後、最後のバルを過ぎて11kmのアップダウン道へ<br />・12:30 ビアーナ手前4km地点のフードトラックで昼食休憩<br />・昼食後、ビアーナまでの道は緩やかに下る田舎道で、最後は坂を上って街に到着<br />・ビアーナは人口約4000人で、旧市街は中世の雰囲気<br />・サンタマリア教会広場でフリータイム後、スタンプ押印<br />・16:00 ビアーナからタクシーでログローニョまで移動<br /><br />・秋に歩く予定の北の道(個人手配)に備えLogroño駅まで行ってRenfeのTarjeta Doradaを購入<br />・ログローニョではバル巡りをしながらピンチョスとお酒を楽しむ<br />・サンタマリア大聖堂を見学<br /><br />尚、パート1はサンジャンからロスアルコスまでパート2はロスアルコスからカストロへロスまでのツアーです、私はパート1とパート2の継続参加<br /><br />GPSLOG<br />https://www.google.com/maps/d/edit?mid=1qd6QFC8_Qh2-PEKeVMSz14ZrCMNFRtk&amp;usp=sharing<br /><br />歩数計:40,058<br />時間:05:51:31<br /><br /><br />

ピレネーを越え、メセタを往く 16日間の巡礼記 8/16 日目

2025/05/23 - 2025/05/23

歩数計:40,058
時間:05:51:31

100万円以上
タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

朝食はホテルから徒歩数分のCAFEで

ここは団体客には狭小

とりあえずパン

朝のミーティング
    帰国する人のスピーチを聞きます

巡礼スタート

本日の行程はアップダウン少なく楽です

道路脇には見ごろのポピーがあちこち

乾燥した道路ではパンツの色がダーク系の場合は土埃が目立つので
    次回はベージュ系にしようと思います

時々舗装路になります

麦畑の中の長ーい巡礼路

SANSOLのバルで休憩(Terraza La Mala Racha café bar)
    バルの前にはおっさんが座っていてスタンプを押してくれます

トレス・デオ・リオ村を素通り

フルーツや

ビール

赤ワイン

サンドイッチ

現地ガイドALとは顔なじみのマスター

オレンジジュースも

狭い巡礼路