その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クロアチアで一番行ってみたかったプリトゥヴィツェ湖畔に行きました。<br />プリトゥヴィツェ湖畔はとても人気があり予約制です。<br />ここに行く方は早めに予約した方が良いです。<br />湖畔のサイトから予約できまが、私は get your guide で予約しました。<br />プリトゥヴィツェ湖畔入園の予約、湖畔ホテルの予約、スプリトからのバスの予約の3つを同時にしなければならなかったので、ちょっと戸惑いました。<br /><br /><br />

中欧縦断一人旅④ クロアチア プリトゥヴィツェ湖畔

2024/10/14 - 2024/10/14

旅行記グループ 中欧縦断旅行

サビ猫

サビ猫さん

プリトゥヴィツェ湖畔はとても人気があり予約制です。
ここに行く方は早めに予約した方が良いです。

早朝の真っ暗の闇の中、スプリトのホテルをチェックアウトしました。
    今回もランチボックスを予約していたけど、ゴージャスな箱に驚きました。
    ブランドバッグが入っていそうです。これは期待してしまいました。

ホテルの入り口で予約してあったuberを待ちます。
    真っ暗闇で少しこわかったけど、uberは走ってくる経路と時間がリアルタイムでわかるので安心できます。

バスターミナルに着きました。
    人はほとんどいません。始発のプリトゥヴィツェ湖畔行きのバスを待っている間、暇だったのでスナックを自販機で買いました。

バスがやってきました。
    バスを背に二人組の女の子が交代で写真を撮っていたので、二人の写真を撮ってあげました。
    グーグル翻訳で会話したところ、韓国からの旅行者とのこと。

夜が明けてきました。朝焼けがきれいです。

途中にあった巨大な台地

ランチボックスを開けました。
    わりと普通の内容でした。

プリトゥヴィツェ湖畔に着きました。入り口は2つあるので(Ulaz1とUlaz2)、バスを降りる場所を間違えないよう気を付けました。
    私は湖畔のホテル「ホテル プリトゥヴィツェ」のあるUlaz2で下車しました。

ホテルまで荷物を預けに行きます。

湖畔観光に出かけます
    湖畔は上湖畔群と下湖畔群に分かれます。
    今日は頑張って両方見ます。

10月なので山が紅葉しています。
    水が本当にきれいなので山が逆さ絵になっています。

こちらもすばらしい風景です

湖がエメラルドグリーンです

滝がオアシスの様です

樹木に落書きを彫ることへの警告板

湖畔の説明

下湖群は、白亜紀後期の石灰岩の峡谷に削り取られて形成されています。峡谷は高さ40メートルを超える岩に囲まれており、湖沿いの遊歩道だけでなく、峡谷の上にある展望台のある小道を通って訪れることができます。

湖の水が透きとおっています

こんなに美しい湖を見られるとは思ってもいませんでした。

高低差があるので滝の流れも豪快です

高台から見ると滝が階段状になっています

プリトゥヴィツェ湖畔を存分に体験でき、長年の夢がかないました。

次は夏に来られたらいいなって思いました。

ホテルに戻ります。
    このホテルは本当に普通のホテルですがスタッフの感じも良く、料金も観光地にしては良心的だと思いました。

湖畔にはレストランがあるのですが、オフシーズンのせいか早く閉まります。
    ステーキハウスだけ営業していたのですが、量が多そうだったので、
    私は朝の残りのパンと果物で夕飯をすませました。

三毛ねこちゃんがいました。

中欧縦断旅行

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る