台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは結婚10周年ということで少し長めの旅行(*^_^*)<br />物欲がまったくない(あるのは旅欲と食欲のみw)夫婦なので共通の趣味である旅行を楽しみたいと思います♪<br /><br />マカオ3泊→台湾高雄2泊→台北2泊→桃園1泊<br /><br />ルネッサンス台北士林(台北士林萬麗酒店)<br />ル・メリディアン台北(台北寒舍艾美酒店)<br /><br />士林美食<br />・屋伴餃子 WOOPAN<br />・花蔵雪 手作雪氷<br /><br />信義美食<br />・流氓炒飯<br />・餃子楽<br />・玖豆冰品<br /><br />お土産<br />・福田一方鳳梨酥(パイナップルケーキ屋さん)<br /><br />悠遊卡客服中心(悠遊カードカスタマーサービスセンター)<br />

2025年GW★マカオ・高雄・台北・桃園★8泊9日台北美食とル・メリディアン台北

2025/04/26 - 2025/05/04

マロン

マロンさん

マカオ3泊→台湾高雄2泊→台北2泊→桃園1泊

ルネッサンス台北士林(台北士林萬麗酒店)
ル・メリディアン台北(台北寒舍艾美酒店)

士林美食
・屋伴餃子 WOOPAN
・花蔵雪 手作雪氷

信義美食
・流氓炒飯
・餃子楽
・玖豆冰品

お土産
・福田一方鳳梨酥(パイナップルケーキ屋さん)

悠遊卡客服中心(悠遊カードカスタマーサービスセンター)

高速・路線バス タクシー 徒歩

おはようございます♪
    食べ過ぎなので朝ご飯はパスしてプールへ(*^^)

インフィニティプール
    風が強くて水が少し冷たいですが素敵なプールです♪
    貸し切り状態(´∀`*)

どこのホテルもだいたい1番深いところで1.2メートルのところが多いのですがこちらのプールは1.5メートルなので低身長な方やお子さんは気をつけてくださいね(;^_^A

ハンギングチェア

「屋伴餃子 WOOPAN」
    焼き餃子の気分だったので士林夜市の近くの餃子やさんへ♪

スマホで注文するシステムです

招牌鍋貼(10顆)(焼き餃子)90元
    肉汁ジューシーでとても美味しい焼き餃子♪
    タレは自分で作りにいきます

・蒜檸小黄瓜50元
    ニンニクレモンの味付けをしたキュウリで甘酸っぱくてお箸がすすむ(・∀・)
    ・和風胡麻蒜拌麺70元
    胡麻ニンニク汁なし麺はわりと普通でした

「花蔵雪 手作雪氷」
    西瓜涼球冰160元
    甘くて美味しい西瓜(*゚∀゚)
    練乳かけたらさらに美味しい♪
    夏季限定のお楽しみ☆☆

「福田一方鳳梨酥」
    寧夏夜市の近くにあるパイナップルケーキ屋さんです

1個(30元)から購入できて焼きたてのパイナップルケーキがその場でいただけるのはうれしい(・∀・)
    めずらしいチョコレート味を食べてみたのですが美味しくてお土産にも購入しました♪
    好きな組み合わせで箱詰めしてもらえるのもいいですね♪

近くで見つけた可愛い猫ちゃんたち♪
    台湾は可愛い猫ちゃんにたくさん出会えます♪

癒やされました(*´∀`)
    リードで繋がれてはいますがちょっと心配(;^_^A

今日はル・メリディアン台北に宿泊します

• ロビー&amp;廊下<br />いつものキリンさん~

ロビー&廊下
    いつものキリンさん~

1120号室です
    今回もジュニアスイートにアップグレードしてくださいました(*^_^*)

リビングルーム

国泰金融中心ビューのお部屋です

結婚記念日のタオルアートとメッセージカードを置いてくださってました(*^^*)
    新婚旅行以来でちょっと笑ってしまいました(・∀・)

バスルーム
    かなり広々しています

石けん、ミネラルウォーター、ドライヤー

ウォークインクローゼット
    セーフティボックス、アイロン、バゲージラック、ランドリーバッグ

イリーのコーヒーマシーン
    ポット、ティーバッグ
    冷蔵庫、ウェルカムスイーツ&フルーツ
    (スイーツがチョコレートエッグロールに変更になっていました)
    プラチナ以上の会員はソフトドリンクとお酒1セット無料だそう

市政府に向かう途中きれいに台北101が見えました(*^^*)

「悠遊卡客服中心(悠遊カードカスタマーサービスセンター)」
    昨日破損した悠遊カードの相談に来ました
    事情を説明したら「このカード最後に使ったのいつ?」などの質問がありました
    (今日使ってたら手続きは明日以降でないとできないらしい)
    手数料なしで残高を返金していただきました
    窓口の方は丁寧で親切でした(*^_^*)

「流氓炒飯」
    市政府駅から徒歩約3分
    いつも行列ができていておすすめの炒飯やさん♪
    牛肉炒飯90元
    +20元で大盛にしてもらいました(^^♪
    ちょうど良い塩加減で一粒一粒が美味しいパラパラの炒飯です♪
    今のところ台北で1番美味しい炒飯だと思ってる!!

「餃子楽」
    紫蘇葉煎餃(5個)135元
    酸辣湯(小) 55元

肉汁たっぷりだけどさっぱり食べられる紫蘇餃子!

「玖豆冰品」
    散歩をしていて良さそうなお店を見つけました!
    観光客がいないローカルな雰囲気のお店発見(*^_^*)
    学生さんに人気のお店みたいです

無糖豆漿豆花(3種料)60元
    トッピングは芋圓、緑豆、珍珠
    無糖には甘めのトッピングを選んで(・∀・)

鮮切芒果雪花冰(夏季限定)190元
    フレッシュマンゴーの雪花冰ありました♪
    甘酸っぱくて美味しい(*^_^*)
    かなりのボリュームなので2人でシェアしてちょうど良い量かと思います

ミッションインポッシブルの宣伝をしていました(・∀・)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る