高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは結婚10周年ということで少し長めの旅行(*^_^*)<br />物欲がまったくない(あるのは旅欲と食欲のみw)夫婦なので共通の趣味である旅行を楽しみたいと思います♪<br /><br />マカオ3泊→台湾高雄2泊→台北2泊→桃園1泊<br /><br />JWマリオットホテルマカオ(澳門JW萬豪酒店)<br />大豊銀行<br />ギャラクシーマカオ(澳門銀河)<br />港珠澳大橋<br />香港国際空港<br />玉衡堂商務貴賓室(ザ・ピア)<br />高雄国際空港<br />高雄マリオットホテル(高雄萬豪酒店) <br />六合夜市<br />・鉄板炒飯<br />・方記水餃<br />・鄭老牌木瓜牛奶<br /><br />キャセイパシフィック航空(国泰航空)<br />CX458 A330-300<br />HKG/KHH 16:35/18:05<br /><br />高雄マリオットホテル(高雄萬豪酒店)<br />ポイント宿泊(2泊41500ポイント)

2025年GW★マカオ・高雄・台北・桃園★8泊9日台湾入国編と六合夜市

2025/04/26 - 2025/05/04

マロン

マロンさん

マカオ3泊→台湾高雄2泊→台北2泊→桃園1泊

JWマリオットホテルマカオ(澳門JW萬豪酒店)
大豊銀行
ギャラクシーマカオ(澳門銀河)
港珠澳大橋
香港国際空港
玉衡堂商務貴賓室(ザ・ピア)
高雄国際空港
高雄マリオットホテル(高雄萬豪酒店)
六合夜市
・鉄板炒飯
・方記水餃
・鄭老牌木瓜牛奶

キャセイパシフィック航空(国泰航空)
CX458 A330-300
HKG/KHH 16:35/18:05

高雄マリオットホテル(高雄萬豪酒店)
ポイント宿泊(2泊41500ポイント)

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 徒歩

おはようございます♪
    今日はマカオから台湾高雄に移動します(・∀・)

朝食はエグゼクティブラウンジでいただきます
    1階のアーバンキッチンも利用可能だそうです
    種類は多いけど静かに食事を楽しみたかったのでエグゼクティブラウンジにしました
    今日もたくさん食べそうな気がするので控えめにしますw
    ライブキッチンでは卵料理や麺料理がありました
    飲茶も美味しかったです♪

出発する前にホテルから近い大豊銀行(Banco Tai Fung)に両替に行きました
    毎月香港に出張しているのですが香港の空港だとどうしてもレートが悪くて…(;^_^A

大豊銀行のレートはこんな感じ…
    悪くはないですね
    重慶マンションにもいいところはありますが出張するエリアから離れているのでなかなか行く機会がなくて…

出発の時間になりました
    いつ来ても安定のホスピタリティ溢れる素晴らしいホテルです
    ありがとうございました(*^_^*)

ダイアモンドロビーから港珠澳大橋口岸まで無料のシャトルバスが出ています
    すごく便利!
    10:00~22:00

来た道を戻ります
    帰りもとてもスムーズでした♪

香港国際空港に到着
    工事中の場所を隠すパネルなのですが可愛い(*´∀`*)
    この柄のハンカチ欲しい♪

玉衡堂商務貴賓室(ザ・ピア)

いつものワンタン麺とチャーシューを注文♪
    (チャーシューライスのチャーシューのみの注文も可)
    今回も香港には滞在しなかったのでラウンジで香港気分(・∀・)
    アイスとパウンドケーキもいただきましたw

毎日1000便近くの航空機が発着する香港国際空港は色々な航空会社や機材の撮影ができて楽しいです(^^♪

めずらしいデザインの飛行機があるなぁと思ったら…
    なんとチベット航空!

関空には就航していないエチオピア航空も…

キャセイパシフィック航空(国泰航空)
    CX458 A330-300
    HKG/KHH 16:35/18:05

機内食はメニューの撮影だけにしておいてドリンクだけいただくことにしました

貨物便の撮影(*^-^*)
    アトラス航空、カリッタ航空、ユナイテッド・パーセル・サービス(UPS)
    すべてアメリカの貨物航空会社です♪

香港~高雄は約1時間半のフライトです♪
    あっという間に到着します♪

ただいま高雄~(´∀`*)

高雄国際機場站からホテル最寄り駅(凹子底駅)までMRTで移動
    かわいいポムポムプリン見つけた(^^♪

今日から2泊する高雄マリオットホテル(高雄萬豪酒店) です
    義享時尚広場(E SKY MALL)というショッピングモールと隣接しています
    地下にはスーパー、フードコート、レストラン色々そろっています
    隣にはコストコも♪

ロビー&エレベーターホール
    ※翌朝撮影

エグゼクティブラウンジでチェックイン

ここにもあった獅子舞ペプシ(´∀`*)

(ホテル案内)
    朝食レストラン(M9) 6:30~10:30

ジム   6:00~22:30
    室内プール  7:00~22:00
    サウナ&ジャグジー 8:00~22:00
    キッズルーム  9:00~22:00

(エリートメンバー特典)
    エグゼクティブラウンジ営業時間 6:30~23:00

朝食      6:30~10:30
    カクテルアワー 17:00~19:00
    ティータイム  10:30~22:00

会議室 1時間無料(事前予約制)

ランドリーサービス 10%OFF
    台湾国内電話 無料
    国際電話   20%OFF

2129号室です

お部屋から愛河が見えますね
    ※翌朝撮影

• バスルーム&amp;お手洗い

バスルーム&お手洗い

ベッドルーム、クローゼット、ウェルカムスイーツのキャラメルポップコーン

ポット、アイスペール、グラス、食器類
    ドリップコーヒー、お茶(緑茶、紅茶、高山烏龍茶)
    ミネラルウォーター

• アメニティが廃止になったので12階のスパ・ジム受付付近の自動販売機で歯ブラシ、シェービングキット、コーム、シャワーキャップ、コットン&amp;エメリーボードなどが販売されています(20元~)<br />

アメニティが廃止になったので12階のスパ・ジム受付付近の自動販売機で歯ブラシ、シェービングキット、コーム、シャワーキャップ、コットン&エメリーボードなどが販売されています(20元~)

今日の夜ごはんは六合夜市♪
    1番の目的の屋台、洪家炒飯がお休みで…
    不定期なので営業していない日も多く運しだいといったところでしょうか…
    炒飯が食べたい…(*´ω`)

「鉄板炒飯」
    支払いをして番号札を受け取り強面社長の鉄板パフォーマンスを見ながら待ちます(*^_^*)
    香ばしい香りで食欲がそそられます(´ρ`)
    ちょっと濃いめの味ですがパラパラして美味しいですよ♪

「方記水餃」
    作りたての水餃子
    皮がもちもちつるつるです♪
    酸辣湯も注文して黄金の組み合わせ♪
    安定の味です

「鄭老牌木瓜牛奶」
    とってもフレンドリーな店主さんで色々お話をしました
    写真に写っているご主人は福建省出身だそうです
    濃厚で飲みやすいパパイヤミルク
    某チェーン店とは比べ物にならないぐらい本当に美味しいです

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る