台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2025年最初の海外旅行は台湾台北。<br />ちょうど誕生日と週末が重なったので以前よりチェックしていたスターラックス航空のCクラスでバースデーフライトに挑戦してみたかったので台北2泊3日の弾丸旅行を決行しました。<br /><br />今回のミッションの一覧です。<br />① スターラックス航空のCクラスでバースデーフライト搭乗<br />② 台湾のサイゼリアに行く<br />③ 四海豆漿大王で朝ごはんを食べる<br />④ 李亭香で亀甲のお菓子を買う。<br />⑤ 九份 猫空 新竹県にある将軍温泉(中国の軍閥のひとり 張学良が幽閉されていたところにある温泉)のいずれかに行く<br />⑥ 台北101の展望台に上る<br />⑦ 台北のローカルなスイーツにチャレンジする<br />⑧ 台湾マッサージを受ける<br />⑨ 占いを受ける<br />⑩ 台湾観光キャンペーンを当選させる!<br /><br />結果は①~⑤(⑤は九分)までできました。⑥以降はまたの機会に。<br /><br />行程は以下のとおり<br /><br />1日目 東京ー成田空港ー台北桃園(台北泊)<br />2日目 AM台北市内滞在ー九分ー台北(台北泊)<br />3日目 台北ー台北桃園ー成田ー東京<br /><br />となりました。<br /><br />直前での天候チェックでは滞在3日間は残念ながらすべて雨。晴れなくとも雨がやめばいいかなぁ、といった感じです。<br /><br />それでは本文をごらんください。

2025年5月 3度目の台北旅行① スターラックス航空801便プレミアムエコノミー搭乗記

2025/05/10 - 2025/05/12

komnenos

komnenosさん

2025/05/10

2025年最初の海外旅行は台湾台北。

今回のミッションの一覧です。
① スターラックス航空のCクラスでバースデーフライト搭乗
② 台湾のサイゼリアに行く
③ 四海豆漿大王で朝ごはんを食べる
④ 李亭香で亀甲のお菓子を買う。
⑥ 台北101の展望台に上る
⑦ 台北のローカルなスイーツにチャレンジする
⑧ 台湾マッサージを受ける
⑨ 占いを受ける
⑩ 台湾観光キャンペーンを当選させる!

行程は以下のとおり

1日目 東京ー成田空港ー台北桃園(台北泊)
2日目 AM台北市内滞在ー九分ー台北(台北泊)
3日目 台北ー台北桃園ー成田ー東京

となりました。

それでは本文をごらんください。

スターラックス航空
利用旅行会社
日本旅行

スターラックス航空は羽田には就航しておらず成田発着になります。
    そのため日暮里駅から京成スカイライナーを利用して成田空港まで移動します。

日暮里駅 駅

スカイライナー おそらく20~30年ぶりに乗ると思います。

座席は快適です。

成田空港第2ビル駅に到着。下車します。

空港第2ビル駅 駅

久しぶりの成田空港。

成田国際空港 空港

スターラックスはQカウンター

オンラインチェックイン済でバゲージドロップだけの烈は長蛇でしたが、
    チェックインからする場合は全く列がなく、あっという間にバゲージドロップも完了。5分もかかりませんでした。これはラッキー。

ターミナルで買い物を少しして、いよいよ出国。

出国しました。

数年ぶりの成田空港からの出国。
    内部もかなら変わっていて全く記憶とは違う感じです。

やっぱりアキハバラなどのコンテンツ産業推しなのね。

秋葉原はインバウンドの目的地のひとつなんでしょうね。

「日本最後のスタバ」で休憩しながら台湾入境オンライン申請をチャレンジするも、うまくいかず断念。国コードという欄が増えていて、オンライン申請の仕方を紹介するブログ類も見事にこの欄はスルーしていました。
    ※後日確認したら日本は+81(国際電話の国番号)でした。

日本最後のスタバでコーヒーを。

搭乗する予定のスターラックスの機材。
    しっかり撮影できたので良かったです。
    A350なので楽しみです。

スターラックス台北行きは65番ゲート

搭乗!

プレエコなのでちょい広い。

離陸!

離陸まもなく機内食のお時間。結構ボリューミーです。

お肉とポテト。ポテトは美味しかったです。無事完食。

窓の外はあいにくの雨模様。

台北が近くなると多少雲がうすくなったかも。

台北到着!

入国審査を終え、台湾入境。
    コロナ禍明けのキャンペーンの一環として入境のたびにガチャを引いて当選すれば5000台湾ドルプレゼント!の企画がありましたのでチャレンジしましたが残念!
    当選確率3割ぐらいと聞いていたのでちょっと残念です、

フライトも多少遅延していたのでまずはホテルに向かいましょう。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港