マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは結婚10周年ということで少し長めの旅行(*^_^*)<br />物欲がまったくない(あるのは旅欲と食欲のみw)夫婦なので共通の趣味である旅行を楽しみたいと思います♪<br /><br />マカオ3泊→台湾高雄2泊→台北2泊→桃園1泊<br /><br />キャセイパシフィック航空(国泰航空)<br />CX597 A330-300<br />KIX/HKG 09:10/12:15<br /><br />関西国際空港<br />KIXラウンジKansai<br />香港国際空港<br />港珠澳大橋<br />新濠影匯(STUDIO CITY)<br /><br />

2025年GW★マカオ・高雄・台北・桃園★8泊9日入国編

2025/04/26 - 2025/05/04

マロン

マロンさん

マカオ3泊→台湾高雄2泊→台北2泊→桃園1泊

キャセイパシフィック航空(国泰航空)
CX597 A330-300
KIX/HKG 09:10/12:15

関西国際空港
KIXラウンジKansai
香港国際空港
港珠澳大橋
新濠影匯(STUDIO CITY)

高速・路線バス 徒歩 飛行機

おはようございます~♪
    駐車場の心配があったので気持ち早めに家を出ました(´・ω・`)

駐車場は、やや混雑(^_^)
    屋上は充分空きあり
    天井ありのところに停めることができました
    5月3日に空きを見たらすべて満車になっていたので早めに出発して良かったです(;'∀')

出国手続きを済ませて新しくできた「KIXラウンジKansai」に行ってみます
    航空会社ごとに設けていたラウンジが共用化されることになりました
    場所は出国エリアの3階です

受付に時間がかかっているようで…
    共用化したらこうなるよね…
    JALラウンジも閉鎖になってJALカレーがもう食べられないなんて悲しい…( ノД`)

受付の近くに日本酒の樽がディスプレイされてます
    この飾られてるお酒が飲めるわけじゃないらしい…

日清カップヌードルとコラボしたコーナーw
    外国の方喜ぶだろうなぁ(・∀・)
    味はオリジナル

• ニュースでやってたロゴの入った面白いカップに入れてみたかったけど人が多すぎて足りなくなったみたいで普通のカップしかなかったのが少し残念(;&#39;∀&#39;)<br />久しぶりに食べたけど美味しいw

ニュースでやってたロゴの入った面白いカップに入れてみたかったけど人が多すぎて足りなくなったみたいで普通のカップしかなかったのが少し残念(;'∀')
    久しぶりに食べたけど美味しいw

色々な席があるみたいだけど私たちの座った席はフードコートみたいな席でしたw
    騒がしかったので端っこのほうに…
    サラダや焼売、お寿司、おにぎり、珍しいのがマグロの生ハム
    美味しかったらしい…

キャセイパシフィック航空(国泰航空)
    CX597 A330-300
    KIX/HKG 09:10/12:15

ウェルカムドリンク
    アップルジュースとオレンジジュース

機内食メニュー(朝食)

前菜はフルーツ、ヨーグルト
    ヨーグルトはストロベリーとブルーベリーがありました
    キャセイデライト

前回同じ便で蛋餅お願いしたら想像と違ったものだったので今回は魚(ヒラメ)にしました
    和食な感じで美味しかったです♪

まもなく香港~

香港国際空港に着陸しました♪
    キャセイがいっぱい♪
    これからマカオに移動します

いつも通りB4のバス停で大橋香港口岸行きのバスを待ちます
    約10分で香港口岸に到着しました

香港口岸から港珠澳大橋をシャトルバスで渡ります

昼間なので10分間隔でバスが出発するので便利です!

前回来た時より案内表示が賑やかになってるなぁと思って見ていたらホテル行きバスの表示がある!
    もしかして今日宿泊するホテル(Wマカオ)まで直接行けるかも…

ありました~
    スタジオシティに行けるバス乗り場が(・∀・)
    前みたいに乗り換えしなくて済みそう♪

澳門口岸→新濠天地(CITY OF DREAMS)→新濠影匯(STUDIO CITY)の順番で運航されています
    暑いのが苦手なのでクーラーも効いていてとても快適♪

スタジオシティに到着♪
    何やら行列ができているなぁと思ったらポップコーン配っていたのでいだきました(・∀・)
    キャラメルポップコーン♪
    TOYストーリーとコラボイベントしています♪

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る