マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは結婚10周年ということで少し長めの旅行(*^_^*)<br />物欲がまったくない(あるのは旅欲と食欲のみw)夫婦なので共通の趣味である旅行を楽しみたいと思います♪<br /><br />マカオ3泊→台湾高雄2泊→台北2泊→桃園1泊<br /><br />1泊目はWマカオ(澳門新濠影匯W酒店)です<br /><br />澳門新濠影匯W酒店<br />楊枝金撈GOLDEN MIX DESSERT<br />ウィン・パレス<br />安徳魯餅店<br /><br />

2025年GW★マカオ・高雄・台北・桃園★8泊9日Wマカオと澳門美食1♪

2025/04/26 - 2025/05/04

楊枝金撈GOLDEN MIX DESSERT
ウィン・パレス
安徳魯餅店

高速・路線バス 徒歩

シャトルバスはスタジオシティのメインエントランスで降りるのでそこからWホテルまで歩きます

4回目の宿泊ですが毎回迷ってしまいます
    スタジオシティはそれぐらい広いですw

• エレベーターホール&amp;廊下

エレベーターホール&廊下

2918号室です

年末はちょっと残念だったけど今回はスイートにアップグレードしてくれました(*´∀`*)
    12時間前に予約したので期待はしていませんでしたが嬉しかったです♪

リビングルーム

ネスプレッソ、TWG(3種類)、ミニバー
    グラス類、冷蔵庫

ドレッサー便利です( ´∀`)

セーフティボックス
    スリッパ、ランドリーバッグ、スチーマー

ベッドルーム
    スタジオシティが見える♪

夜景が綺麗です(*^_^*)
    前回はサンリオでしたが、今回はトイ・ストーリーが30周年記念のコラボイベント中なのでトイ・ストーリーのキャラクターがたくさん出てきます♪

バスルーム
    お手洗いは2つ

アメニティ
    ヘチマスポンジ、石けん、綿棒、コーム
    シャワーキャップ、メイク落とし、コットン
    歯ブラシセット、マウスウォッシュ、バスソルト

バスタブ
    ドライヤー

夜ごはんは前回気に入った楊枝金撈GOLDEN MIX DESSERT
    マカオの人気のお店♪

スタジオシティからアルティラマカオまでシャトルバスで行ってそこから徒歩約3分です

いつ来ても地元のお客さんで賑わっているお店です

WeChatで待ち状況がわかります
    便利です('ω')ノ
    日本人で利用してる人はあまりいないとは思いますが…

照焼鶏排麺
    湯公仔麺Soup-Noodle
    甘辛いタレのかかったチキンカツをのせた麺です
    うまし(・∀・)

鹽酥鶏
    前回注文してからハマってる台湾風唐揚げですが1番おすすめです♪

忘れてはいけないデザート(*´∀`*)
    黄金豆腐布甸
    至尊楊枝金撈(大撈)

注文はQRコードから…
    日本円でトータル約2,700円ぐらいなのでリーズナブルにグルメが楽しめます(^o^)v

ウィン・パレスの噴水ショーを見に来ました♪
    ゴンドラに乗って池の上を1周~

今回はパフォーマンスレイク側から乗車します
    土曜の夜なのですこし混雑しています
    15分ぐらい待ったかな?

最大6人乗りなので相乗りになるのですが今回は広東省の人たちと一緒でした
    とても賑やかと言うか音楽も聞こえないぐらい騒がしかったのでゆっくり見ることができず一周できるところを中間地点で降りました(;´Д`)
    もう少し静かに話してくれませんか?と言うわけにもいかずwww

せっかくなので至るところに飾られている生花のアート作品を見て帰ることにしました(*´ω`*)
    お花のいい香り♪
    毎日スタッフがお手入れされてるそうですよ(^^ゞ

運動がてらのんびり歩いてホテルまで帰ります
    パリジャンまで来ました
    レインボーに光るエッフェル塔♪

ロンドナーの中にあるロードストーズベーカリーへ♪
    並んでるけど回転早いので待ち時間はあまり気になりません

冷めないように少し早足で帰ってきましたw
    とろとろサックサクで美味しい!!(*´▽`*)
    マカオ最高( ´∀`)

エッグタルトの他にパンやクッキーなども販売しています
    ウォールナッツパウンドケーキ
    エッグホワイトケーキはあっさりしていました

Egg Tarts(6)MOP75.0
    EggWhiteCake MOP8.0
    WalnutPoundCake MOP10.0

• ウェルカムスイーツのエッグタルト&amp;スパークリングワイン<br />いつもありがとうございますm(__)m

ウェルカムスイーツのエッグタルト&スパークリングワイン
    いつもありがとうございますm(__)m

• たらよろさん 2025/05/31 09:48:41
    12時間前予約がよかったのでは??(笑)
    こんにちは、マロンさん

マカオ良いですよねー。
    私もまた行きたいよー。
    Wホテルは、マカオの中でもさらにキラキラが凄い気がする。
    それにこのスイートルームからの眺望の素敵さ。
    これだけで、マカオに来た意味があるわー。
    私もこんなロケーションの中でキラキラしてみたい。

そして、マカオといえば私的には美味しいナタ★
    食べたいなぁー。
    サクサクでマジ美味しいよね。
    香港のエッグタルトとは違うサクサクポルトガルナタ!
    こっちの方が個人的には好きなんです♪

たらよろ

マロン

マロンさん からの返信 2025/06/01 15:07:24
    Re: 12時間前予約がよかったのでは??(笑)
    たらよろさん

こんにちは♪
    いつもありがとうございます♪
    ほんと部屋からの眺めがステキで(*^_^*)
    毎回この部屋に泊まりたいです(笑)

そうなんです!
    私もタルトはマカオ派!!
    サクサクでとろける味わいイイですよね~(*´∀`*)

今月でしたねシンガポール♪♪
    楽しんできてくださいね!!\(^o^)/

マロンさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る