マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは結婚10周年ということで少し長めの旅行(*^_^*)<br />物欲がまったくない(あるのは旅欲と食欲のみw)夫婦なので共通の趣味である旅行を楽しみたいと思います♪<br /><br />マカオ3泊→台湾高雄2泊→台北2泊→桃園1泊<br /><br />2・3泊目はJWマリオットホテル マカオ(澳門JW萬豪酒店)に泊まります<br />ポイント利用 79000ポイント(2泊)<br /><br />1年ぶりに宿泊してきました<br />人気のホテルなので週末を含めるとなかなか予約がとれないのが悩みです( ;∀;)<br />ホスピタリティ溢れるすばらしいホテルです♪<br /><br />Wマカオ(澳門新濠影匯W酒店)<br />JWマリオットホテルマカオ(澳門JW萬豪酒店)<br />Grand Resort Deck(天浪淘園)<br />麗軒(Lai Heen)<br />

2025年GW★マカオ・高雄・台北・桃園★8泊9日JWマリオットホテルマカオとミシュラングルメ♪

2025/04/26 - 2025/05/04

マロン

マロンさん

マカオ3泊→台湾高雄2泊→台北2泊→桃園1泊

ポイント利用 79000ポイント(2泊)

1年ぶりに宿泊してきました
ホスピタリティ溢れるすばらしいホテルです♪

Wマカオ(澳門新濠影匯W酒店)
JWマリオットホテルマカオ(澳門JW萬豪酒店)
Grand Resort Deck(天浪淘園)
麗軒(Lai Heen)

徒歩

おはようございます
    早起き(*'▽')

「Hawker Hawker(津津)」で朝食

中華はもちろん洋食、インド料理(カレーやナン)もあります
    パンも色々種類があって楽しい♪
    飲み物は拿鐵(カフェラテ)をお願いしました

ヌードルステーションでは具材、麺、スープを選んで注文します
    今回はワンタン多めにしてみました♪
    エッグステーションでオムレツ♪
    注文しておいて時間がきたら取りに行くシステムです

「プール」
    相変わらずスタッフがフレンドリー(*^_^*)
    サウナは2種類(スチームサウナ・ドライサウナ)
    まだ入ったことのない水風呂(((( ゚Д゚))))サムゥー
    ジャグジーでゆったりw

ロッカー、タオル
    水着用の脱水機もあります

エクスプレスチェックアウトをして次のホテルJWマリオットまで向かいます!(^^)!

タクシー代の節約で今回も歩いていきますw
    もう見えてますからね(・∀・)

途中推し活っぽい子たちにやたらすれ違うなぁと思ったらギャラクシーアリーナでNCT 127のコンサートがあるみたいで…
    日本人の子も何組か見たなぁ~
    推し活は世界共通だねー(´∀`*)

10分もかからないうちに澳門銀河(ギャラクシーマカオ)に到着します

今日から2泊するJWマリオットホテルマカオ(澳門JW萬豪酒店)です

麗軒(Lai Heen)で食事がしたくて予約しようとネットで見てたのですが満席だったので直接レストランに聞きに行こうと思っていたらラウンジのスタッフが電話で聞いてくれまして…
    2名用の席なので小さなテーブルとなりますがそれでも良ければ今すぐお越しいただいてもいいですよとのこと(^^♪

まずはじめにお茶を選びます
    夫まかせで何を注文したのか忘れてしまった…('ω')

・スパイスナッツ

・Traditional Steamed Barbecued Iberico Pork Bun MOP 78
    フカフカの叉焼包

・Crispy Spring Roll filled with Shrimp Mousse, Osmanthus Mussels in XO Chili Sauce MOP 88
    長くてちょっとお箸でつかみにくいけど美味しい春巻きですよ(*^_^*)

・Sweet Corn Soup with Crab Meat and Chinese Yam (Per Person) MOP 168
    コーンと蟹の贅沢なスープ(´∀`*)毎回必ず注文する♪

・Crispy Chicken Fillet in Lemon Sauce topped with Sesame MOP 228
    こちらも毎回必ず注文するレモンソースのかかったチキンフィレ♪
    新鮮で素材がとても良いのがわかる

・Stir-fried Minced Vegetables with Mushroom and Pine Nut in Lettuce Wrap MOP 198
    野菜不足だなぁと思って初めて注文してみたレタス包
    さっき畑で取れたのですか?ってぐらい新鮮なレタスでしたw
    お花みたいに盛り付けてあってオシャレ(*'▽')

右下の写真はいつも食後にいただけるデザートです♪

どの料理も素晴らしかったです!!
    みなさん接客が丁寧だし何度来てもうれしい気分になります
    お腹も心も満たされます♪
    たまには贅沢もいいですね(*^_^*)

チェックイン時に日本語表記の案内をいただきました

エグゼクティブラウンジサービス内容
    営業時間 6:30~23:30

・朝食 6:30~10:30
    ・アフタヌーンティー 14:30~16:30
    ・オードブル 17:30~20:30
    (カクテル、ドリンク各種 21:30まで)

その他
    ・コンシェルジュサービス
    ・チェックイン、チェックアウト
    ・会議室2時間まで無料(要予約)

• エレベーターホール&amp;廊下<br />至るところに蘭が飾ってあっていいですね(*^_^*)

エレベーターホール&廊下
    至るところに蘭が飾ってあっていいですね(*^_^*)

28280号室です
    結婚記念日ということで中華圏ではおめでたい数字の部屋にしてくれたみたい

今回はアップグレードできませんでしたとの事でしたがスタンダードなお部屋でも広くて気になりません♪

景色のいいお部屋をご用意させていただきましたとのこと
    ステキ~(*´∀`*)!!

早速泳ぎに行きたくなるww

カペラ・アット・ギャラクシーマカオ(Capella at Galaxy Macau)」だんだん出来てきましたね

今年オープンを予定しているようです
    すごく高そうだけどw

「バスルーム」

アメニティ
    歯ブラシセット、カミソリ、ヘアブラシ、シャワーキャップ、コットン、綿棒、エメリーボード

クローゼット、ハンガーもたくさんあって◎
    ポット、ネスプレッソ、ミネラルウォーター、ミニバー、冷蔵庫
    ウェルカムフルーツ&マカロン

「アフタヌーンティー(エグゼクティブラウンジ)」
    ティースタンドで運ばれてきます♪
    どれも美味しい(´∀`*)

「プール」
    食べてばっかりではいけないのでプールに遊びに行きます♪

出たところにグランドリゾートデッキのマップがあります
    かなり広いです

「Grand Resort Deck(天浪淘園)」

労働節前だったのでビックリするぐらい空いてる!!!
    いい時に来ましたw
    8,000㎡の最高1.5mの波を作り出すスカイトップウェーブプールも数人しかいなくて楽しく波に乗れました♪
    世界最長・575mの流れるプールも好きなだけ浮いてましたw
    きれいな海はないけどリゾート気分を味わえます(´∀`*)
    ウォータースライダーも人が少なくて滑り放題w
    今シーズンは営業時間を午後8時まで延長だそうです

「オードブル」
    泳いだ後はお腹がすいたのでラウンジでオードブルをいただきます
    ホットミールも充実♪
    フルーツやケーキもあります

毎日ダイヤモンドロビーとクリスタルロビーでショーが行われています
    音楽と噴水、キラキラ輝くショーですw

ダイヤモンドショー
    12:00~22:00, every 30 minutes (Mon - Thur)
    10:00~00:00, every 30 minutes (Fri, Sat, Sun & Public Holidays)

クリスタルロビーショー
    12:15~21:45, every 30 minutes (Mon - Thur)
    10:15~23:45, every 30 minutes (Fri, Sat, Sun & Public Holidays)

雨が降っていたのできれいに撮影はできませんでしたが夜のレーザーショー(Laserama)です
    キラキラマカオ(´∀`*)
    素敵でした♪

19:45~22:15, every 30 minutes (Daily)

ショーのちょっと前にケーキを届けて下さいました
    ありがとうございます
    気持ちがうれしいです(*^-^*)
    ラズベリーのとても美味しいケーキでした♪

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る