ウィントフック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【4日目】ウィントフック<br />ケープタウン→ウィントフック→Sesriemナミブ砂漠→ウィントフック→ケープタウン

ウィントフックに行ってきたぁ2

2025/05/22 - 2025/05/24

nekosaruさん

【4日目】ウィントフック

朝9時からLodge のフリーガイドシティツアーに参加。
    最後チップを渡して別れコーヒーメーカーと呼ばれる独立博物館の上部にあるカフェに行った。市街地がぐるっと一望出来る。コーヒーやってなかったので見るだけで下りてきた。

クラフトセンターやヒルトンホテル近くのヒンバ族の土産物露店なども覗いて今度はスーパー巡りと市内散歩した。

お土産をさがすもナミビア製品はあまりない。これはチリソース。

チョコとかお菓子はだいたい南アフリカ製。

スーパー奥の通りには衣類や土産物の露店も出ていた

スーパーのあるモールはきれいでとても賑わっている。

• 夕食はJoe&#39;s Beerhouseへ。予約なしだが17時半くらいだったので薪の近くの2人席確保。Namib Trio(この日はゼブラ、クドゥ、スプリングボックの串焼き3本セット)を頼んだ。赤身肉で硬いけどクドゥはそこそこ食べれた。ビールはウィントフックの地ビールドラフト。

夕食はJoe's Beerhouseへ。予約なしだが17時半くらいだったので薪の近くの2人席確保。Namib Trio(この日はゼブラ、クドゥ、スプリングボックの串焼き3本セット)を頼んだ。赤身肉で硬いけどクドゥはそこそこ食べれた。ビールはウィントフックの地ビールドラフト。

地元の人や観光客でよく混んでいた。みなビール飲みながらワイワイやってる。雰囲気がいいお店だ。
    店のwifi でYango 呼んで宿に帰った。

【5日目】ウィントフック→ケープタウン
    朝食後7時すぎに宿のwifi でYango 呼び空港に行く、260NAD。来るときは宿に頼んで660だったから安い。
    空港のAIRLINK カウンター前の土産物屋でナミビアのTシャツ買う。出国審査は簡単に通過。ウィントフック空港ラウンジはまだ食べれるものが少なかったが腹ごしらえはできた。
    写真は出発搭乗ロビー。何軒かお土産屋さんもある。

9:50発のAIRLINK、ケープタウン空港到着は12時前だった。

ナミビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ナミビア最安 1,560円/日~

ナミビアの料金プランを見る