2025/05/26 - 2025/05/29
tya−tyaさん
- tya−tyaさんTOP
グアム2日目、雨予報だったのに思いがけなく快晴に恵まれ、素晴らしい綺麗な海とプールを満喫しました。何て透き通った海なんでしょう、魚が足元までやってくる~。
そして、グアムに昨年誕生したドンキ、ヴィレッジオブドンキに行きたいなって思っていたら、なんと宿泊したPICグアムからドンキまでの無料送迎バスがあって。夕方18:00から30分おきにあり、帰りはドンキ発21:45発まであるので、とても便利でした。
おはようございます、朝~。天気予報とは違い良い天気!素晴らしい海!なんて色!嬉しいね、今日は海に行こう。
昨日見たサーカス小屋は右側の白い建物です。パシフィック アイランド クラブ グアム ホテル
朝食はラウンジで。パン、サラダにスクランブルエッグ、ハッシュポテト、ハンバーグなど。簡単なお食事がありました。果物も、飲み物も数種類、そして白いご飯にお味噌汁もありました。
孫は、「ママの作るお味噌汁が大好き」と言いながら、お味噌汁も取って来ました。 -
まだ気温が低いのでお散歩しましょう。
ブランコゆらゆら -
昨夜サーカス後に、ホテルのショップでお土産を見ましたが、今朝はABCストアを見に行きましょ。
宿泊しているPICホテルのパシフィック アイランド クラブ グアム ホテル
すぐ向かい側にABCストアがありますよ。とても便利!横断歩道を渡ればすぐです。
PICグアムの真向かいにあり便利でした by tya−tyaさんABCストア (#509) スーパー・コンビニ
飲み物はいくら位かな?缶のものは3ドル50セント位でした。日本の午後の紅茶やカルピスなども同じ位の値でしたね。やはり物価高みたい。ラウンジで飲み物が飲めるのはありがたいです。
水は1.5Lが2ドル位のがありました。 -
バナナチップがあった、美味しいのかな?
ホテルのショップよりもキーホルダーとかの種類が沢山ありました。
ママから、お土産リストを渡されているのでいろいろ見て、今は買わずに -
ホテルに戻り泳ごう!ここにもシッキーちゃんがいるー。プールに入るにはリストバンドをつけます。1日が終わったら、フロントで切ってもらい翌日のリストバンドと交換します。
パシフィック アイランド クラブ グアム ホテル
まず、海~~
何て透明な透き通った、眩し! -
晴れて良かったよ~
そうそう、ちゃんと写真撮らなきゃね!
パシフィック アイランド クラブ グアム ホテル
見て~、こんな浅いところなのに魚がやってくるのよ。
よく見えないけど、黒い部分が魚の影で、上に魚が泳いでるの。 -
少し深い場所にも行ったよ
向こうにはまた違ったお魚が沢山いたんだって
波が何もないのね~
じぃじのマリンシューズが水色だったかな?そのマリンシューズに魚が攻撃してきたらしい。集団のくちばしの長い魚だったって。サヨリかな? -
ここにも乗っちゃおう
ばぁばも
カヌーに乗ることもできるし、シュノーケルの用具もかしてくれるよ。でも孫はイイんだって!
プールで遊ぶのが好き -
だからプールに行こう、こちらは浅い、小さな子供用のプールだよ、バケツからバシャ~ンて、
パシフィック アイランド クラブ (PICグアム) テーマパーク・動物園・水族館・植物園
滑り台
こんなのも
弟が生まれてからは、お姉さんは世話好きでずっと弟のお世話をしていたね。プールも弟をいつも気遣って。だから1人のプールはどんなかな?ちょっぴり淋しいかな?
1人でご満悦かな? -
こちらはもう少し深いプール、クジラの滑り台
なんか、音楽が聞こえてきたよ
YMCAが聞こえて、見るとシッキーちゃんやサンディーちゃん、スタッフ達が踊りだした~ -
Y.M.C~
A~
楽しい~ -
今度は、「ばぁばついてきてっ」て、ばぁばは初めてのウォータースライダー体験!
40mと90mのスライダーがあって、まずは40mからね!
「ばぁば、私が行ったあと2分経ったら滑ってきて」
スライダーは初めて~、すご~い、スピード出過ぎ! -
バシャ~ン、
「ね!楽しいでしょ!」って
ばぁばは水の中に潜ってしまい、耳に水が入ったみたいよ。プールサイドで片足でトントンやってたら、スタッフが「ヘイ!」って声掛けてくれて、なが~い綿棒をくれた。それでも出ないみたい、そしたら「スローリー」鼻をふさいでゆっくりフーってやれって!
めちゃくちゃ親切、それにスライダーで肘をすったみたいで、長袖を着てたけど少し皮がむけてたら、大きなリバテープを貼ってくれたよ。 -
まだまだ遊びたいからランチはプールサイドの『シッキースナックシャック』という店でハンバーガーにした。13ドルだったかな?プールの売店ではカードが利用できなくて、現金だけでしたね。
ハンバーガーは、本格的に肉を焼いていていい匂いがずっとしていたよ、お味もgood!でも、マスタードが効きすぎてて孫は半分でリタイア。 -
ばぁばのピザと交換
ウォーターウォークはお手の物、バランスよく
最後まで渡れたよ
こちらはまたもう少し深いプール
楽しい~
バスタオルはインホーメーションセンターでかしてくれます。加えてキッズには帽子か水鉄砲か双眼鏡のプレゼントがあり、孫は双眼鏡にしました。昨日、ホテルの売店で売っていたと、まあまあなお値段してたようです。
プールには水鉄砲で遊ぶキッズが沢山いたので水鉄砲が人気かも。 -
そろそろ3時、疲れたから少し休みましょう。
お部屋に戻ると、海は干潮になってた。
今日は無料バスを利用してドンキに行こうと思ってるけど、バス停はどこだろうね?
「ドンキに行くバス停はどこですか?」って、英語で何て言うのか、孫に調べさせて書かせて、スタッフに聞いてくれる?
「え~?ばぁばが聞いてっ」て!
PICでは英語のお勉強にもなるキッズクラブもあって、半日か1日子供を預かってくれるので、もう少し積極的になれたら預けるのも面白いかなと。パシフィック アイランド クラブ グアム ホテル
チェックイン時にもらったキッズクーポンで、ロビー階のショップのドーナツ無料券があったので貰ってきておやつに。スムージーも1ドル割引券で7ドルだったかなぁ?
マンゴースムージーで美味しかった~って。
キッズにはプレゼントが沢山あるホテルですね。 -
ホテルからドンキまでの無料送迎バスが、18時から30分おきにでています。ドンキまでは、10分足らずで到着~。駐車場も広くてドンキに到着してから玄関まで駐車場の中を回って1~2分もかかった!途中、止まれとかあるし、他の車もいるからね。
バスで来た人には割引券が配られたよ。50ドル以上で5ドル引きとか、飲食店でのサービスが。ホテル宿泊者は韓国、日本がほとんどだから韓国語と日本語で書かれてますね。
ドンドンドンキ、どんなかな?
お土産のチョコなどあるね
そうそう、旅行前にママからドンキにあったら買ってきてと頼まれたジップロックを、忘れずに買わなくては
中は普通の日本のドンキっぽい?カップラーメンがこの安さはグアムでは破格では?
うなぎもあるの?
お惣菜コーナーも、お箸あるのかな?
定員さんに英語で聞いたら、「お箸ありますよ~」って、日本語で返ってきた!定員さん日本人、安心だあ! -
フードコートでは、たい焼きやおむすび屋さん、銀だこもあった!
ラーメンやマツキヨもある。お寿司屋も、うどんもあるらしい。巡らなかったけど100均のダイソーもあるらしいけど、さすがに100円ではないでしょうね。
お土産を見なければここは日本?って感じですね。PICグアムから無料送迎バスが出ています by tya−tyaさんヴィレッジ オブ ドンキ ショッピングセンター
孫は銀だこがいいんだって。え?それでいいの?遠慮してるのかなぁ?ママから食事代を預かっているから遠慮しなくてもいいよ。
私もなぜか親子丼にしてしまった~。日本ならもっと安いよね!でも、この親子丼が微妙な味、鶏肉がなぜか照り焼きチキンの味だったので……これは失敗でしたね。
ドンキではチョコ等のお土産はあったけど、キーホルダーとかはABCストアのほうが豊富でした。普通にグアムで生活してる人には食料品とか消耗品とかが安くて、人気になることでしょうね。
空港から下った道の場所にあるので、レンタカーの旅行者にも便利なドンキだと思いました。
ドンキ発19:45の便でホテルに帰ります。最終は21:45発まであるのでのんびりできますね。
無事2日目も終了!
孫と一緒に
前の旅行記
大丈夫?孫を連れてのグアム旅行①~さっそくプール、そしてサーカス
次の旅行記
大丈夫?孫を連れてのグアム旅行③グラグラ!大変~!夜中に地震!!!
グアム
孫と一緒に、今日は浜松市動物園に~チョーご機嫌なシロクマちゃん
2017/02/03~
舘山寺温泉
孫と一緒に三津シーパラダイス
2017/02/14~
沼津
孫と一緒に花フェスタ記念公園~桜とネモフィラのコラボが素晴らしい
2018/04/02~
可児
孫と一緒に大人気のトーマスを見に千頭駅へ~回る回るよトーマス号
2018/08/17~
川根・井川
孫と一緒に掛川花鳥園・・ハシビロコウ『ふたば』ちゃんが大サービス
2019/02/14~
掛川
蛇をキック、キック、キックしてしとめるー掛川花鳥園のバードショー
2019/03/30~
掛川
孫と一緒にハウステンボス満喫①~お泊まりはホテルアムステルダムでお得感
2019/10/29~
ハウステンボス周辺
孫と一緒にハウステンボス満喫②~恐竜ランドがお気に入り
2019/10/29~
ハウステンボス周辺
孫が来てヘトヘトのGWの巻①~『さわやか』のハンバーグ&御前崎へドライブ
2023/05/04~
御前崎
孫が来てヘトヘトのGWの巻②~最終日は日本平動物園へ
2023/05/04~
静岡市(葵区・駿河区)
孫と一緒に沖縄へ①~迷走台風6号が戻ってきたよ、どうなるの?
2023/08/07~
本島北部(名護・美ら海)
孫と一緒に沖縄へ②~DINO恐竜PARKと名護パイナップルパーク
2023/08/07~
本島北部(名護・美ら海)
孫と一緒に『のんほいパーク』、遊園地で遊び放題よ!
2024/03/10~
豊橋
孫のお供で『ウルトラヒーローズEXPOサマーフェスティバル』へ
2024/08/15~
東京
孫の帰路、浜松市動物園とうなぎパイファクトリー
2024/08/16~
浜松・浜名湖・舘山寺
グアム
大丈夫?孫を連れてのグアム旅行②~PICグアムのプール満喫とヴィレッジオブドンキ
グアム
旅行記グループをもっと見る
- ねもさん 2025/06/27 20:59:12
- ハッピーグアム
- tya-tyaさん ご無沙汰しています。
いやぁ超ハッピーな、お孫さんとのグアム(^^) 拝見していて、ほのぼのします✌️
何かと心配の種もあったかと思いますが、毎日楽しく👍
「お次」もありそうですね!
- tya−tyaさん からの返信 2025/06/28 13:20:14
- Re: ハッピーグアム
- ねもさん、こんにちは。
メッセージありがとうございます。
普段なかなか会えない孫との旅行は、楽しいと責任重大の緊張感が入り交じった旅となりました。いろいろ計画したものの、体力が続かず忘れてしまった事が多々ありました。でも、地震が大きくなくて良かったです。日本に到着できた時はほっとしました。
ねもさんの尾瀬の旅もいいですね~。
子供の頃に歌った歌を思い出します。あの歌でいつか行きたいと憧れていました。水芭蕉がちょうど見頃の尾瀬の風景はとても素敵ですね。
tya−tya