豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月の日曜日の朝、娘から急に電話があり、「今日、暇があったら遊んで欲しい」と。じゃあ、お互いの中間地点の愛知県で待ち合わせてあそびましょ!となりました。以前の夏には安城市の『デンパーク』に行ったけど、今回は豊橋市の『のんほいパーク』に行ってきました。<br /><br />『のんほいパーク』は40ha弱の敷地に、動物園、植物園、遊園地、自然史博物館があり、大人も子供も楽しめる施設です。そして入園料も安くてオススメです。

孫と一緒に『のんほいパーク』、遊園地で遊び放題よ!

2024/03/10 - 2024/03/10

旅行記グループ 孫と一緒に

tya−tya

tya−tyaさん

豊橋ののんほいパークに向かいますが、どう考えても私達の方が早く到着しそうなので、のんほいパークの近くのブラックサンダーの有楽製菓の豊橋の工場で、孫にブラックサンダーを買ってあげようと。豊橋夢工場直営店に立ち寄りました。
    顔ハメパネルがあったよ!

10時開店のようでしたが、10時少し前に着いたらビックリ!長~い行列です、以前来た時は平日の午後3時過ぎで、待ってる人なんていなかったので驚きでした。

歴代パッケージの展示があり、

商品パネルにはブラックサンダーの写真が沢山あるよ。この店ではブラックサンダーの詰め放題なんかもあるみたいで、それで混んでたのかな?1000円で制限時間10分、28個以上詰めれば元がとれるそうですよ。1日80名限定なので、皆さん開店直後を狙っていたんですね、
    お店の中は狭いので、入場人数も調製してるみたい。40分くらいかな?待って、ようやくお店に入れました~。

私達は詰め放題はパスしましたが、ブラックサンダーもいろいろ種類が沢山あるんですね~。ここでしか買えない限定商品とか、北海道でしか売ってない商品とか、さまざまあってお買い物も迷ってしまいました~。

そしてのんほいパークに到着~、ちょうど同じ時間に娘達も到着、駐車場は1500台位あって1日200円って安くない?そして入場料、大人が600円、小中学生は100円、未就学児は無料、安くて二重丸。

豊橋総合動植物公園(のんほいパーク) 公園・植物園

1日で回りきれない総合動植物公園 by tya−tyaさん

孫たちは遊園地に行きたいんだって!歩いて行くと、恐竜が沢山いたよ、自然史博物館の前は野外恐竜ランドで

恐竜で遊べたり、

楽しそう~

遊園地は、未就学児から小学生向きの遊具が13種類あって、1日乗り放題券を買いました。子供は500円、大人は1000円です。まずはメリーゴーランドに。汽車も何回も乗れるね!

それから観覧車、この日は風が強くてめちゃくちゃ揺れて怖かった~

レーザーガンシューティングは、何回も何回もやったよ、バトルファイアーも面白くて、お昼前は空いてたので何回もできました。本当に小さな子供向きの遊具ですが、午後になると混んできて、このサイクルモノレールも行列が出来てきた!

遊園地を満喫して、動物園にも行こうね!すごく広くてシマウマが遠い~

午後4時すぎたらキリンさんも

サイももうお家に帰りそうです

シロクマや

ペンギンもいるよ

豊橋総合動植物公園(のんほいパーク) 公園・植物園

1日で回りきれない総合動植物公園 by tya−tyaさん

アザラシさん

上から下へ

近くで見れるね

面白くてずっと見てます

ライオンもレッサーパンダもいるけど、遊園地で遊びすぎて時間がなくなってしまった~、

こののんほいパークには、自然史博物館も植物園もあるし、動物園にはまだまだ見てない動物が沢山いるから、また一緒に来たいな~と思いました。二川駅からも歩いて10分はかからないらしいから、電車で来ても良いな!

孫と一緒に