川根・井川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘と孫が帰省する日、最近トーマスが大好きな孫なのでトーマスを見るために金谷駅に下車してもらい新金谷に行き、そして、ジイジに千頭駅までドライブの大サービスしてもらいました。トーマスフェア、沢山の人で賑やか、とても楽しかったですよ。今回は乗車しませんでしたが、次回は、ぜひ乗車して楽しみたいものです。

孫と一緒に大人気のトーマスを見に千頭駅へ~回る回るよトーマス号

2018/08/17 - 2018/08/17

旅行記グループ 掛川

tya−tya

tya−tyaさん

この旅行記のスケジュール

2018/08/17

金谷駅に着いた孫達を迎えに行きましたが、ちょうど新金谷行きの電車があったので、孫達には新金谷まで電車で行かせ、私たちは車で新金谷に向かいました。何しろ、大人気で駅の駐車場に入れるのは困難なんです。遠くの駐車場ならあるのですが歩くの大変なので、私だけ新金谷駅で降りジイジは車でどこかで待機してもらいます。ジェームスが待機してます。

新金谷駅

孫達が出てくるはずと改札で待ちますが、なかなか来ません。孫達はラッキーな事に駅にいたジェームス君と記念撮影したり、中に入ったり楽しんでいたようです。やっぱり電車で移動は大正解でした。

今日はジェームス、トーマスと続けて発車のようです。当日券もまだありそうです。

ポッポー、汽笛がなりジェームス号が発車します

行ってらっしゃい~

新金谷駅

さあ、駐車場に入れなくてどこかで待機しているジイジを呼んで、私たちも千頭まで追いかけて行こうね

約1時間のドライブ、千頭駅に到着、トーマスフェアやってます。

千頭駅

これはパーシーかな・・?

ジェームスはもう到着してました、ヒロと並んでます

ヒロの操縦席に乗れます

ボタンを押すとヒロとお話しできます

そろそろトーマスのくる頃、早く来ないかなぁ~、みんなカメラかかえ待ってます。

やって来ました、可愛い~

煙をはいて汽笛を鳴らし

かわいいー、孫も大喜び
    駅に入ってくるこの感じがとても良かった

到着です

おつかれー、トーマス。

千頭駅

中から沢山の人が出てきて、駅の中はあっという間に賑やかに、早めに来てて良かった。

なんか人が沢山集まっていると思ったら、トーマスの転車が始まりました

トーマスが回りはじめました

はいよ、はいよ

人力で動かしているんですね

えいさほいさ

はいおしまいと、思ったら

もう少し動いてます

大サービス

もう1周

うんとこしょ、どっこいしょ

頑張ってくれてありがとう

今度は、バックオーライバックオーライー

仲間の待つ場所までバックします

ヒロとジェームズが、待ってたよーと言っているみたい

こうして、ジェームスが出発するまで、しばらくみんなでお話ししてます。みんな、すこしづつお顔が違ってかわいいです。

みんなが勢ぞろいして、子供たちが記念撮影を始めるので、行列ができますよ。

トーマス号、今回は乗車しなかったけれど、次回はぜひ乗ってみたいね。

掛川