バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1980年後半、私が学生時代に歩き回っていた時代のバンコクを思い出しながら、(昔の面影が色濃く残る)ジュライローカリー近辺やら、冷気茶室が沢山あったヤワラー近辺をブラブラしたり、<br /><br />急に思い立って、昔、バックパッカーをしていた時代に宿泊していたカオサンロード(常宿は建て替えられ、全く別のホテルとなっているが)に週末泊まりに行ったりしたり...<br /><br />現代バンコクで、発展著しいスクンビット沿いにコンドを借りて生活していると、楽で便利な暮らしを極める事ができ、何不自由なく、生きて行けるのだが、<br /><br />時々、自分がタイにいる事を思い出す為に、この昔と変わらぬ一帯に足を伸ばし、1~2泊しながら、ぼ~んやり時を過ごしたりしている。<br /><br />今回は、カオサンロードより少し北に行った場所にある「プラナコーン・ノーレーン」という小さなホテル(と言うよりもカオサンにある様な安宿を大きくした感じでこぢんまり系のホテル...)に泊まりに行ってみた。

30年間の海外駐在員生活を終え、人生の最後にタイ国に移住してみる事にしたの...記(週末は、の~んびりと安宿ステイ/バンコク)

2025/04/09 - 2025/04/10

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん

鉄道 徒歩

• きなこさん 2025/07/01 12:41:37
    ご無沙汰しております
    こんにちは~コタさん
    めちゃご無沙汰しております。
    リタイア後を満喫されているんですね~

あの、、、ちょっと教えて下さい
    コタさんは南米に長く滞在されていたのでしょうか?間違えてたらごめんなさい
    年末年始に中米に行こう計画中なんですが
    そこで移動手段で迷っています
    アメリカ経由だとVISAが必要みたいで、面倒くさくて
    それで「アエロメヒコ」!!
    搭乗された事ありますか?
    ロングフライトなので、ちょっとプラスしてプレエコにするか
    もう一つ
    成田↔︎メキシコと仁川↔︎メキシコの運賃がかなり違うんです、何かあるんですか?
    すみません変な質問で
    もしお時間ありましたらお返事お待ちしております。

コタ(Kota)1号

コタ(Kota)1号さん からの返信 2025/07/01 19:51:36
    RE: ご無沙汰しております
    きなこ様

ご無沙汰しております。

只今、リ「タイ」ア生活を存分に楽しんでおります。

ところで、私はブラジルに10年以上おりましたので、南米大陸(特にブラジル、アルゼンチン等)ならばまだ少しは分かる(覚えている)のですが...

...残念ながら「メキシコ」は、さっぱりでございます。

申し訳ござらん!

コタ@

きなこ

きなこさん からの返信 2025/07/01 21:55:54
    Re: ご無沙汰しております
    コタさん(^_−)−☆

むちゃぶりしてごめんなさいm(__)m
    リ「タイ」ア生活❤️楽しんで下さいね~
    暴飲暴食ダメですよ~お身体大切に(^_−)−☆

コタ(Kota)1号さんのトラベラーページ