リバプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リバプール観光に行きました。<br />ビートルズストリートという博物館<br />約3,000円。前日にネット予約。シニアなので少し割り引かれるが高すぎる。<br />オーディオガイドが付いてくるのでわかりやすいが、すでに知っていることばかりと、既に見たことがある写真ばかりで、新しい発見はなかった。<br />地元の高校生が授業でやってきていて、偉大なビートルズを知るのにはいいと思った。<br />その後リバプール博物館へ行ったが残念ながら月曜休館。<br />ポールの生誕の家とジョンの家に列車で行くことにする。バスでも行けるがせっかくユーレイルパスがあるので列車で行ったリバプールから二駅。<br />

ユーレイルパス リバプール散策 12日目

2025/05/19 - 2025/05/19

旅行記グループ 2025ヨーロッパ

iida

iidaさん

リバプール観光に行きました。
ビートルズストリートという博物館
その後リバプール博物館へ行ったが残念ながら月曜休館。

港には4人の銅像がある

ビートルズストーリー
    人気だが、内容はイマイチ。

ジョンのピアノ

ポールのせい

ポールの生家
    住宅街の中にあり、二階建ての長屋。
    保存されているらしく、事前に連絡すれば中も見せてくれるらしい。

バスに乗ってジョンの生家へ
    例によってクレジットカードで支払い切符も出てこないのでいくら払ったかわからない。
    機械の所に表示はあったんだろうけど、カードをタッチするところを見ていたので確認できず。

ジョンの生家の通り

ジョンの生家
    何の看板もない。多分誰の住んでいない。
    Google mapで表示されたところなのでほんとか嘘かわからない。
    育だったのは他のところらしい。

この家

歩いて5分くらいの所にあるジョンの銅像

ペニーレインの通りの入り口にある

ペニーレインの通り

ペニーレイン通りの中間にある公園
    壁画はジョンとポール

公園の中

イエローサブマリンと壁画

ヘルメットの下に入って写真を撮っていた。
    ひっきりなしに観光客が来ていた。
    みなさん高齢だが。

住宅街を歩いて鉄道駅へ。
    ここから一駅でリバプール。

昔ビートルズが演奏していた所。
    今でもでかい音を出してギターを弾いている。

表側のビル
    2階の窓の外に4人の銅像が。

リバプール大聖堂

2025ヨーロッパ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る