黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目、名古屋小牧空港~熊本空港~熊本城~くじゅう花公園~阿蘇山~黒川温泉泊<br />2日目、黒川温泉~地獄めぐり~別府温泉泊<br />3日目、別府温泉~うみたまご(大分マリーンパレス水族館)~大宰府天満宮~福岡空港~名古屋小牧空港へ

九州2泊3日家族旅行~熊本(黒川温泉)

2025/05/01 - 2025/05/03

レンタカー JALグループ
利用旅行会社
JTB

名古屋小牧空港から熊本へ
    息子達に誘われて家族旅行です。

熊本空港に到着しました

朝が早かったので空港で食べた、
    明太子入りご飯サンド美味しかったです。

ONE PIECEと熊本復興プロジェクトの看板
    レンタカー2台でこれから出発です

熊本城へ
    石垣が崩れています

補修してある石垣

熊本城

天守閣からの景色

振り返って熊本城、大きいです
    前から来たかったので来れて良かったです。
    結構歩いたので(坂も多い)夜には筋肉痛に

お昼は熊本ラーメン

見た目よりくどくなく美味しかったです。

曇りですが山々が目に優しいです。

くじゅう花公園へ

22万m?の敷地に約500種500万本余りの季節の花が咲くそうです。
    ネモフィラもありましたが、まだ咲いてなくて高原は遅いですね。

チューリップが見頃

曇りで少し寒くてソフトクリームはあきらめました。

黒川温泉到着
    やまあいの宿 「山みず木」 素敵な旅館です。
    部屋の中に野天風呂あり、眺めも素敵です。

部屋からの風景

露天風呂の横の庭

女性のお風呂
    露天風呂もあり3つ入りました

お庭の手入れが行き届いています

夕食の献立

• 夕食<br />

夕食

赤牛やわらかいです。

ヤマメもでました~香ばしくて美味しいです
    食事が豪華で美味しくてビールもワインも飲んでしまいました。

だんご汁~ごはん~お漬物

2日目、部屋の露天風呂、夜は熱かったので朝風呂で入りました。

温泉旅行