太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊3日の九州旅行<br />3日目は、柳川下り~大宰府天満宮お詣り、福岡空港から帰って来ました。<br />ハウステンボス・ランタン祭りに食べ物が本当に美味しかった

九州~大宰府天満宮お詣りしました。

2014/02/02 - 2014/02/04

チャミー

チャミーさん

2泊3日の九州旅行
ハウステンボス・ランタン祭りに食べ物が本当に美味しかった

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)

3日目、柳川藩主立花家別宅 さげもん祭り

つるしびな

柳川下り

反対側から

大宰府天満宮へ
    やはり、この時期(春節)中国の方が多いです。
    ハウステンボスも、ランタン祭りも大きな船でやってくるそうです。

触って来ました。

名物、梅枝もち
    やわらくて、美味しかったです。

福岡空港で食べた豚骨ラーメン
    意外と、さっぱりで好きなラーメンです。
    2泊3日の九州旅行、ハウステンボスの夜景にランタン祭り
    美味な料理に大満足でした。