嬉野温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嬉野(佐賀県)~柳川散策<br />柳川下り(約1時間)楽しみました。<br />

九州涼景めぐり~福岡・佐賀編

2009/07/02 - 2009/07/04

旅行記グループ 九州

チャミー

チャミーさん

嬉野(佐賀県)~柳川散策
柳川下り(約1時間)楽しみました。

観光バス JALグループ

柳川下りのお店
    3軒あり、船の色で見分けるそうです。
    船頭さん高齢化が進んでいて、船頭さん不足が深刻だそうです。

のどかな風景です。
    カメが泳いでました。

柳が少なくなり、柳川下りの情緒も少なくなったそうです。

(御花)その昔、柳川藩主立花家の別邸であった御花。邸内には国宝級の歴代藩主の遺品が陳列されています。
    さらに冬になると、松島を模した松濤園に野鴨が飛来し、自然と造形が織りなす絶景をご覧いただくことができます。
    時間がないので、建物だけ映しました。

柳川から熊本空港へ
    空港で食べた熊本ラーメン、見た目よりくどくなく、あっさりした濃くのある美味しいラーメンです。
    これからセントレアへ
    お天気に恵まれ、楽しい九州3日間のツアーでした。