高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目、日南海岸を走り、クルスの海(願いが叶う十文字の海)~馬ヶ背(青い海原にそそり立つ柱状節理)~高千穂峡~阿蘇道の駅により、熊本空港へ<br /><br />3月8日、強風で熊本空港に降りれないかも?だったけど、風が収まりホッと、<br />新燃岳が噴火と聞いていたので心配しましたが、小康状態((´▽`) ホッ、3日間快晴に恵まれ、<br />10日の朝(帰る日)宮崎で新燃岳が噴火したとニュースで、本当にラッキーでした。<br />熊本県では、地震の影響で仮設住宅が沢山あり、山肌や落ちた橋が出来上がったばかりでした。<br />日本は地震国、何時どこで地震がおきてもおかしくないと考えさせられました。備えは必要ですね。<br /><br />

九州絶景の宝石箱 宮崎編

2018/03/08 - 2018/03/10

旅行記グループ 九州

チャミー

チャミーさん

クルスの海
    違う角度から見ると(願いが叶う十文字の海)です。

クルスの海 看板

海の色が本当に綺麗でした。

馬ヶ背(青い海原にそそり立つ柱状節理)
    本当に馬の形してますよ。
    私は、高所恐怖症で、近くまで行くと足がガクガクするので

• 看板

看板

柱状節理、高さがあります。
    自然の力ってすごいですね。

高千穂峡にて昼食
    お蕎麦が太くて食べ応えありました。

藁ぶき屋根の築100年ぐらいの古民家です。

3つの橋が見える場所
    高千穂大橋・神橋・槍飛橋

上から、水の色がキラキラして綺麗です。

今日は、ボートが多くてぶっかりそうです。
    流れる滝の量が少ないです。
    以前来た時は雨が降った翌日だったの水量が多かったです。
    時間があったので高千穂神社にも寄って御朱印してもらいました。

阿蘇の道の駅から

• 水車

水車

イベントかな?
    春になって草原が緑になったら綺麗でしょうね。

熊本空港で食べた熊本ラーメン
    やっぱり、豚骨です~

お土産
    何時も買わないつもりですが、いつの間にか?
    麹みそのピーナッツ美味しいです。
    蛤めし、試食しましたが美味しいので買いました。

• salsaladyさん 2018/06/05 20:43:35
    高千穂峡の眺め~九州時代を思い出す。
    ☆長崎から別府まで台風16号(10年くらい前の)に向かって横断したことがあります。

☆阿蘇まではどうにか天候が普通だったのに、高千穂へ行く予定をカットして福岡へ戻ったことが残念(ツアーでしたが、フライト変更で追加金迄12,000-払って!

☆こんなドジな旅もありますが、今後ともご愛顧下さる事に感謝ね!~see you~

チャミーさんのトラベラーページ