駒ヶ根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の夏、愛知県三河湾の蒲郡のリゾートリンクスへ名鉄のでんしゃ旅で行きましたが、今回はリゾートリンクス第2弾長野県駒ヶ根高原リゾートリンクスに泊まりました。おひとり様24,700円ですが、楽天トラベルで1,700円引きと楽天ポイントで安く泊まれました。以前テレビで紹介してた時にバイキングのクォリティがすごくてようやく泊まりに来れました。<br />過去の至福のバイキングホテルの動画はこちら⇩<br />https://youtube.com/playlist?list=PLs2xjNXW3zSe2LZWacT5gqMn8x-Mpu0bx&amp;si=U0O6FimAeF8Q3Xf-

駒ヶ根高原リゾートリンクスおひとり至福旅 3 三つ星の豪華夕食バイキングでステーキ食べ放題の巻

2025/05/03 - 2025/05/04

トラベル マニー

トラベル マニーさん

過去の至福のバイキングホテルの動画はこちら⇩

高速・路線バス 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

PM14:30チェックアウトまで30分ありますが、本日10km歩いて疲労困憊のため早めに宿へ。

駒ヶ根高原リゾートリンクス 宿・ホテル

1泊2食24,000円で楽天割とポイントを駆使して、だいぶ安くしてようやく泊まりに来れました。

しかもGW真っ只中に

エントランス

駒ヶ根高原リゾートリンクス

入り口の丸窓から

フロントへ続く石壁

フロントで先に館内説明を聞きます。

チェックインの時間までロビーサロンで待ちます。

ロビーサロン「クリーク」
    ブライダルもやってるみたいです。

一杯だけ無料で飲めます。

紅茶もあります。

お土産コーナー

廊下

本日のお部屋

ツインバストイレ付き

ソファー付き

全体的に暗めの照明で、間接照明がたくさんあります。

モダンな鏡

デスク

バストイレ

部屋からの車窓

さっそく大浴場へ

PM15:00~1番風呂!!
    内風呂、露天風呂
    ぬめっとしたいい湯でした。

パンフレットより内風呂

パンフレットより露天風呂
    ウグイスがなく森の中のお風呂のような雰囲気でした。

夕食までここまでのブログをまとめます。

少し早めにPM16:30ロビーサロンのクロークへ。

サービスドリンクいただきマンモス!

2023年三つ星ホテルになったそうです。

PM16:55少し早めに夕食レストラン開場!!

レストラン

奥にライブキッチン

上段:寒天サラダ、那須の煮浸し、パルミジャーノポテトサラダ 下段焼きナスの煮浸し、牛すじ煮

上段ハモンセラーノの春野菜のミモザサラダ、
    下段新玉ねぎとまぐろのマリネ、小エビと緑色野菜のタルタルソース

あっぷる豚のカンパーニュ 、クリームチーズの信州味噌漬

茶そば

私的にバイキングで絶対手をつけないサラダバー

こちらのゾーンもお初の料理ばかり

信州アップル牛のビール煮、あっぷる豚の酢豚

信州味噌チキン、ブイヤベース

タンドリーサーモンに続き、

蕎麦のペペロンチーノ、ポテトのプランジュール

温野菜の横には

メインの厚切り牛ステーキ

しっかりとした一枚肉!!他所のホテルバイキングとはクォリティが一味違いますね。さすが三つ星!!!

都合3枚分食べました。

塩釜焼きあっぷる豚

原木から切ってくれます。ふた皿ゲットします。

ステーキソース

パンコーナー

野沢菜、きゅうりわさび味

うなぎのちらし寿司

ご飯とあっぷる豚カレー

子供用カレーと味噌汁と奥にスープ

パンコーナーと野沢菜、わさびきゅうり

鰻のちらし寿司

アルコールは種類豊富で別料金です。今回は1グラムでも多く食べるため、アルコールは私的になしです。

お茶、ほうじ茶、コーヒー

烏龍茶、グレープフルーツ、オレンジジュース

リンクス特製焼き菓子

本日の私のラインナップ

すべての料理が他のホテルバイキングでは出てこないメニューでした。

しかもどれも初めてのメニューで美味しく、

まさに至極の時間です。。。。

特にこのクリームチーズの信州味噌漬はめっ旨でした。

もちろんステーキは食べるだけ食べますが、300gくらいしか食べれず無念。。。。他のメニューが美味しすぎて。。。。春

塩釜焼きあっぷる豚もクセがなくめっ旨でした。

席は指定席。窓側でした。

チャペルが見えます。

デザートも至極なラインナップ

上段:生パイン、プリン、清見タンゴール
    下段いちごゼリー、ガトーショコラ

上段:シフォンケーキ、りんごのコンポート
    下段:杏仁豆腐、レアチーズケーキ、わらび餅

バニラ、いちごシャーベット、きなこアイス粒もち入り。バイキングの質はアイスでもわかります。ここのバニラはめっ旨でした。

食べまくり食べ尽くしまして大満足!!だかしかし思ったほど年々食べれなくなってるのが悲しいです。

本日の私のデザートラインナップ
    デザートは死ぬ気で食べます。

アイスはどれも美味しかったです。カットケーキもよくある業務用のカットケーキと違い、どれも至極のおいしさでした。

ごちそうサマンサ!!噂の通りかなりのハイグレードバイキングでした。私の過去イチに認定!!

ということで食べすぎて苦しくて、寝るしかない至福の時間でした。おやすみなさいzzzzz
    パート4は朝食バイキング編です。