浜名湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 全国のおひとり様で泊まれるバイキングホテルステイ、今回は浜名湖のホテルリステルです。夕食はレイクビューの浜松グルメ満載のビュッフェです。うなぎ、餃子ももちろん食べ放題!!<br />全国のおひとり様で泊まれるバイキングホテル動画はこちら↓<br />https://youtube.com/playlist?list=PLs2xjNXW3zSe2LZWacT5gqMn8x-Mpu0bx&amp;si=p7RoOd3qvEMq6Srw

ホテルリステル浜名湖豪華バイキングおひとり様ホテルステイ5 ご当地グルメ満載の夕食バイキングの巻

2025/10/04 - 2025/10/05

トラベル マニー

トラベル マニーさん

全国のおひとり様で泊まれるバイキングホテル動画はこちら↓

JRローカル 私鉄 徒歩

PM17:30予約した夕食バイキングの時間です。

ホテルリステル浜名湖 宿・ホテル

レイクビューのレストランいのはな

私の席はこちら

バイキングコーナー

ライブキッチンその1はローストビーフ

こちらも食べ放題です。私のノルマでメインは3皿は食べなくては。。。。

ソースは三ヶ日みかんポン酢大根おろしがけ、三ヶ日みかんソース、山葵、胡椒

ライブキッチンその2は天麩羅コーナー

薬味は
    大根おろし、生姜
    塩、三ヶ日みかん塩、静岡抹茶塩

海老、かぼちゃ、地魚。

秋鮭と秋野菜のオーブン焼き
    これは至極の逸品でした。

遠州灘産シラスと松茸入茶碗蒸し浜名湖産青のりあんかけ

河豚の唐揚げ

きのこと秋刀魚の和風パスタ

鰤のカルパッチョ三ヶ日みかん風味、
    刺身こんにゃくは三ヶ日みかん酢味噌で。

富士山サーモンと甘海老のお造り

焼津産鰹土佐

小鉢コーナー
    豊橋産チェリートマトとポテトサラダ、中華クラゲとほくじ鶏の和え物、クルミ豆腐、丸十三ヶ日みかん煮

スティックサラダ、海藻サラダ、コーン、サラダ、パンプキンサラダ

ドレッシングコーナー
    三ヶ日みかん、浜名湖産青のり、和風

こちらのコーナーもメイン料理あります。

ご当地B級グルメ遠州焼き

秋ナスミートグラタンもめっ旨でした。そして右側が遠州焼き。幅広の麺みたいに長い形状でした。

浜松餃子は野菜たっぷりいえやす餃子

もやしを真ん中に添える浜松スタイル

キッズコーナー

そして大メインディッシュ
    浜名湖産鰻の蒲焼き

追い蒲焼きのタレ、三つ葉、山椒、あられ、山葵、ひつまぶし用出汁

たまごふりかけ、胡瓜漬け、福神漬け、高菜

静岡県産きぬむすめと隣にカレー

浜松産蕎麦

七味唐辛子、葱、きのこ蕎麦汁

チーズパン、ミルクパン、マーガリン、イチゴジャム

押し寿司

浜名湖產青海苔味噌汁

きのこと栗の釜飯

浜名湖直鍋コーナー

セルフで具材を選んで鍋が作れます。

具材が豊富!!!

エノキ、しめじ、モヤシ、白菜
    うどん、豆腐、長葱、水菜

豚肉、モツ
    海老、鶏肉、蟹つみれ

鍋汁は静岡産茶鍋汁

モツ鍋、三ヶ日みかん鍋汁の3種類

鍋薬味コーナー

キムチ、チーズ
    おろし生姜、輪切りとうがらし、おろしにんにく

豆板醤、柚子胡椒、カレー
     ブラックペッパー、煎りごま、ごま油

本日の私のラインナップ

メインの鰻や餃子は食べれるだけ取りました。

小鉢も抜かりなく。

ローストビーフも二皿

天ぷら、お造り

PM17:30からはオススメです。PM18:00から一気に満席になりました。

私の鍋ラインナップ

固形コンロ

おかわり隊

好きなものを詰め込みましたが辛いだけの普通な味でした。。。。。

デザートに行きます。
    プリン、イチゴゼリー

イチゴプチパンケーキ、プリン用三ヶ日みかんソース、プリン用静岡抹茶ソース

奥は進みます。

ミニ焼き芋
    コレめっ旨でした。美味しさを凝縮したさつまいもでした。

パイン、メロン、梨

みかんわらび餅
    随所に三ヶ日みかん推しのバイキングです。

カットケーキ
    チョコレートケーキ、ラズベリーケーキ、抹茶ロールケーキ

シューアイスバニラとストロベリー
    みかんとミルクバー

ちなみに私は最近お酒の呪縛から抜けまして、頼まないけどアルコールメニュー

ソフトドリンクバー

最近ドリンクマシーンのBOSSのアイスコーヒーでなく、別で美味しいコーヒーマシーンを設置するホテルが増えて何よりです。。。。。

私のデザートラインナップ

甘党の私のデザートのおかわり隊
    甘いアイスコーヒーと太平洋フェリーの夕食バイキング以来のシューアイスと再開!都合4個食べて、

ごちそうサマンサ!!

夜の部屋からの眺望。いつもの如く食い過ぎて苦しくて寝るスタイルでおやすみなさいzzzzzz
    パート6に続きます。