2024/12/20 - 2024/12/20
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,283,731アクセス
毎年恒例の韓国・ソウル旅♪
ソウル3日目の朝。
今日は仁寺洞、北村、三清洞エリアの安国駅付近&東大門エリアを散策します。
◆ 韓国ソウル・安国【CAFE Knotted】
ドーナツカフェ【ノーティッド】安国店があります。
◆ 韓国ソウル・安国【ARTIST KOMPLEX】
2024年にベーカリーカフェ【アーティストコンプレックス】がオープン!
人気のベーカリー【ARTIST BAKERY(アーティストベーカリー)】の
系列のカフェです。
◆ 韓国ソウル・安国【CAFE LAYERED】
2017年、カフェ【レイヤード】安国店がオープン!
◆ 韓国ソウル・安国【PLOP】
イタリアン【コンケセ(コンカセ)】安国
◆ 韓国ソウル・安国【Brewda Coffee】
【ブリュダコーヒー】安国
◆ 韓国ソウル・安国【DOTORI GARDEN】
2022年11月、グリークヨーグルト&ベーカリーカフェ【ドトリガーデン
(どんぐりガーデン)】安国店がオープン!
ギリシャヨーグルトなどをいただきます♪
◆ 韓国ソウル・安国【Hollow Cafe】
カフェ【ホローカフェ】
◇ 韓国ソウル・安国『北村文化センター』
◆ 韓国ソウル・安国【BEURRE BEURRE】
2023年、アイスクリーム店【ベルベル】安国店がオープン!
◆ 韓国ソウル・安国【hetras】
フレグランス店【ヘトラス】安国
◆ 韓国ソウル・安国【Artisan Croissant】
ベーカリーカフェ【アルティザン(アティジャン)クロワッサン】安国
【Artisan Bakers(アルティザンベーカーズ)】のクロワッサン専門店です。
◆ 韓国ソウル・安国【LONDON BAGEL MUSEUM】
2021年9月、ベーグル専門店【ロンドンベーグルミュージアム】安国店がオープン!
本店も行列ができています。
◆ 韓国ソウル・安国【MOSAIQUE BAKERY】
ベーカリーカフェ【モザイクベーカリー】北村店
塩パンなどをいただきます♪
◆ 韓国ソウル・安国【PINK RABBIT GARDEN】
プレッツェルカフェ【ピンク ラビット ガーデン】
◆ 韓国ソウル・安国【PAIK'S COFFEE】
カフェ【ペクタバン】安国店
◆ 韓国ソウル・安国【cafe onion】
2019年3月4日、ベーカリー【カフェオニオン】安国店がオープン!
相変わらず大行列です。
◆ 韓国ソウル・安国【ARTIST BAKERY】
2023年12月、ベーカリーカフェ【アーティストベーカリー】安国店がオープン!
待ち時間が長く、現在60組待ちです。
◆ 韓国ソウル・安国【DAISO】
【ダイソー】安国駅店
韓国のお菓子をチェックします。
◇ 韓国ソウル・東大門『興仁之門(フンインジムン)』
◇ 韓国ソウル・東大門『JW Marriott Dongdaemun Square Seoul』
2014年1月、マリオットグループの5つ星ホテル『JWマリオット 東大門
スクエアソウル』が開業!
◇ 韓国ソウル・東大門『東大門靴卸売市場』『新平和ファッションタウン
(新平和市場)』
◇ 韓国ソウル・東大門『Maxtyle Guesthouse Dongdaemun』
ホテル『マックスタイルゲストハウス東大門』
◇ 韓国ソウル・東大門『maxtyle』
ファッションビル『マックスタイル』
◇ 韓国ソウル・東大門『HOTEL SKYPARK Kingstown dongdaemun』
2016年、『ホテルスカイパークキングスタウン東大門』が開業!
◇ 韓国ソウル・東大門『Hello apM』『GOODMORNING CITY』『dundun』
2024年9月、商業施設『ドンドン』東大門店がオープン!
◇ 韓国ソウル・東大門『Migliore』
ファッションビル『ミリオレ』東大門店
Klookさんの「東大門 割引クーポン スーパーパス」では
東大門エリアにある以下の施設で、いろんな特典を受けることができます。
DOOTAモール、現代アウトレット東大門店、東大門デザインプラザ(DDP)、
現代百貨店免税店
◇ 韓国ソウル・東大門『DDP』
『東大門デザインプラザ』
Klookさんの「東大門 割引クーポン スーパーパス」で、クーポンブック
「Super PASS」と無料のソウルラーメン(ジャジャン麺)をいただきました。
◇ 韓国ソウル・東大門『Hyundai Outlets Dongdaemun』
『現代アウトレット』東大門店
Klookさんの「東大門 割引クーポン スーパーパス」で、無料のアメリカーノや
クァベギ(韓国のツイストドーナツ)がいただけます。
JCBカードを提示し、シートマスクや無料のアメリカーノや紅茶をいただきました。
◇ 韓国ソウル・東大門『DOOTA MALL』
ファッションビル『ドゥータモール』
トラベルポーチやシートマスクがいただけます。
本日帰国します。
バス停「G3ホテル」から6011番の仁川国際空港行きの空港リムジンバスで「仁川空港(第2ターミナル)」へ向かいます。運賃は17,000ウォン(約1,819円)。
◇ 韓国・仁川国際空港『Grand Hyatt Incheon』
ハイアットグループの5つ星ホテル『グランド ハイアット 仁川(インチョン)』
- 大韓航空
韓国・ソウルの地下鉄3号線「331 忠武路(チュンムロ)」駅のホーム
の写真。
ソウル3日目の朝。
散策します。
ここまでのブログはこちら↓
<ソウル ① 成田国際空港第1ターミナル★2024年6月にリニューアル!
大韓航空の航空会社ラウンジ『KALラウンジ』『I.A.S.S エグゼクティブ
ラウンジ 1』『I.A.S.S スペリオール ラウンジ 希和 -NOA-』>
<ソウル ② 成田国際空港ー仁川国際空港間大韓航空KE704便搭乗記★
機内食&お酒★空港リムジンバスで明洞エリアへ移動★
2023年に開業したホテル『ホームズステイ明洞』宿泊記>
<ソウル ③ 2024年12月にオープンした【明洞餃子】新館★
明洞の激安スーパーはどこ?韓国のお菓子&韓国ラーメン探し★
韓国スーパー&屋台巡り【emart24】【ダイソー】明洞駅店
【明洞マート】【コリアマート】【オレンジマート】【ラッキーストア】
雑貨店【ウィグルウィグルジップ】明洞店「大使館前両替所」>
<ソウル ④ 2022年11月開業のマリオットグループのホテル
『ル メリディアン ソウル 明洞』『モクシー ソウル 明洞』激安ステーキ
『アロフト ソウル 明洞』『新世界免税店』明洞店★Xmasイルミ☆彡
スーパー【ハーモニーフレッシュマート】明洞店【明洞餃子】本店>
<ソウル ⑤ 聖水洞★TWICEも訪れた水が流れるベーカリーカフェ
【レイン・レポート・クロワッサン】ギリシャヨーグルト専門店
【レイジー・ヨーグルト】聖水店★ベーカリーカフェ【グテロイテ
聖水セントラルキッチン】『イカゲーム:ザ・エクスペリエンス』
『聖水洞 大林倉庫ギャラリーコラム』アメリカンなスーパー
【デニーズ・スーパーマーケット】>
<ソウル ⑥ 聖水洞★行列のできる塩パン専門店【ジャヨンドソグムパン
聖水】韓国コスメ【fwee】【イニスフリー】【デイジーク】
ベーカリーカフェ【プリミス】【ハラボジ工場(おじいちゃんの工場)】
くまパン【ダルイムマク】【517ラボ】【emis】聖水『タンバリンズ』>
<ソウル ⑦ 激安!『ゴートゥーモール』2024年2月に『新世界百貨店』
江南店にスイーツ店や人気のベーカリーが集まる「スイートパーク」が
オープン!無料のロッカーに荷物を預けショッピング♪【富昌製菓】
胡桃饅頭【南大門 チャプチェ ホットク】英国式ベーカリー専門店
【スコフ】チュロスカフェ【ミニュートパピヨン】ドーナツ
【ノーティッド】カップケーキ専門店【スライフォックス】
高速バスターミナル>
<ソウル ⑧ BTSも!『新世界百貨店 本館』の名物クリスマスのイルミ
『新世界百貨店 新館』『新世界免税店』明洞店のラウンジで
無料のドリンク♪デパート『アヴェニュエル 本店』『ロッテ百貨店
本店』【オリーブヤング】明洞本店(明洞タウン店)『明洞聖堂』
サムギョプサル店【全州家】2号店焼肉【山清炭火ガーデン】
『フォーポインツバイシェラトン朝鮮(ジョソン)(チョスン)ソウル
明洞』韓国料理【清潭洞スンドリ】>
https://4travel.jp/travelogue/11975360 -
韓国・ソウルの地下鉄3号線の車内の写真。
みなさん、日本の電車のようにスマホを見ているか、寝ていますw
路線によって荷棚があったり無かったり。3号線にはありました。 -
地下鉄3号線「331 忠武路」駅から数字の少ない方に3つ進んだ
「328 安国(アングク)」駅で下車します。
T-moneyカードは31,100ウォン-1,400ウォン=29,700ウォン。 -
韓国ソウル・地下鉄「安国」駅付近の写真。
「安国」駅2番出口を出た通りの右手に・・・ -
韓国ソウル・安国【CAFE Knotted】
ドーナツカフェ【ノーティッド】安国店があります。
昨日は江南の『新世界百貨店』にある【ノーティッド】を載せました。
かわいいドーナツがたくさん販売されています↓
【スコフ】チュロスカフェ【ミニュートパピヨン】ドーナツ
【ノーティッド】カップケーキ専門店【スライフォックス】
高速バスターミナル>
https://4travel.jp/travelogue/11972047 -
韓国ソウル・安国【ARTIST KOMPLEX】
2024年にオープンしたベーカリーカフェ【アーティスト
コンプレックス】の外観の写真。
系列のカフェです。安国駅 駅
韓国ソウル・安国【ARTIST KOMPLEX】
ベーカリーカフェ【アーティストコンプレックス】安国店の店内の写真。
まだ朝早いので空いています。
【アーティストベーカリー】の方がパンの種類は多いですね。
あとで載せます。 -
韓国ソウル・安国【CAFE LAYERED】
2017年にオープンしたカフェ【レイヤード】安国店の外観の写真。
昨年、汝矣島(ヨイド)の『現代百貨店』で入り、スコーンを
いただきました↓
<韓国ソウル・汝矣島(ヨイド)の最新の映えなカフェ巡り★
2021年2月にオープンしたデパート『現代百貨店
(ザ・ヒュンダイ ソウル)』『IFCモールソウル』のグルメ
【ARKET】くまのぬいぐるみだらけなベーカリーカフェ
【テディブールハウス】【カフェレイヤード】>
通りを右に入りました。
どっちに進むのかな?
韓国ソウル・安国【PLOP】
イタリアン【プロップ】安国店の外観の写真。
韓屋(伝統家屋)で、ピザが食べたい♪ -
細い路地を進みます。
「ゆずラーメン」が食べられるみたい。 -
韓国ソウル・安国にある韓国料理店【温味館】の写真。
このすぐ近くに目的のカフェがあるのですが・・・。
どこかな? -
韓国ソウル・安国【GOD EAT】
ちょっと遠くなった。 -
韓国ソウル・安国【CONCASSE】
イタリアン【コンケセ(コンカセ)】安国の写真。 -
韓国ソウル・安国【CONCASSE】の店内の写真。
木があってオシャレな雰囲気。 -
韓国ソウル・安国【Brewda Coffee】
【ブリュダコーヒー】安国の写真。 -
韓国ソウル・安国【Brewda Coffee】
【ブリュダコーヒー】安国のメニューの写真。
日本語のテイクアウトメニューもありました。 -
大通りのケドンギル(通り)に出ました。
看板があった!
「安国」駅3番出口が近かったようです。 -
韓国ソウル・安国【DOTORI GARDEN】
ケドン通りを左手に入りました。 -
韓国ソウル・安国【DOTORI GARDEN】
2022年11月にオープンしたグリーク(ギリシャ)ヨーグルト&
ベーカリーカフェ【ドトリガーデン(どんぐりガーデン)】安国店の
外観の写真。
古民家カフェで2階建て。「ドトリ」は韓国語で「どんぐり」です。
私の友達に教えてもらったこちらのカフェで
朝食をいただきたいと思います♪ -
韓国ソウル・安国【DOTORI GARDEN】
ブルーのキャラクターが!
となりのトトロっぽい雰囲気のお店です。 -
カフェ【ドトリガーデン】のXmasツリー。 -
韓国ソウル・安国【DOTORI GARDEN】
カフェ【ドトリガーデン】安国店のメニューの写真。
NEWベーカリー♪ -
カフェ【ドトリガーデン】のエントランスの写真。
韓国ソウル・安国【DOTORI GARDEN】1F
カフェ【ドトリガーデン】安国店の1階の写真。
古い建物です。
右手に階段があり、2階に行くことができます。
トイレは1階と2階にありますが、1階はやめておいた方が良いです。
左手にブレッドコーナー、左奥にグリークヨーグルト&ドリンク
コーナーがあります。 -
手前のベーカリールームから進んでいきます。
韓国ソウル・安国【DOTORI GARDEN】1F
カフェ【ドトリガーデン】安国店のブレッドコーナーの写真。
いろんなパンが並んでいます。 -
韓国ソウル・安国【DOTORI GARDEN】1F
カヌレもいいけど・・・ -
韓国ソウル・安国【DOTORI GARDEN】1F
どんぐりの形をしたマドレーヌに惹かれました。
何味がいいかなー? -
韓国ソウル・安国【DOTORI GARDEN】のグッズも販売しています。
画像を拡大してご覧ください。
お隣のお部屋へ移動します。 -
韓国ソウル・安国【DOTORI GARDEN】1F
カフェ【ドトリガーデン】安国店のグリークヨーグルトコーナーの
写真。
友達にこちらのギリシャヨーグルトを薦められたので、
何かいただいてみることにします。 -
カフェ【ドトリガーデン】安国店のグリークヨーグルトメニューの
画像を拡大してご覧ください。 -
カフェ【ドトリガーデン】安国店のグリークヨーグルトの写真。
ヨーグルトドリンクもあります。
韓国ソウル・安国【DOTORI GARDEN】1F
カフェ【ドトリガーデン】安国店の1階のテラス席の写真。
2階にもテラス席があるので、そちらに座りました。 -
ウォーターサーバー
階段で2階へ上がります。
それにしてもかなり古そうな建物です。
2階からパチリ。
韓国ソウル・安国【DOTORI GARDEN】2F
カフェ【ドトリガーデン】安国店の2階の店内の写真。
隣のお部屋に移動します。 -
韓国ソウル・安国【DOTORI GARDEN】2F
カフェ【ドトリガーデン】安国店の2階の店内の写真。
奥にまあ広めのトイレがあります。 -
韓国ソウル・安国【DOTORI GARDEN】2F
カフェ【ドトリガーデン】安国店の2階のテラス席の写真。
プレハブづくりのようなテラス席に座ります。 -
韓国ソウル・安国【DOTORI GARDEN】2F
日差しがあるのでやや暑いです。 -
韓国ソウル・安国【DOTORI GARDEN】2F
カフェ【ドトリガーデン】安国店でいただいたものの写真。
スムージーを注文したら、一向にブルブルブザーが鳴らず、
ずーっと1階の席で待っていました。忘れられてた?
グラスにもブルーのキャラクターのお顔。
〇 ABC 9,500ウォン
ビーツとキャロットのお味。 -
このようなトレーに入れて渡されました。
韓国ソウル・安国【DOTORI GARDEN】
カフェ【ドトリガーデン】安国店でいただいたものの写真。
木製の容器にカトラリー。 -
〇 ピスタチオのマドレーヌ 4,300ウォン
どんぐりの形をしています。 -
ピスタチオの実。
ポッキーが刺さっています。 -
カットした図
めちゃしっとり。甘すぎずおいしいです☆ -
韓国ソウル・安国【DOTORI GARDEN】
カフェ【ドトリガーデン】安国店のグリークヨーグルトの写真。
木製の容器に入れられています。
〇 リアルストロベリー 18,500ウォン
お高めです。 -
ストロベリーとコムハニー。
めちゃ濃厚で甘い。口にカスが残ります。 -
ギリシャヨーグルトとグラノーラ。
なめらかなヨーグルト。はちみつが甘々です。
ナッツの食感がよくおいしい。
朝から身体によさそうな朝食でした。
ごちそうさまでした☆ -
韓国ソウル・安国【Hollow Cafe】
カフェ【ホローカフェ】の写真。
韓国ソウル・安国【Hollow Cafe】
アイスアメリカーノが飲みたい。 -
韓国ソウル・安国『北村文化センター』のエントランスの写真。
北村文化センター 博物館・美術館・ギャラリー
韓国ソウル・安国『北村文化センター』についての写真。
画像を拡大してご覧ください。北村文化センター 博物館・美術館・ギャラリー
進んでいきましょう。
韓国ソウル・安国『北村文化センター』は入場料が無料のようです。
韓国ソウル・安国『北村文化センター』の写真。
おじちゃんおばちゃん顔の子どもたちが雪で遊んでいます。
かわいい?w北村文化センター 博物館・美術館・ギャラリー
北村文化センター 博物館・美術館・ギャラリー
韓国ソウル・安国『北村文化センター』のクリスマスツリーの写真。
韓国ソウル・安国【BEURRE BEURRE】
2023年にオープンしたアイスクリーム店【ベルベル】安国店の
韓国ソウル・安国【hetras】
フレグランス店【ヘトラス】安国の写真。 -
韓国ソウル・安国【Starbucks Coffee】
ケドン通りの【スターバックス コーヒー】の手前のカフェを
奥に入ると・・・ -
韓国ソウル・安国【Artisan Croissant】
安国の写真。
クロワッサン専門店です。 -
韓国ソウル・安国【Artisan Croissant】の店内の写真。
カフェスペースもあるのですが、非常に狭いです。
2テーブルだったかな。 -
韓国ソウル・安国【Artisan Croissant】のブレッドの写真。
クロワッサン系以外もありますね。 -
韓国ソウル・安国【Artisan Croissant】のドリンクメニューの写真。
韓国ソウル・安国【LONDON BAGEL MUSEUM】
2021年9月にオープンしたベーグル専門店【ロンドンベーグル
ミュージアム】安国店の外観の写真。
本店も行列ができています。
前回、狎鴎亭で行きました↓
<韓国ソウル・狎鴎亭&江南の最新の映えなカフェ巡り ①
韓国一?行列のできるベーグル専門店【ロンドンベーグルミュージアム】
島山店の待ち時間★雑貨店【ウィグルウィグル】島山店★
フラワーだらけのベーカリーカフェ【トサンマンマ】>
韓国ソウル・安国【LONDON BAGEL MUSEUM】
特にベーグルは好きではないので、今回は入りません。ロンドンベーグルミュージアム(安国店) 博物館・美術館・ギャラリー
韓国ソウル・安国【MOSAIQUE BAKERY】
ベーカリーカフェ【モザイクベーカリー】北村店の外観の写真。
ケドン通り沿いにあります。 -
韓国ソウル・安国【MOSAIQUE BAKERY】に入ります。
韓国ソウル・安国【MOSAIQUE BAKERY】
ベーカリーカフェ【モザイクベーカリー】北村店の店内の写真。
こちらのベーカリーも狭いです。 -
ショーケースにはケーキなど。
韓国ソウル・安国【MOSAIQUE BAKERY】
ベーカリーカフェ【モザイクベーカリー】北村店のメニューの写真。
画像を拡大してご覧ください。
カフェを注文します。 -
韓国ソウル・安国【MOSAIQUE BAKERY】
ベーカリーカフェ【モザイクベーカリー】北村店のベーカリーコーナー
リベイク用のオーブントースターもあります。 -
韓国ソウル・安国【MOSAIQUE BAKERY】
人気の塩パンを購入します♪ -
ベーカリーカフェ【モザイクベーカリー】北村店の店内の
カフェスペースの写真。
外に出てみます。 -
ベーカリーカフェ【モザイクベーカリー】北村店の屋外の
カフェスペースの写真。
韓屋づくりです。 -
手前のシルバーの扉の奥はトイレになっています。
黒いセンサー部分で手のひらを向けると数字が表示されるので、
パスワード「8080#」と入力するとドアが開きます。
男女共用トイレで広めです。
中から鍵を閉め、出る時は上の部分の黒い鍵も回さないとドアが
開かないのでご注意。 -
この時期、外のカフェスペースは寒すぎなので、店内でいただきます。
韓国ソウル・安国【MOSAIQUE BAKERY】
ベーカリーカフェ【モザイクベーカリー】北村店でいただいたものの
〇 アイスアメリカーノ 5,000ウォン
苦めでおいしいです☆
〇 カフェコンパンナ 6,000ウォン
〇 塩パン 3,500ウォン -
イタリアの「Lavazza」の豆が使用されているのかな?
バリスタさん?も欧米人でした。
カップの周りにブラックシュガーがついています。
エスプレッソが苦いのでホイップクリームを溶かしながらいただきます♪ -
韓国ソウル・安国【MOSAIQUE BAKERY】の塩パンの写真。
何度も行っていますが、塩パンは好んで食べることはありません。 -
なんか焦げてますね。。
クロワッサンを食べているように中身はしっとりふんわり。
意外にも(中が)甘くておいしかったです。 -
韓国ソウル・安国【MOSAIQUE BAKERY】の裏路地の写真。
北村・三清洞エリアは随分前に訪れました。
またゆっくり散策したいです。
今回は東大門エリアで無料のクーポンを使いまくる予定があるので
急ぎますwww -
韓国ソウル・安国【PINK RABBIT GARDEN】
韓国ソウル・安国【PINK RABBIT GARDEN】
プレッツェルカフェ【ピンク ラビット ガーデン】のテラス席の写真。 -
韓国ソウル・安国【BASKET TWELVE】
探していたクッキー専門店【バスケットトゥエルブ桂洞】は
閉店していました。
安国駅の方に戻ります。 -
韓国ソウル・安国【PAIK'S COFFEE】
カフェ【ペクタバン】安国店の写真。 -
韓国ソウル・安国【cafe onion】
2019年3月4日にオープンしたベーカリー【カフェオニオン】安国店の
エントランスの写真。
数年前に訪れました。cafe onion 安国店 カフェ
韓国ソウル・安国【cafe onion】
ベーカリー【カフェオニオン】安国店の行列の写真。
まだまだ人気店ですね。
以前、シグネチャーブレッドのパンドーロなどをいただきました↓
<ソウル ⑪ 鍾路・益善洞★伝統茶カフェの集まる仁寺洞★
安国駅~東大門♪複合ショッピングモール『アンニョン仁寺洞』
2019年3月にオープンした韓屋ベーカリー
【カフェオニオン】安国店は大行列>
https://4travel.jp/travelogue/11640897cafe onion 安国店 カフェ
韓国ソウル・安国【% Arabica】
カフェ【アラビカコーヒー】安国店の写真。
東京の麻布台ヒルズでよく行く【アラビカコーヒー】と同じでしょうか? -
韓国ソウル・安国【ARTIST BAKERY】
2023年12月にオープンしたベーカリーカフェ
【アーティストベーカリー】安国店の外観の写真。
安国駅1番出口そばにあります。
テラス席もあります。アーティストベーカリー パン屋
韓国ソウル・安国【ARTIST BAKERY】
ベーカリーカフェ【アーティストベーカリー】安国店のエントランスの
写真。
店内を希望する方は60組待ち、テイクアウトは8組待ちでした。アーティストベーカリー パン屋
ベーカリーカフェ【アーティストベーカリー】安国店のブレッドの
写真。
人気の塩パンなど。
時間がないので、駅に向かいます。アーティストベーカリー パン屋
【ダイソー】安国駅店の写真。 -
韓国ソウル・安国【DAISO】
韓国のお菓子をチェックします。
画像を拡大してご覧ください。 -
韓国・ソウルの地下鉄3号線「328 安国」駅のホームの写真。
東大門を目指します。
地下鉄3号線「328 安国」駅から数字の多い方に1つ進んだ
「329 鐘路3街(チョンノサンガ)」駅で地下鉄1号線「130 鐘路3街」
駅に乗り換え、数字の少ない方に2つ進んだ「128 東大門」駅で
下車します。 -
韓国・ソウルの地下鉄3号線「329 鐘路3街(チョンノサンガ)」駅の
ホームの写真。
地下鉄1号線のホームに移動します。 -
韓国・ソウルの地下鉄1号線「130 鐘路3街」駅のホームの写真。
数字の少ない方に2つ進んだ「128 東大門」駅で下車します。 -
韓国・ソウルの地下鉄1号線「128 東大門」駅に到着しました。
T-moneyカードは29,700ウォン-1,400ウォン=28,300ウォン。 -
韓国ソウル・東大門『興仁之門(フンインジムン)』の写真。
興仁之門 (東大門) 建造物
2014年1月にオープンしたマリオットグループの5つ星ホテル
『JWマリオット 東大門 スクエアソウル』の外観の写真。
高層ではありませんね。11階建てのようです。JWマリオット東大門スクエア ソウル ホテル
(新平和市場)』
清渓川(チョンゲチョン)の写真。東大門靴卸売市場 市場
韓国ソウル・東大門『Maxtyle Guesthouse Dongdaemun』『maxtyle』
ホテル『マックスタイルゲストハウス東大門』&ファッションビル
『マックスタイル』の外観の写真。
入ります。マックスタイル ゲストハウス東大門 ホテル
韓国ソウル・東大門『maxtyle』1F
ファッションビル『マックスタイル』のショップの写真。
ふわふわ帽子や毛皮などが並んでいます。 -
ファーベスト。 -
毛皮もたくさん。 -
韓国ソウル・東大門『DDP』
『東大門デザインプラザ』の外観の写真。
昨年は訪れませんでした。東大門デザインプラザ (DDP) 建造物
韓国ソウル・東大門『DDP』
『東大門デザインプラザ』で無料でいただくものがあります。 -
韓国ソウル・東大門『DDP』B2F
『東大門デザインプラザ』のXmasツリーの写真。
こちらの右側に・・・東大門デザインプラザ (DDP) 建造物
韓国ソウル・東大門『DDP』B2F
『東大門デザインプラザ』の「DDPインフォメーションセンター」の
エントランスの写真。
Klookさんの「東大門 割引クーポン スーパーパス」で、
無料でいただくものがあるのでカウンターでスマホ
(モバイルバウチャー)とパスポートを提示しました。東大門デザインプラザ インフォメーションセンター 散歩・街歩き
Klookさんで96円で購入した「東大門 割引クーポン スーパーパス」の
写真。
東大門エリアにある以下の施設で、いろんな特典を
受けることができます。
DOOTAモール、現代アウトレット東大門店、
東大門デザインプラザ(DDP)、現代百貨店免税店現代百貨店免税店 免税店
韓国ソウル・東大門『DDP』
『東大門デザインプラザ』
Klookさんで96円で購入した「東大門 割引クーポン スーパーパス」を
提示し、『東大門デザインプラザ(DDP)』でいただいたものの写真。
クーポンブック「Super PASS」とソウルラーメン(ジャジャン麺)
1袋ずつ。これだけでも元が取れました☆
このクーポンブックの中に、『現代シティアウトレット』東大門店で
無料でもらえるアメリカーノ(ホットまたはアイス)のクーポンも
あります。
・ フードコート割引クーポン
・ ギフトを購入
・ ショッピング割引クーポン
・ ウェルカムギフト
値上がりしていますが、詳しくはこちら(KlookさんのHP)↓
https://www.klook.com/ja/activity/120379-dongdaemun-super-pass/東大門デザインプラザ (DDP) 建造物
2024年9月にオープンした商業施設『ドンドン』東大門店も
左端に見えます。
以前は、『LOTTE FITIN(ロッテ・フィットイン)』でしたよね。THE NORTH FACE (dundun東大門店) ショッピングセンター
韓国ソウル・東大門『DOOTA MALL』『Migliore』
ファッションビル『ドゥータモール』『ミリオレ』東大門店の
外観の写真。ドゥータ モール ショッピングセンター
『ミリオレ』東大門店の横の通りを進み、『現代アウトレット』
東大門店へ向かいます。ミリオレ東大門 ショッピングセンター
2016年に開業した『ホテルスカイパークキングスタウン東大門』の
『現代アウトレット』東大門店がオープンした際にもブログに
載せました。ホテル スカイパーク キングスタウン トンデムン ホテル
『現代アウトレット』東大門店へ。
現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター
韓国ソウル・東大門『Hyundai Outlets Dongdaemun』1F
『現代アウトレット』東大門店の「案内デスク」の写真。
Klookさんの「東大門 割引クーポン スーパーパス」で、
無料でいただくものがあるのでカウンターでスマホ
(モバイルバウチャー)とパスポートを提示しました。 -
『現代アウトレット』東大門店の「案内デスク」の
「JCB会員限定優待」のご案内の写真。
JCBカードを提示して、シートマスクやドリンク無料券なども
いただきました。
<優待内容>
①来店プレゼント(シートマスク1枚/ドリンク1杯無料券/
H.Point 3,000P)を進呈。
②「JCBザ・クラス」「JCBプラチナ」「JCBゴールド ザ・プレミア」
「JCBゴールド」をご提示の方には、シートマスク1枚/ドリンク2杯
無料券/H.Point 3,000Pを進呈。
③利用金額に応じたプレゼント(W100,000以上:民画ノート/
W200,000以上:箸・スプーンセット/W300,000以上:螺鈿手鏡)
を進呈。
https://tabilover.jcb.jp/shop_info/A-00044039-01-2501現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター
『現代アウトレット』東大門店の「JCB会員限定優待」でいただいた
シートマスク。
韓国コスメブランド「MEDIHEAL(メディヒール)」の
エッセンシャルマスク。
実際はKlookさんの「東大門 割引クーポン スーパーパス」でも
マスクパックをもらっているのでもっとあります。
このあともたまっていき、肌が薄くて敏感な私は友達にあげました。現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター
Klookさんの「東大門 割引クーポン スーパーパス」の
地下1階で作れるネームタグ無料券や、7階の【ザ・ノース・フェイス】
などで100,000ウォン以上のお買い物で5,000ウォンが割引になる
ディスカウントクーポン。 -
Klookさんの「東大門 割引クーポン スーパーパス」の
ドリンク無料券やクァベギ無料クーポン。 -
Klookさんの「東大門 割引クーポン スーパーパス」のクーポンの一部。
JCBカードを提示したら、一人2杯分の無料のドリンク券を
もらいました。
ドリンク無料券がダブッてしまい(3枚あり)、このあと訪れるカフェで
戸惑いました。 -
韓国ソウル・東大門『現代アウトレット』東大門店 6F
【Colombia Perfect】
カフェ【コロンビアパーフェクト】の写真。
実際は外国人の行列ができていました。
こちらで無料のドリンククーポンを提示しました。 -
画像を拡大してご覧ください。
時間がないので、1杯だけいただきたかったのですが、手元に
無料のドリンククーポンがたくさんあり、分からなくなりました。
Klookさんの「東大門 割引クーポン スーパーパス」のクーポンは
アメリカーノとドリンクが決まっていたのですが、JCBのクーポンは
アメリカーノか紅茶が選べ、しかも紅茶はフレーバーまで選ぶことが
できました。
韓国語で書いてあるので何を選べばよいか悩み・・・、
ブラックティー、マンゴーティー、オレンジティー、レモンティー、
ストロベリーティーの中から多分、アイスのストロベリーティーを
選びました。 -
韓国ソウル・東大門『現代アウトレット』東大門店 6F
【Colombia Perfect】
カフェ【コロンビアパーフェクト】で無料でいただいたドリンクの写真。
〇 アイスのストロベリーティー
〇 アイスアメリカーノ
テイクアウトして大急ぎで地下のフードエリアに向かいます。現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター
【Wonder Twist】
クァベギ専門店【ワンダーツイスト】の写真。
韓国ドーナツが並んでいます。現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター
【Wonder Twist】
クァベギ専門店【ワンダーツイスト】のドーナツの写真。
Klookさんの「東大門 割引クーポン スーパーパス」のクーポンを
提示して、無料のクァベギをもらいます。 -
プレーンのクァベギを手渡されました。
実際購入すると、2,300ウォンするものです。
どうもありがとうございます♪現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター
【Wonder Twist】
クァベギ専門店【ワンダーツイスト】のドーナツの写真。
提示していただいた無料のクァベギをカフェ【コロンビアパーフェクト】
のドリンクを飲みながら食べました。おいしかったです☆
無料のドリンククーポンはまだありますが、『ドゥータ』に移動します。現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター
韓国ソウル・東大門『DOOTA MALL』
ファッションビル『ドゥータモール』の外観の写真。
免税店はクローズしました。ドゥータ モール ショッピングセンター
韓国ソウル・東大門『DOOTA MALL』
ファッションビル『ドゥータモール』のクリスマスツリーの写真。ドゥータ モール ショッピングセンター
韓国ソウル・東大門『DOOTA MALL』5F
ファッションビル『ドゥータモール』の「インフォメーションデスク」
の写真。 -
ファッションビル『ドゥータモール』でもKlookさんの
「東大門 割引クーポン スーパーパス」のクーポンを提示して
トラベルポーチや無料のアメリカーノがもらえます。
私たちはいただきませんでしたが、T-moneyカード50,000ウォン以上
を購入すると、5,000ウォンがもらえます。 -
ファッションビル『ドゥータモール』でKlookさんの
「東大門 割引クーポン スーパーパス」のクーポンを提示してもらった
トラベルポーチやシートマスク、『ドゥータモール』のクーポンブック
韓国コスメブランド「innisfree(イニスフリー)」の
アロエ エナジーマスクです。
クーポンブックの中に3階の【Robot Cafe(ロボットカフェ)】で
もらえる無料のアメリカーノのドリンククーポンなどがありますが、
そろそろ空港に行く時間なので、キャリーケースを取りにホテルに
戻ります。
ちなみに『現代百貨店免税店』の13階の「メンバーシップデスク」で
無料でもらえる大人気のくまのキーホルダーは、この時も
品切れとのことでした。ドゥータ モール ショッピングセンター
韓国・ソウルの地下鉄4号線「422 東大門歴史文化公園」駅の
ホームの写真。
ホテルのある「忠武路(チュンムロ)」駅へ帰ります。
地下鉄4号線「422 東大門歴史文化公園」駅から数字の多い方に
1つ進んだ「423 忠武路」駅で下車します。東大門歴史文化公園駅 駅
韓国・ソウルの地下鉄4号線「423 忠武路」駅に到着しました。
1駅なので楽です。
T-moneyカードは28,300ウォン-1,400ウォン=26,900ウォン。
「忠武路」駅直結のホテル『ホームズステイ明洞』でキャリーケースを
ピックアップし、そばの空港リムジンバスのりばへ向かいます。忠武路駅 駅
6011番の仁川国際空港行きのリムジンバスのバス停「G3ホテル」の
空港リムジンバスをパチリ ( -_[◎]o
東大門エリアからやってきました。14:14に出発しました。 -
6011番の仁川国際空港行きの空港リムジンバスの車内の写真。
外国人は現金で払っている方もいました。
私たちはT-moneyカードでお支払い。
カード読み取り機にタッチします。 -
バス停「G3ホテル」から「仁川国際空港」までの空港リムジンバスの
運賃は、17,000ウォン(約1,819円)。
T-moneyカードは26,900ウォン-17,000ウォン=9,900ウォン。
残高は9,900ウォンになりました。
次回の韓国旅行では空港リムジンバスではなく、地下鉄かタクシーを
利用することになるかも?
(仁川空港から明洞エリアまで渋滞に遭い、約2時間もかかったし) -
6011番の仁川空港行きのリムジンバスの車内の写真。
1-2の3アブレストです。
ガラス面が大きく、ゆったりスペース。 -
残念ながら韓国の空港リムジンバスには充電用のコンセントが
ついていませんでした。
前の座席のつかまる部分にグリーンのランプが点灯しています。
USBポートでの充電はできるようです。 -
韓国・仁川国際空港が見えてきました。
仁川国際空港 (ICN) 空港
(インチョン)』の外観の写真。グランド ハイアット インチョン ホテル
韓国・仁川国際空港第2ターミナル 3F
空港リムジンバスは仁川空港(第2ターミナル)に15:52に
到着しました(G3ホテルから約1時間38分かかりました)。
帰りも大韓航空を利用します。 -
韓国・仁川国際空港第2ターミナル 3F
チェックインカウンターに向かいます。
ラストのブログに続きます↓
<ソウル ⑩ 仁川国際空港T2のプライオリティ・パスラウンジ♪
ブランド免税店★大韓航空のビジネスクラスラウンジ
『KALプレステージクラスラウンジ(ウエスト)』『スカイハブ
ラウンジ(イースト)』『マティーナラウンジ』大韓航空KE705便
仁川国際空港ー成田国際空港間「エアバスA321-neo」搭乗記>
https://4travel.jp/travelogue/11975898仁川国際空港 (ICN) 空港
- かわいい妹☆今は昔さん 2025/05/12 13:52:38
- どんだけ~
- ソウルのカフェ巡り旅行記拝見しました。
いやぁ、びっくりですΣ(・□・;)
よくそんなにたくさん回られましたね!!!
ソウル在住でも全然知らない&行ったことがないカフェばかり(笑)
総合的に、どちらが一番美味しかったですか?気になります。
私、個人的には、
江南の新世界百貨店で販売中のBETONの塩パンが最高に美味しいです☆
是非、次回お試しください!
- リンリンベルベルさん からの返信 2025/05/13 13:53:28
- お恥ずかしい(*‘∀‘)
- 韓国語のできるかわいい妹さんに読まれると
テキトーな部分がバレてしまいますね。。
店名や通り名や料理名など間違えていることも
あると思います。
韓国は日本よりもオシャレでおいしいお店がいっぱいあり、
カフェ巡りも楽しいですよね♪
2年前に行った(去年も行ったけど)、ベーカリーカフェ
【オングンダル】のクロワッサンは見た目もかわいく
食感に感動しました(こちらも店名が合っているかあやしいw)。
ニューヨークのベーカリーショップでも韓国で流行っている
映えなパンがどんどん店頭に並ぶようになりました。
『新世界百貨店』の「SWEET PARK」は都内にあったら
日替わりで回りたいスイーツョップがたくさんありました。
【BETON】は有名なのですね。また江南店に行った際に
探してみたいと思います。
教えてくださってどうもありがとうございます(#^.^#)
リンリンベルベル
リンリンベルベルさんの関連旅行記