ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル2日目の夜。<br /><br />昼間に聖水洞エリアと高速バスターミナルエリアでお買い物をしたものを<br />ホテル『ホームズステイ明洞』のお部屋に置きに戻り、歩いて明洞までやってきました。<br /><br />◆ 韓国ソウル・明洞エリア【EDIYA COFFEE】<br /><br />カフェ【エディヤコーヒー】明洞駅店<br /><br />ブランドモデルを務めるのは俳優のビョン(ピョン)・ウソク氏。<br />パッと見、エナプ(ENHYPEN)のメンバーにいそうw<br /><br />◇ 韓国ソウル・明洞エリア『Shinsegae Department Store』<br /><br />『新世界百貨店 本館』ではクリスマスのイルミネーションが映し出されています。<br /><br />◇ 韓国ソウル・明洞エリア『SHINSEGAE DUTY FREE』<br /><br />『新世界百貨店 新館』『新世界免税店』明洞店<br /><br />◇ 韓国ソウル・明洞エリア『新世界免税店』明洞店 13F「Foreigner Center」<br /><br />「グローバル・タックス・リファンド」カウンターのあるカスタマーサービス<br />「外国人サービスセンター」でKlookさんで購入したバウチャーとパスポートを提示し、<br />ラウンジの無料ドリンククーポンをもらいました。無料ドリンククーポンは1人2枚。<br />そのほかに、館内で10,000ウォン以上のお買い物で3,000ウォン引きになる<br />ショッピングバウチャーも受け取りました。対象ブランドは5%オフになります。<br /><br />◇ 韓国ソウル・明洞エリア『AVENUEL』<br /><br />デパート『アヴェニュエル 本店』にも高級ブランドショップが入っています。<br />Xmasシーズンのショーウインドーもステキ☆彡<br /><br />◇ 韓国ソウル・明洞エリア『Lotte Department Store』<br /><br />『ロッテ百貨店 本店』のクリスマスイルミをパチリ。<br /><br />◆ 韓国ソウル・明洞【bhcチキン】明洞本店<br /><br />韓国ドラマ「トッケビ~君がくれた愛しい日々~」も「愛の不時着」も<br />観ているので、チメクがしたい♪<br /><br />◆ 韓国ソウル・明洞【CREAM CHIC】<br /><br />2021年3月、ベーカリーカフェ【クリームシック】明洞がオープン!<br /><br />◆ 韓国ソウル・明洞の屋台<br /><br />チャプチェやプルコギなど韓国料理もいただけます。<br /><br />◆ 韓国ソウル・明洞【OLIVE YOUNG】<br /><br />ヘルス&ビューティストア【オリーブヤング】明洞本店(明洞タウン店)<br /><br />2階建ての建物で、各国から人々が訪れています。<br /><br />◆ 韓国ソウル・明洞【NEUNG RA DO】<br /><br />江南カンナム冷麺 【ヌンラド】明洞<br /><br />◆ 韓国ソウル・明洞【BUTTER】<br /><br />雑貨店【バター】明洞店<br /><br />◆ 韓国ソウル・明洞【PATGODANG】<br /><br />あんぱん専門店カフェ【パッコダン】明洞本店<br /><br />『ロイヤルホテルソウル』の先にオープンしました。<br /><br />◇ 韓国ソウル・明洞『Myeongdong Cathedral』<br /><br />『明洞聖堂』<br /><br />クリスマスシーズンに訪れるのは初めてです。<br /><br />◇ 韓国ソウル・乙支路(ウルチロ)エリア「乙支路レトロ街」<br /><br />路地にたくさんの飲食店が集まっています。<br /><br />◆ 韓国ソウル・乙支路(ウルチロ)<br /><br />サムギョプサル店【全州家】2号店<br /><br />BTS!!ジミンとジョングクが訪れたお店です。<br /><br />◆ 韓国ソウル・乙支路<br /><br />2023年9月、焼肉【山清炭火ガーデン 乙支路1号店】がオープン!<br /><br />2024年9月、焼肉【山清炭火ガーデン 乙支路2号店】がオープン!<br /><br />思った通り大人気店のため、行列ができています。<br /><br />◇ 韓国ソウル・乙支路『Four Points by Sheraton Josun, Seoul Myeongdong』<br /><br />2020年、マリオットグループのホテル『フォーポインツバイシェラトン朝鮮<br />(ジョソン)(チョスン)ソウル明洞』が開業!<br /><br />大きなイエローとグリーンのオブジェが目印です。<br /><br /><アクセス><br />地下鉄2・3号線「乙支路3街(ウルチロサムガ)」駅12番出口すぐ<br /><br />https://www.marriott.com/ja/hotels/selfd-four-points-josun-seoul-myeongdong/overview/<br /><br />◆ 韓国ソウル・乙支路『フォーポインツバイシェラトンジョソンソウル明洞』1F<br />【79FOUNYARD】<br /><br />ミントグリーン×ピンクのかわいらしいカフェ【79ファウンヤード】<br /><br />◆ 韓国ソウル・乙支路『フォーポインツバイシェラトンジョソンソウル明洞』1F<br /><br />韓国料理【清潭洞スンドリ】で初スンデクッパをいただきます♪

ソウル⑧BTSも!新世界百貨店★新世界免税店明洞店のラウンジで無料のドリンク♪フォーポインツバイシェラトン朝鮮ソウル明洞★オリーブヤング明洞

2024/12/20 - 2024/12/20

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ソウル2日目の夜。

◆ 韓国ソウル・明洞エリア【EDIYA COFFEE】

カフェ【エディヤコーヒー】明洞駅店

パッと見、エナプ(ENHYPEN)のメンバーにいそうw

『新世界百貨店 新館』『新世界免税店』明洞店

◇ 韓国ソウル・明洞エリア『AVENUEL』

Xmasシーズンのショーウインドーもステキ☆彡

『ロッテ百貨店 本店』のクリスマスイルミをパチリ。

◆ 韓国ソウル・明洞【bhcチキン】明洞本店

観ているので、チメクがしたい♪

◆ 韓国ソウル・明洞【CREAM CHIC】

◆ 韓国ソウル・明洞の屋台

チャプチェやプルコギなど韓国料理もいただけます。

◆ 韓国ソウル・明洞【OLIVE YOUNG】

2階建ての建物で、各国から人々が訪れています。

◆ 韓国ソウル・明洞【NEUNG RA DO】

江南カンナム冷麺 【ヌンラド】明洞

◆ 韓国ソウル・明洞【BUTTER】

雑貨店【バター】明洞店

◆ 韓国ソウル・明洞【PATGODANG】

あんぱん専門店カフェ【パッコダン】明洞本店

『ロイヤルホテルソウル』の先にオープンしました。

『明洞聖堂』

クリスマスシーズンに訪れるのは初めてです。

◇ 韓国ソウル・乙支路(ウルチロ)エリア「乙支路レトロ街」

路地にたくさんの飲食店が集まっています。

◆ 韓国ソウル・乙支路(ウルチロ)

サムギョプサル店【全州家】2号店

BTS!!ジミンとジョングクが訪れたお店です。

◆ 韓国ソウル・乙支路

思った通り大人気店のため、行列ができています。

(ジョソン)(チョスン)ソウル明洞』が開業!

大きなイエローとグリーンのオブジェが目印です。

<アクセス>

【79FOUNYARD】

韓国料理【清潭洞スンドリ】で初スンデクッパをいただきます♪

大韓航空

韓国ソウル・明洞エリア【EDIYA COFFEE】

カフェ【エディヤコーヒー】明洞駅店の写真。

ソウル2日目の夜。

昼間に聖水洞エリアと高速バスターミナルエリアで
    お買い物をしたものをホテル『ホームズステイ明洞』のお部屋に置き
    歩いて明洞までやってきました。

ここまでのブログはこちら↓

<ソウル ① 成田国際空港第1ターミナル★2024年6月にリニューアル!
    大韓航空の航空会社ラウンジ『KALラウンジ』『I.A.S.S エグゼクティブ
    ラウンジ 1』『I.A.S.S スペリオール ラウンジ 希和 -NOA-』>

<ソウル ② 成田国際空港ー仁川国際空港間大韓航空KE704便搭乗記★
    機内食&お酒★空港リムジンバスで明洞エリアへ移動★
    2023年に開業したホテル『ホームズステイ明洞』宿泊記>

<ソウル ③ 2024年12月にオープンした【明洞餃子】新館★
    明洞の激安スーパーはどこ?韓国のお菓子&韓国ラーメン探し★
    韓国スーパー&屋台巡り【emart24】【ダイソー】明洞駅店
    【明洞マート】【コリアマート】【オレンジマート】【ラッキーストア】
    雑貨店【ウィグルウィグルジップ】明洞店「大使館前両替所」>

<ソウル ④ 2022年11月開業のマリオットグループのホテル
    『ル メリディアン ソウル 明洞』『モクシー ソウル 明洞』激安ステーキ
    『アロフト ソウル 明洞』『新世界免税店』明洞店★Xmasイルミ☆彡
    スーパー【ハーモニーフレッシュマート】明洞店【明洞餃子】本店>

<ソウル ⑤ 聖水洞★TWICEも訪れた水が流れるベーカリーカフェ
    【レイン・レポート・クロワッサン】ギリシャヨーグルト専門店
    【レイジー・ヨーグルト】聖水店★ベーカリーカフェ【グテロイテ
    聖水セントラルキッチン】『イカゲーム:ザ・エクスペリエンス』
    『聖水洞 大林倉庫ギャラリーコラム』アメリカンなスーパー
    【デニーズ・スーパーマーケット】>

<ソウル ⑥ 聖水洞★行列のできる塩パン専門店【ジャヨンドソグムパン
    聖水】韓国コスメ【fwee】【イニスフリー】【デイジーク】
    ベーカリーカフェ【プリミス】【ハラボジ工場(おじいちゃんの工場)】
    くまパン【ダルイムマク】【517ラボ】【emis】聖水『タンバリンズ』>

<ソウル ⑦ 激安!『ゴートゥーモール』2024年2月に『新世界百貨店』
    江南店にスイーツ店や人気のベーカリーが集まる「スイートパーク」が
    オープン!無料のロッカーに荷物を預けショッピング♪【富昌製菓】
    胡桃饅頭【南大門 チャプチェ ホットク】英国式ベーカリー専門店
    【スコフ】チュロスカフェ【ミニュートパピヨン】ドーナツ
    【ノーティッド】カップケーキ専門店【スライフォックス】
    高速バスターミナル>

韓国ソウル・明洞エリア【EDIYA COFFEE】

カフェ【エディヤコーヒー】のブランドモデルを務めるのは
    俳優のビョン(ピョン)・ウソク氏。

パッと見、エナプ(ENHYPEN)のメンバーにいそうw

イディヤ コーヒー ラボ カフェ

韓国・ソウルの地下鉄4号線「425 会賢(フェヒョン)」駅の方まで
    やってきました。

『新世界百貨店 本館』の写真。

クリスマスのイルミネーションが映し出されています。

手前の建物『新世界百貨店 新館』へ向かいます。

『新世界百貨店 本館』のXmasイルミの写真。

映像が変わるのをずっと見ていたけど、寒すぎてムリ。

新世界百貨店 (本店) 百貨店・デパート

『新世界百貨店 新館』のエントランスの写真。

8階~12階に『新世界免税店』明洞店があります。

新世界免税店 (明洞店) 免税店

『新世界免税店』明洞店の写真。

きれいです。

「グローバル・タックス・リファンド」カウンターのあるこちらの
    カスタマーサービス「外国人サービスセンター」でKlookさんで
    購入したバウチャーとパスポートを提示し、ラウンジの無料ドリンク
    クーポンをもらいました。

Klookさんで購入したバウチャーと言っても、無料ですが・・・。

Klookさんの『新世界免税店』明洞店で使える特典クーポン。

韓国ソウル・明洞エリア『新世界免税店』明洞店

Klookさんでもらったラウンジの無料ドリンククーポンは1人2枚。

そのほかに、館内で10,000ウォン以上のお買い物で
    3,000ウォン引きになるショッピングバウチャーも受け取りました。
    対象ブランドは5%オフになりますが、もうすぐ閉店時間なので
    お買い物をしている時間はありませんでした。

なぜこんなに時間がかかったかと言うと、Klookさんのアプリが、
    しばらくするとログインできなくなったり、電話番号で登録したのに
    表示された自分の携帯番号81〇〇〇〇〇〇〇〇〇〇の部分を押すと
    消えてしまったり。
    認証番号も届かなくて、ずーっと2人で格闘していました(-ω-)/

韓国ソウル・明洞エリア『新世界免税店』明洞店 4F

【メンバーズ・バー】の写真。

「ラウンジ」と記載があったので、てっきり、日本のデパートや
    空港にあるラウンジを想像していましたが、椅子などはなく、
    テイクアウト専門のようで、めちゃ行列ができていました
    (一瞬、人がいなくなった際に撮影)。

各国のみなさんも無料でドリンクを引き換えています。

韓国ソウル・明洞エリア『新世界免税店』明洞店 4F

【メンバーズ・バー】のメニューの写真。

Klookさんでもらった無料のドリンククーポンが1人2枚ずつあるので、
    それぞれ好きなドリンクを2つ選びます。

グリーングレープジュースとアイスのグリーンプラムティーにしました。

新世界免税店 (明洞店) 免税店

一人、2つずつ無料でもらえてラッキー!!

このようなテイクアウト用の持ち手付きのボックスで手渡されます。

2人ともグリーングレープジュースとアイスのグリーンプラムティーを
    選びました。

どちらもおいしいです。

立ったまま全部は飲めないので、持ち帰ることにします。

韓国ソウル・明洞エリア『新世界百貨店』本館と新館の間にある
    クリスマスイルミもいろんなカラーに変わります。

しかし、冷たい飲み物をいただいたら余計に寒くて体がブルブル。。

大急ぎで、別のデパートを目指します。その間の写真は撮らず。

新世界百貨店 (本店) 百貨店・デパート

韓国ソウル・明洞エリア『AVENUEL』

デパート『アヴェニュエル 本店』の写真。

こちらにも高級ブランドショップが入っています。

韓国ソウル・明洞エリア『AVENUEL』

デパート『アヴェニュエル 本店』のデパ地下の写真。

クリスマスケーキなどが販売されています。

しかし、こちらも閉店間際。

韓国ソウル・明洞エリア『AVENUEL』

私の好きなフランスのブランド「Roger Vivier(ロジェ ヴィヴィエ)」
    があります。

韓国ソウル・明洞エリア『AVENUEL』

デパート『アヴェニュエル 本店』のXmasのフォトスポットの写真。

韓国ソウル・明洞エリア『AVENUEL』

デパート『アヴェニュエル 本店』のXmasのショーウインドーの写真。

サーカス♪

こういうのニューヨークのデパートっぽくて大好きです。

韓国ソウル・明洞エリア『ロッテ百貨店 本店』のクリスマスツリーの
    写真。

『ロッテ免税店』明洞本店にも行っている時間はありませんでした。

大通りを渡って・・・

ロッテ免税店 (明洞本店) 免税店

『ロッテ百貨店 本店』のクリスマスイルミをパチリ。

交通量が多くて、タイミングが難しい。

と言うか、時間が遅かったようで、派手派手イルミは終了していました。

ロッテ百貨店 (明洞本店) 百貨店・デパート

韓国ソウル・明洞【bhcチキン】明洞本店の写真。

観ているので、こちらでチメクがしたかったのですが、
    お店は大混雑。

こんなに極寒の中、みなさん外のお席で楽しんでおられてすごいです。

bhcチキン (明洞本店) 韓国料理

韓国ソウル・明洞【CREAM CHIC】

2021年3月にオープンしたベーカリーカフェ【クリームシック】明洞の
    写真。

ソフトクリームを見て余計に寒くなりました。
    無料でもらったドリンクを持っている手も冷たい。。

韓国ソウル・明洞【CREAM CHIC】

ベーカリーカフェ【クリームシック】明洞のショーケースの写真。

ケーキ。

ベーカリーカフェ【クリームシック】明洞のブレッドの写真。

カフェスペースは混んでいて撮影を断念。。

韓国ソウル・明洞のXmasツリーの写真。

昨日も通りました。

韓国ソウル・明洞の屋台の写真。

チャプチェやプルコギなど私の好きな韓国料理がいただけます。

でも寒いので、どこかお店に入りたい。

の写真。

こんな時間(21時)なのに店内は大混雑。。

の写真。

いろんな国の方がお買い物を楽しんでいます。
    めちゃ真剣に商品を選んでます。

私は美容にお金や時間をかけないので、コスメに詳しくありません笑

ドラッグストアで1,000円以下で手に入る化粧水で、2回片手にたっぷり
    の量をパシャパシャつけるシンプルケアで、長年肌トラブルナシです!

フォートラを初めて以降何度かこちらの化粧水が登場してますね (*'▽')

韓国ソウル・明洞【NEUNG RA DO】

江南カンナム冷麺 【ヌンラド】明洞の写真。

【オリヤン】明洞本店のビルに入っています。

韓国ソウル・明洞【BUTTER】

雑貨店【バター】明洞店の写真。

うーん、人が引かない・・・。

『明洞聖堂』に向かっています。

韓国ソウル・明洞【PATGODANG】

あんぱん専門店カフェ【パッコダン】明洞本店の写真。

『ロイヤルホテルソウル』の先にオープンしました。

ロイヤル ホテル ソウル ホテル

韓国ソウル・明洞【PATGODANG】

あんぱん専門店カフェ【パッコダン】明洞本店のあんぱんの写真。

いろんな種類があります。

韓国ソウル・明洞『PAGE明洞』3F【MOLTO Italian Espresso Bar】

昨年行こうと思っていた『明洞聖堂』を眺めながらカフェができる
    イタリアン【モルト】。

クローズしていてびっくり(閉店)。

さて、どこでディナーをいただきましょうか?

『明洞聖堂』の写真。

クリスマスシーズンに訪れるのは初めてです。

明洞聖堂 寺院・教会

『明洞聖堂』の写真。

ライトアップされたフラワーライト。

階段を上がっていくと・・・

このような場所に出ました。

『明洞聖堂』の写真。

寒くてトイレに行きたくなってきた。

ちょっと遠いけど、乙支路(ウルチロ)にオープンした
    気になる韓国焼肉店まで歩きます。

韓国ソウル・乙支路(ウルチロ)エリアの写真。

路地にいろんな飲食店があり、どこも賑わっています。

迷ってしまったため、近くのクラブのお兄さんにお店がどこにあるかを
    尋ねると、親切にナビしてくださいました☆

韓国ソウル・乙支路(ウルチロ)エリアの写真。

「乙支路レトロ街」というらしい。

韓国ソウル・乙支路(ウルチロ)エリアの写真。

地下鉄2・3号線「乙支路3街」駅の近くにいます。

韓国ソウル・乙支路(ウルチロ)エリアにあるサムギョプサル店
    【全州家】2号店の写真。

おや?BTSだ!!

韓国ソウル・乙支路(ウルチロ)エリアにあるサムギョプサル店
    【全州家】の写真。

BTSのジミンとジョングクが訪れたお店だそう。

グクちゃんをズーム。

【全州家】1号店のほうかな。

韓国ソウル・乙支路

2023年9月にオープンした焼肉【山清炭火ガーデン 乙支路1号店】の

2024年9月に焼肉【山清炭火ガーデン 乙支路2号店】が
    オープンしました。

思った通り大人気店のため、行列ができています。

韓国ソウル・乙支路の焼肉【山清炭火ガーデン 乙支路1号店】の
    ご案内の写真。

画像を拡大してご覧ください。

1号店のウェイティングが多い場合は2号店へ。

ウェイティングマシン「キャッチテーブル」の写真。

なんと51組待ち。。

無理ですね。

焼肉【山清炭火ガーデン 乙支路2号店】までの道のりの写真。

トイレを我慢しながら、フラフラ彷徨い・・・

Myeongdong』

2020年に開業したマリオットグループのホテル『フォーポインツバイ
    シェラトン朝鮮(ジョソン)(チョスン)ソウル明洞』の外観の写真。

大きなイエローとグリーンのオブジェが目印です。

4トラさんに位置情報がありません。

<アクセス>

フォー ポインツ バイ シェラトン ソウル グロ ホテル

韓国ソウル・乙支路のホテル『フォーポインツバイシェラトンジョソン
    ソウル明洞』1F【79FOUNYARD】

もあります。

フォーポイントバイシェラトンジョスンソウルステーション ホテル

ソウル明洞』1F

韓国料理【清潭洞スンドリ】の写真。

きれいそうなお店なので入ることにします。

ちなみに店内入って奥にトイレがあります。
    パスワードが必要だったような。

ソウル明洞』1F

韓国料理【清潭洞スンドリ】のメニューの写真。

タッチパネル方式で日本語も選べます。

韓国ソウル・乙支路の韓国料理【清潭洞スンドリ】の
    メニューの写真。

体が冷えたのでユッケジャンを注文します。

チャーハンも。

ドリンクはマッコリで。

トータル 21,000ウォン(約2,247円)。

この時の為替レートは1ウォン×0.107円で計算しています。

しかし、店員さんがやってきて、韓国語で何か説明をされました。
    多分、チャーハンは注文できないと言われたのかな?

もう一度選び直します。

韓国ソウル・乙支路の韓国料理【清潭洞スンドリ】の
    メニューの写真。

スンデクッパが人気メニューのようなので、食べる気はなかった
    初めてのスンデを食べることに。。

韓国ソウル・乙支路の韓国料理【清潭洞スンドリ】でいただいたものの

〇 マッコリ 5,000ウォン
    私が全部いただきます♪おいしー☆

〇 牛骨スンデクッパ 12,000ウォン
    〇 ユッケジャン 12,000ウォン

スンデ。

豚の腸詰を初めて口の中に入れてみました。
    大丈夫なお味でした。

ユッケジャン。

お野菜たっぷり。体が温まります。

お会計を済ませ、乙支路3街から忠武路(チュンムロ)まで足早で
    帰りました。

韓国ソウル・明洞エリア『HOMES Stay Myeongdong』

ホテル『ホームズステイ明洞』のお部屋に戻ってきました。

凍えそうになりました。

お店の方に持ち帰ってもいいと言われたので、マッコリで
    部屋飲みします。

おつまみはスイーツwww

『新世界百貨店』江南店のくるみ饅頭【富昌製菓】で購入した
    ホドゥクァジャ(あずき)。

英国式ベーカリー専門店【スコフ】で購入したクリームスコーンと
    バターショートブレッド。大きめです。

スコーンはボリボリ食感で中はしっとり。甘くて食べ応えがありうま。

今夜はこれで失礼します。

続きます↓

<ソウル ⑨ 仁寺洞、北村、三清洞エリアの安国駅付近&東大門エリア
    ベーカリーカフェ【アーティストコンプレックス】グリークヨーグルト
    【ドトリガーデン】『北村文化センター』【アルティザンクロワッサン】
    ベーグル専門店【ロンドンベーグルミュージアム】
    【モザイクベーカリー】【アーティストベーカリー】【cafe onion】
    「東大門 割引クーポン スーパーパス」がお得!無料のドリンク♪
    『マックスタイル』『DOOTA』『現代アウトレット』東大門『DDP』>

新世界百貨店 (江南店) 百貨店・デパート

リンリンベルベルさんの関連旅行記