2025/02/22 - 2025/02/22
電車での移動
光のショー
ラウンジで腹ごしらえ
空港内で仮眠
365日年中無休で働き続けることはや8年、やっとお金が貯まり仕事を辞めタイへ移住を___の前に海外へのんびりブラブラ旅。
今回はクソ確定申告とクソインボイスと言う呪縛から解かれ、シンガポール経由でインドネシアへ移動します。
久しぶりのシンガポールで、トランジット用の無料観光バスや三井住友カード(ゴールド)特典を使い無料でマリーナベイ・サンズ屋上デッキの展望台を楽しもうとしたのですが___何でこーなった。_:(´?`」 ∠):
- 1万円未満
- 鉄道 徒歩
成田国際空港で特に問題もなくチェックイン完了した後、時間が早いため手荷物検査が開くまでのんびり荷物を整理しつつまったり。
成田国際空港 空港
程なくして時間が来たので、手荷物検査と出国手続きを済ませ飛行機に搭乗。
次の行き先はインドネシアなのですが、シンガポールで18時間の乗り換え待ち時間があるので、トランジット専用の無料観光バスや三井住友カード(ゴールド)特典でマリーナベイ・サンズ屋上の展望台を無料で使えるみたいなので、乗り換え待ちの間それを楽しもうと思います。成田国際空港 空港
特に問題なくシンガポールに到着。
ここで出国するためのオンライン申請をして出国となるのですが、T2・T3の2階に乗り継ぎ客専用(5時間30分以上の待ち時間があれば参加可能)の無料ツアーのカウンターがあるので、そこのカウンターに行ったのですが、1日6回3種類あるコースが全て予約で埋まってしまい体験できず。(´;Д;`) -
仕方が無いので、空港の手荷物預かり所で荷物を預けようと荷物整理していた所、アクションカメラをバックパックに取り付けるクリック式マウントとそれに取り付けていた、insta360AcePro2のクイックマウントが無い事が判明。∑(゚Д゚)
クリック式のマウントは最悪そこらでも売っているのですが、問題は本体に付属していたクイックマウント、あれが無いと手持ちなどのアクセサリーに取り付けできない__撮影するには本体を手に持ってでしか撮影できない状態になってしまった。_| ̄|○__orz
多分成田空港で手荷物検査が開く前に座って荷物整理をしていた時に置き忘れてしまったみたいだ。 -
取り敢えず空港内でアクションカメラを売っているショップで、クイックマウントが売っていないか探し回ったのですが、純正はもちろんサードパーティ製も無い。
このままではせっかく新しいアクションカムを持って来た意味がなくなってしまうので、シンガポールの街で売っていそうな場所を探してみた所、シンガポールの電気デパート的な場所があったので、出国手続きを済ませ電車に乗り込み急いで向かいます。
シンガポールのお金は5シンガポールドルしか手持ちがないのですが、電車などはクレカのタッチで乗れるので、両替はせず急ぎます。 -
電車を降り目的地のSim Lim Square近くの駅で降り、駅地下街の中を迷いながらも何とか地上に出て急いで向かいます。
目的地に到着したのですが、すでに時刻は18時ごろでお店街閉まり始めているので急いで中に入り探したのですが、ここは携帯・パソコン・OA機器しか無くあってもアクションカメラ本体ぐらいしか無く、結局見つけられず仕舞い___他にないかとGoogle mapで検索した所、何とinsta360直営店が2箇所もある。
とりま近くの直営店まで歩いて行った所、安い純正クイックリリースは置いて無く、店員さんにもう一店舗にないか電話で聞いてみてもらったけれどそっちも無く、もう駄目かと諦めかけた所、insta360のアクションカム全てに対応しているやつを発見。
6500円とクソ高いですが、背に腹はかえられないので購入。
あとバックパック・クリップも純正しか見つけられなかったので、これもクソ高かったのですが一緒に購入。 -
旅行再開初日から1万円近く余計なお金が飛んでいくとは___荷物を落としたり無くしたりしない用に気を付けようと思っていた矢先にこれとは。
とにかく一安心したところで、マリーナベイ・サンズに向かいます。
相変わらずここは人が多いですな。マリーナ ベイ サンズ ホテル
くっそ高いゴンドラが優雅に進んでいるのを尻目にまずはマリーナベイ・サウンズのオンラインで登録したサンズ・ライフスタイルプログラムを三井住友カード(ゴールド)特典でアップグレードをしに3箇所あるカウンターのB1階、ザ・ショップス(サンパンライド上)に行き、パスポート・クレジットカード・それとDLしておいたサンズ・ライフスタイルを起動したスマホを渡して、アップグレードして貰います。
アップグレードをすると宿泊料金10%割引・アートサイエンス・ミュージアムのチケット1枚購入で1枚サービス・スカイパーク展望デッキ、サンパンライド、デジタルライト・キャンバスの無料チケットを3ヶ月間有効の恩恵を受けら得ます。マリーナ ベイ サンズ ホテル
アップグレードをして貰い、早速アプリで展望台の入場の予約をしようとした所___今日の予約は一杯で展望台へ行け無くなりました。_| ̄|○__orz
初日から踏んだり蹴ったりかよー。
仕方が無いので空港に戻る前にマリーナベイ・サンズの前でやっている光のショー(スペクトラ)を見ていくことにします。マリーナベイ サンズ ライト & ウォーターショー (SPECTRA) 劇場・ホール・ショー
正面から見たかったのですが、すでに人でごった返しており、端の方から見学。
この光のショーは噴水に映像を投射するので、正面じゃないとよく見えないんだよねぇ。
それでもマカオのカジノホテルでやっていた噴水ショーより広い場所でやっているのもありますが、迫力がありますなぁ。マリーナベイ サンズ ライト & ウォーターショー (SPECTRA) 劇場・ホール・ショー
光のショーが終わったので、ついでに反対側のマーライオンさんに挨拶をして来ますか。
反対側へ行くの結構歩くんですよねぇ。
おっ、前に来た時にもいた考える人さんではないですか。 -
そう言えば、マリーナベイ・サンズはK国建設が建てて杜撰な建築で傾いてきていると言う噂が出ていたけれど、いまだに倒れずにいるなぁ。
まぁー何かあったとしても建設した会社はすでに倒産しているので、損害賠償は受けられないと思うが。 -
約1.6kmほど歩いて、久しぶりのマーライオンさん。
相変わらずのガッカリ感が半端ない。
ただデカいだけだものなぁ。
昔の小さい頃よりかはいいとは思うのだけれど。マーライオン公園 広場・公園
そして近くの駅から電車に空港へ戻り、前回来た気は無かった、ジュエルに行ったのですが___もう夜の23時ごろなので、当然水なども出ておらずお店も閉まっていると言う__ここもかよー。
ほんと散々なシンガポールだよ。(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター
暗がりにはカップルだらけなので、手荷物を預けた場所に向かいます。
ジュエル (チャンギエアポート) ショッピングセンター
さすがハブ空港なだけあって、夜中になっても人が多いですな。
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
これは自動預け荷物の機械かな?
シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
そう言えば、トリップドットコムの会員ランクが上がり、特典で1回だけ空港ラウンジが使えるので、成田国際空港では使わずご飯などが食べられるシンガポール空港のラウンジで使います。
ラウンジの場所が少しわかりづらかったのですが、何とか到着し今日1日何も食べてないので早速いただきます。 -
ここぞとばかりにモリモリと食べます。
あっ、ここはバイキング形式以外にラクサなど他3種類ほどの料理も注文できますのでそれもいただきます。 -
4回ほどお代わりしたところでお腹が一杯になったので、食後のデザートいただきしばしまったり。
ラウンジは確か3時間ぐらいしか利用できないので、少しまったりした後、空港内で良さそうな寝床を探し、チェックインカウンターが開くまでしばし仮眠・。(-_-)zzz
長くなってきたので、ここらで一度終わります。シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
海外プラプラ旅2
前の旅行記
住所不定無職男の海外プラプラ旅(フィリピン編最終章)
2025/02/16~
ルソン島
次の旅行記
住所不定無職男の海外プラプラ旅(インドネシア編第1章)
2025/02/23~
フローレス島
住所不定無職男の海外プラプラ旅(フィリピン編最終章)
2025/02/16~
ルソン島
住所不定無職男の海外プラプラ旅(ちょこっとシンガポール編)
2025/02/22~
シンガポール
住所不定無職男の海外プラプラ旅(インドネシア編第1章)
2025/02/23~
フローレス島
住所不定無職男の海外プラプラ旅(インドネシア編第2章)
2025/02/24~
フローレス島
住所不定無職男の海外プラプラ旅(インドネシア編第3章)
2025/02/24~
フローレス島
住所不定無職男の海外プラプラ旅(インドネシア編第4章)
2025/02/26~
バリ島
住所不定無職男の海外プラプラ旅(インドネシア編第5章)
2025/02/27~
バリ島
住所不定無職男の海外プラプラ旅(インドネシア編第6章)
2025/02/27~
バリ島
住所不定無職男の海外プラプラ旅(インドネシア編第7章)
2025/02/28~
バリ島
住所不定無職男の海外プラプラ旅(インドネシア編第8章)
2025/03/01~
バリ島
住所不定無職男の海外プラプラ旅(インドネシア編第9章)
2025/03/02~
バリ島
住所不定無職男の海外プラプラ旅(インドネシア編第10章)
2025/03/03~
バリ島
住所不定無職男の海外プラプラ旅(インドネシア編第11章)
2025/03/04~
バリ島
住所不定無職男の海外プラプラ旅(インドネシア編第12章)
2025/03/05~
スラバヤ
住所不定無職男の海外プラプラ旅(インドネシア編第14章)
2025/03/08~
ジャワ島
住所不定無職男の海外プラプラ旅(インドネシア編第15章)
2025/03/09~
ジョグジャカルタ
住所不定無職男の海外プラプラ旅(インドネシア編第16章)
2025/03/11~
ジョグジャカルタ
住所不定無職男の海外プラプラ旅(インドネシア編第17章)
2025/03/15~
ジャワ島
住所不定無職男の海外プラプラ旅(インドネシア編最終章)
2025/03/17~
ジャカルタ
住所不定無職男の海外プラプラ旅(マレーシア編第1章)
2025/03/20~
クアラルンプール
住所不定無職男の海外プラプラ旅(マレーシア編最終章)
2025/03/22~
クアラルンプール
住所不定無職男の海外プラプラ旅(タイ編第1章)
2025/03/24~
バンコク
住所不定無職男の海外プラプラ旅(タイ編第2章)
2025/03/26~
バンコク
住所不定無職男の海外プラプラ旅(タイ編第3章)
2025/03/27~
バンコク
住所不定無職男の海外プラプラ旅(タイ編第4章)
2025/03/29~
バンコク
住所不定無職男の海外プラプラ旅(タイ編第5章)
2025/03/31~
パタヤ
住所不定無職男の海外プラプラ旅(タイ編第6章)
2025/04/03~
パタヤ
住所不定無職男の海外プラプラ旅(タイ編第7章)
2025/04/07~
パタヤ
住所不定無職男の海外プラプラ旅(タイ編第8章)
2025/04/12~
パタヤ
住所不定無職男の海外プラプラ旅(タイ編第9章)
2025/04/16~
パタヤ
旅行記グループをもっと見る