2024/10/06 - 2024/10/06
- 3,165,155アクセス
2024/10/06
車での移動
車での移動
シンガポール2日目の午前中は、宿泊した「JWマリオット・ホテル・シンガポール・サウスビーチ」を基点に、ブギス、アラブ・ストリート、カトンを徒歩と配車アプリを利用して観光
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
シンガポール2日目の朝食は、宿泊ホテルの「JWマリオット・ホテル・シンガポール・サウスビーチ」のラウンジにて。朝一番で足を運んだので空いていました。
JW マリオット ホテル シンガポール サウス ビーチ ホテル
「JWマリオット・ホテル・シンガポール・サウスビーチ」での朝食。和洋中のメニューが豊富でした
宿泊した「JWマリオット・ホテル・シンガポール・サウスビーチ」を出て、徒歩でブギス、アラブ・ストリートを目指します。ホテルの近くにはモネの絵に描かれたようなこんな風景も
ブギスの一画、ビーチロード沿いには、斬新な外観が注目を集める「デュオ・タワー」の姿が
新旧の建物が隣り合わせに建ちます
日曜日の午前10時半頃ですが、ハジレーンは多くの観光客でにぎわっていました
ハジ レーン 散歩・街歩き
ド派手な外観の飲食店が多く、歩いていて楽しいです
アラブストリート沿いには瀟洒な外観の店舗が多いと感じました
アラブ ストリート 散歩・街歩き
バグダット・ストリートからは、「サルタン・モスク」の姿がチラホラ見えます。
ブッソラー ストリート・ストリートからは「サルタン・モスク」を正面に見ることが出来ます
ブッソラー ストリート 散歩・街歩き
ブッソラー ストリートには、瀟洒な外観のお店が軒を連ねています
ブッソラー ストリート 散歩・街歩き
サルタン・モスクは、シンバポール最大のイスラム教寺院です。黄金のドームが印象的でした
サルタン モスク 寺院・教会
サルタン・モスクの礼拝堂は、礼拝時間以外は見学が可能です
サルタン モスク 寺院・教会
マスカット・ストリートから見たサルタン・モスク。観光客の撮影スポットになっており、人通りが絶えませんでした
マスカット ストリート 散歩・街歩き
サルタン・モスクから東へ300メートルほどの場所に「ハジャ・ファティマ・モスク」があります。国から史跡に指定されており、美しい外観が印象的でした
ハジャ ファティマ モスク 史跡・遺跡
アラブ・ストリートの観光を終え、配車アプリを利用してカトン地区へ移動。最初に訪れたのはヒンドゥー寺院の「スリ センパガ ヴィナヤガー寺院」です
スリ センパガ ヴィナヤガー寺院 寺院・教会
カトンのメインストリートであるイースト・コースト・ロードには大型ショッピングモールの「i12 Katong」がありました
i12 カトン ショッピングセンター
イースト・コースト・ロード沿いに立つ瀟洒な外観のホテル。
イースト コースト ロード 散歩・街歩き
イースト・コースト・ロード沿いに立つ外観が特徴的な教会「チャーチ オブ ザ ホーリー ファミリー」
チャーチ オブ ザ ホーリー ファミリー 寺院・教会
イースト コースト ロード沿いに立つ「カトン・アンティーク・ハウス」は、ガイドブックにも紹介されていました
カトン アンティーク ハウス 博物館・美術館・ギャラリー
イースト コースト ロードから500メートルほど、カトンを訪れた観光客の多くが足を運ぶのが「プラナカンハウス」です。明るいパステルカラーのプラナカン建築は、見ていてとても癒されます。
プラナカンハウス 観光名所
カトン地区のクン セン ロードには、プラナカン様式の建物が並んでおり、絵になる光景をたくさん見ることが出来ます
クン セン ロード 散歩・街歩き
カトン地区のジョー・チアット通りにはお洒落なお店が軒を連ねます
マレーシアとシンガポール、宿泊にこだわったのんびり旅
ペナン島、ジョージタウン街歩き(PART1)
ペナン島
ペナン島、ジョージタウン街歩き(PART2)
ペナン島
ペナン島、ジョージタウン街歩き(PART3)
ペナン島
クアラルンプール街歩き(PART1)
2024/10/03~
クアラルンプール
クアラルンプール街歩き(PART2)
2024/10/04~
クアラルンプール
クアラルンプール街歩き(PART3)
2024/10/04~
クアラルンプール
シンガポール街歩き(PART1)
2024/10/05~
シンガポール
シンガポール街歩き(PART2)
2024/10/05~
シンガポール
シンガポール街歩き(PART3)
2024/10/06~
シンガポール
シンガポール街歩き(PART4)
2024/10/06~
シンガポール
シンガポール街歩き(PART5)
2024/10/07~
シンガポール
シンガポール街歩き(PART6)
シンガポール
シンガポール街歩き(PART7)
シンガポール
シンガポール街歩き(PART8)
シンガポール
旅行記グループをもっと見る