2024/10/02 - 2024/10/03
2024/10/02
車での移動
車での移動
飛行機での移動
ジョージタウンを散策後、宿泊ホテルを「イースタン アンド オリエンタル ホテル」に移し、近辺を散策したあとはホテルライフを満喫
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩 飛行機
クー・コンシーから宿泊ホテルの「プレステージホテル」までの道のりで見た光景
宿泊ホテルの「プレステージホテル」のすぐ近くに「ペナン・プラナカン・マンション」がありました。19世紀末に建てられたプラナカン様式の建物で、現在はミュージアムとして利用されています。
ペナン・プラナカン・マンションの外観
ペナン プラナカン マンション 現代・近代建築
ペナン・プラナカン・マンションの内部。レストランもありました。
ペナン プラナカン マンション 現代・近代建築
「ザ プレステージ ホテル」に戻り、シャワーを浴びて、次のホテル「イースタン アンド オリエンタル ホテル」へ。こんな時レイトチェックアウトの特典があるのは嬉しいです。
ザ プレステージ ホテル ペナン ア メンバー オブ デザイン ホテルズ ホテル
「ザ プレステージ ホテル」をチェックアウトし、次の宿泊先である「イースタン アンド オリエンタル ホテル」へ移動。ジョージタウンの海沿いに位置し、1885年に建てられた建物を使った素晴らしいホテルです
すべてにおいて充実した素晴らしいホテル by dune45さんイースタン アンド オリエンタル ホテル ホテル
「イースタン アンド オリエンタル ホテル」のプレミアスイートルーム。オーシャンビューで、天井が高く開放感がありとても快適でした。宿泊料金はびっくりするくらい安かったです。
「イースタン アンド オリエンタル ホテル」にチェックインし、近くを散策。「セント・ジョージ教会」は工事中で建物の中を見ることは出来ませんでした。
セント ジョージ教会 寺院・教会
セント・ジョージ教会のすぐ隣にある「ペナン博物館」も工事中で休業でした。美しいファサードだけでも見たかったのですが、見ることは出来ませんでした。
ペナン博物館 博物館・美術館・ギャラリー
ホテルに戻り、ホテル内を散策。かなり大きなホテルで建物も分かれており、散策しがいがありました。
ヘリテージ・ウィングにある「コーンウォリス」は、クラシカルな内装が素晴らしいです。プールに面しており、飲み物やクッキーなどのサービスがありました。
「コーンウォリス」に面したプール。プールは2か所あります
「イースタン アンド オリエンタル ホテル」の内部。このような光景があちらこちらで見ることが出来ます。
新館の6階にはインフィニティプールが。宿泊客の中でも利用者が限定されるため、人は少なかったです。
新館6階のインフィニティプールに隣接して「プランターズ・ラウンジ」があります。17:00~18:00まで「カクテル・アワー」となっており、飲み物とカナッペが振舞われます。
プランターズ・ラウンジでは、無料のカナッペに追加して夕食を楽しみました
プランターズ・ラウンジのテラス席からは海が一望できました
プランターズ・ラウンジで夕食を終え、海辺に出てみると夕焼けが広がっていました
翌朝の朝食は、新館1階にあるビュッフェレストラン「サーキーズ」にて。
サーキーズ ビュッフェ
「サーキーズ」の店内。広々としています
サーキーズ ビュッフェ
サーキーズはとにかく料理の種類が多く、連泊して色々試してみればよかったと感じました
サーキーズ ビュッフェ
アイスクリームもありました
サーキーズ ビュッフェ
朝食を終えてホテル前のビーチに出ると日が昇りはじめており、美しい光景を見ることが出来ました
「イースタン アンド オリエンタル ホテル」をチェックアウトし、配車アプリを利用して「ペナン空港」へ。40分ほどで到着しました
ペナン国際空港 (PEN) 空港
ペナン国際空港の光景
ペナン国際空港 (PEN) 空港
ペナン国際空港では、フライトまでの時間を「プラザプレミアラウンジ」で過ごしました。
「プラザプレミアラウンジ」の光景
「プラザプレミアラウンジ」は、麺類もありましたが、食べ物の種類は少なかったです
マレーシア航空1166便でクアラルンプールへ向かいました。機材は737-800で、機内は混雑していました。
マレーシアとシンガポール、宿泊にこだわったのんびり旅
ペナン島、ジョージタウン街歩き(PART1)
ペナン島
ペナン島、ジョージタウン街歩き(PART2)
ペナン島
ペナン島、ジョージタウン街歩き(PART3)
ペナン島
クアラルンプール街歩き(PART1)
2024/10/03~
クアラルンプール
クアラルンプール街歩き(PART2)
2024/10/04~
クアラルンプール
クアラルンプール街歩き(PART3)
2024/10/04~
クアラルンプール
シンガポール街歩き(PART1)
2024/10/05~
シンガポール
シンガポール街歩き(PART2)
2024/10/05~
シンガポール
シンガポール街歩き(PART3)
2024/10/06~
シンガポール
シンガポール街歩き(PART4)
2024/10/06~
シンガポール
シンガポール街歩き(PART5)
2024/10/07~
シンガポール
シンガポール街歩き(PART6)
シンガポール
シンガポール街歩き(PART7)
シンガポール
シンガポール街歩き(PART8)
シンガポール
旅行記グループをもっと見る