2024/10/07 - 2024/10/07
- 3,165,128アクセス
2024/10/07
車での移動
徒歩での移動
シンガポール3日目は、朝食後にリトルインディア界隈をプチ散策。午後からクラーク・キーのホテルに移動し、「ナショナル・ギャラリー・シンガポール」を訪問
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
シンガポール3日目。朝食は宿泊ホテルの「ザ ヴァガボンド クラブ」にて。
ザ バガボンド クラブ シンガポール トリビュート ポートフォリオ ホテル ホテル
「ザ ヴァガボンド クラブ」の朝食はセミオーダー方式。パンもとても美味しかったです。
「ザ ヴァガボンド クラブ」の朝食。メインは「エッグ・ベネディクト」をチョイス。かなりボリュームがありました。
ホテルでの朝食後にリトルインディア近辺を散策。朝早い時間ということもあり、前日夕方に比べて人の姿は少なかったです。
リトルインディア近辺にある住居やショップが入居する複合施設。プラナカン様式の建物でとても絵になる光景でした。
午後からクラーク・キーに移動。この日の宿泊は「パラドックス シンガポール マーチャント コート アット クラーク キー」。クラーク・キーに面して建つホテルです。
パラドックス シンガポール マーチャント コート アット クラーク キー ホテル
ホテルに荷物を預けてクラーク・キー周辺の散策へ。平日の昼間とは言え、こんなに人の少ないシンガポールは、今回の旅行で初めてでした。
クラーク キー ナイトライフ
クラーク・キー周辺にはたくさんの飲食店が軒を連ねています
クラーク キー ナイトライフ
クラーク・キーのリバークルーズ船乗り場。昼間はほとんどガラガラ状態でした。
シンガポール リバー クルーズ アクティビティ・乗り物体験
マリーナベイサンズの姿も見えました
マリーナ ベイ サンズ ホテル
シンガポール川沿いに建つカラフルな外観の建物。警察署のようです。
「クラーク・キー・セントラル」は、クラーク・キー駅直結の大型ショッピングモールです。
セントラル ショッピングセンター
「クラーク・キー・セントラル」には、日本でおなじみの「ドン・キホーテ」がありました
ドン ドン ドンキ (クラーク キー セントラル店) スーパー・コンビニ
「ドン・キホーテ」には、日本で人気のスイーツも販売されていました
「ドン・キホーテ」にはカップラーメンや駄菓子もたくさんあり、日本食が恋しくなった場合に重宝します
この日のランチは「ナショナル・ギャラリー・シンガポール」の建物内にある「National Kitchen by Violet Oon」へ。クラシカルな内装が美しいニョニャ料理のお店です。
ナショナル キッチン バイ ヴァイオレット オン 地元の料理
「National Kitchen by Violet Oon」の料理。日本人の口にもあうとても美味しい品でした。
ナショナルキッチン グルメ・レストラン
昼食を終えて「ナショナル・ギャラリー・シンガポール」へ。2015年のオープンと、新しい博物館です。
ナショナル ギャラリー シンガポール 博物館・美術館・ギャラリー
平日だったので、ナショナル・ギャラリー・シンガポールは空いており、ゆっくり鑑賞することが出来ました。
ナショナル・ギャラリー・シンガポールの展示品
ナショナル・ギャラリー・シンガポールの展示品
ナショナル・ギャラリー・シンガポールをあとにし、「パラドックス シンガポール」へチェックイン。ゆとりある広さの部屋でした。
パラドックス シンガポールの客室はバルコニーがあり、クラーク・キーを眼下にすることが出来ました
パラドックス シンガポールでは、ラウンジを利用することが出来たので、飲み物や食事をいただきました。
陽が沈み始めるころからクラーク・キーを散策。気温も下がり快適でした
クラーク キー ナイトライフ
昼間とは異なり、夜のクラーク・キーは賑わいを見せていました
クラーク キー ナイトライフ
リバー・クルーズのチケット売り場には人だかりが出来ており、乗船をあきらめました
シンガポール リバー クルーズ アクティビティ・乗り物体験
夜のクラーク・キーの光景
クラーク キー ナイトライフ
パラドックス シンガポールの客室から見た夜のクラーク・キー。長い間眺めていても飽きませんでした。
クラーク キー ナイトライフ
マレーシアとシンガポール、宿泊にこだわったのんびり旅
ペナン島、ジョージタウン街歩き(PART1)
ペナン島
ペナン島、ジョージタウン街歩き(PART2)
ペナン島
ペナン島、ジョージタウン街歩き(PART3)
ペナン島
クアラルンプール街歩き(PART1)
2024/10/03~
クアラルンプール
クアラルンプール街歩き(PART2)
2024/10/04~
クアラルンプール
クアラルンプール街歩き(PART3)
2024/10/04~
クアラルンプール
シンガポール街歩き(PART1)
2024/10/05~
シンガポール
シンガポール街歩き(PART2)
2024/10/05~
シンガポール
シンガポール街歩き(PART3)
2024/10/06~
シンガポール
シンガポール街歩き(PART4)
2024/10/06~
シンガポール
シンガポール街歩き(PART5)
2024/10/07~
シンガポール
シンガポール街歩き(PART6)
シンガポール
シンガポール街歩き(PART7)
シンガポール
シンガポール街歩き(PART8)
シンガポール
旅行記グループをもっと見る