2024/10/08 - 2024/10/08
- dune45さんTOP
- 3,164,990アクセス
2024/10/08
徒歩での移動
シンガポール4日目の午前は、ホテルでの朝食後、フォート・カニング・パークを散策
- カップル・夫婦
- 徒歩
シンガポール4日目の朝食は、宿泊ホテルの「パラドックス シンガポール マーチャント コート アット クラーク キー」にて。「エレンボロー マーケット カフェ」は、シンガポール川に面した雰囲気の良いレストランでした。
エレンボロー マーケット カフェ 地元の料理
「エレンボロー マーケット カフェ」の朝食。メニューが豊富で美味しかったです。
エレンボロー マーケット カフェ 地元の料理
「エレンボロー マーケット カフェ」の朝食。当然のことながら、中華メニューも充実していました。
エレンボロー マーケット カフェ 地元の料理
朝食後にシンガポール川沿いを少し歩きました。朝の早い時間だったので気温も低く快適な散歩でした。
シンガポール川 滝・河川・湖
朝食後の散策のあと、ホテルに戻り少し休憩。シンガポール川を見下ろす眺めは最高でした
パラドックス シンガポール マーチャント コート アット クラーク キー ホテル
ホテルで少し休憩したあと、フォート カニング パークに向けて出発。途中で「旧ヒル ストリート警察署」の前を通りました。
旧ヒル ストリート警察署 (シンガポール情報通信芸術省) 建造物
中央消防署は、博物館を併設した歴史ある消防署ということです。美しい外観が印象的でした。壁面には「シビル ディフェンス ヘリテージ ギャラリー」と書かれています。
シビル ディフェンス ヘリテージ ギャラリー 博物館・美術館・ギャラリー
フォート カニング パークの近くには「アルメニアン教会」がありました。
アルメニアン教会 寺院・教会
「アルメニア教会」の庭にはこんな光景が
アルメニアン教会 寺院・教会
フォート カニング パークの近くで見かけたカラフルな外観の建物。壁面には「Children's Museum Singapore」と記されていました。
「Children's Museum Singapore」に隣接して「National Archives of Singapore」と書かれた建物がありました。国立公文書館と思われます。
午前の散策の目的地「フォート カニング パーク」に入ります。
フォート カニング パーク 広場・公園
フォート・カニング・パークで、最初に訪れたのが「スパイスギャラリー」です。
「スパイスギャラリー」の内部
フォート カニング パーク 広場・公園
英国調の美しい外観の建物は「フォート カニング センター」です。
フォート カニング パーク 広場・公園
フォート カニング パークにはオブジェやモニュメント、彫刻作品がたくさんあります
フォート カニング パーク 広場・公園
「フォート カニング ツリー トンネル」は、フォート カニング パーク内の人気撮影スポットです。写真撮影の順番待ちの人が列を作っていました。
フォート カニング パーク 広場・公園
「ホテル フォート カニング」は、フォート カニング パークの敷地にある人気のホテルです。かつて軍用施設だった建物を利用しているということです。
ホテル フォート カニング ホテル
ホテル フォート カニングの近くには「フォート ゲート」がありました
フォート カニング パーク 広場・公園
フォート カニング パーク内の光景。熱帯雨林気候のシンガポールらしい光景です
フォート カニング パーク 広場・公園
フォート カニング パークから市街中心部を見た光景。緑の合間に近代的な建物を見ることが出来ます
フォート カニング パーク 広場・公園
緑の中に遊歩道が整備されていて歩きやすいです
フォート カニング パーク 広場・公園
フォート カニング パークの東側、ヒルストリート側の入り口はこんな感じです。
フォート カニング パーク 広場・公園
マレーシアとシンガポール、宿泊にこだわったのんびり旅
ペナン島、ジョージタウン街歩き(PART1)
ペナン島
ペナン島、ジョージタウン街歩き(PART2)
ペナン島
ペナン島、ジョージタウン街歩き(PART3)
ペナン島
クアラルンプール街歩き(PART1)
2024/10/03~
クアラルンプール
クアラルンプール街歩き(PART2)
2024/10/04~
クアラルンプール
クアラルンプール街歩き(PART3)
2024/10/04~
クアラルンプール
シンガポール街歩き(PART1)
2024/10/05~
シンガポール
シンガポール街歩き(PART2)
2024/10/05~
シンガポール
シンガポール街歩き(PART3)
2024/10/06~
シンガポール
シンガポール街歩き(PART4)
2024/10/06~
シンガポール
シンガポール街歩き(PART5)
2024/10/07~
シンガポール
シンガポール街歩き(PART6)
シンガポール
シンガポール街歩き(PART7)
シンガポール
シンガポール街歩き(PART8)
シンガポール
旅行記グループをもっと見る