2025/04/01 - 2025/04/01
ukuklondonさん
- ukuklondonさんTOP
ディズニー・ムール貝・チョコ・マカロン···9歳娘のご要望を詰め込んだ旅行に行ってきました*
4日目はパリ・ディズニーの日です♪
4日目の今日は娘が1番楽しみにしていたパリディズニーの日!
とはいえ旅の途中なので、ゴリゴリのプランではなく、無理せずのんびりをモットーに♪
昨日買ってきたクロワッサンと白カビソーセージを食べて、9時頃ホテルを出ました
RERのA線は、途中で行き先が二手に別れていますが、ディズニーに行く方の電車には、掲示板にミッキーマークが付いていたので、すごく分かりやすかったです♪
開園時間の9時30分から15分ほど遅れての到着でしたが、手荷物検査は写真のように至って平和な感じ (あえて言うなら喫煙中の人が多かった···笑)
それよりも列に並んでいる間に目を引いたのは、東京のランドとの客層の違い··!
誰もカチューシャ付けてない!
双子コーデはもちろん、ディズニーキャラの服や鞄すら身に着けてない···!
ていうか年齢層も高め!?
ということで、カチューシャもディズニーグッズも持ってない民の我が家が舞浜に行くと、なんだか浮いてるな~という感じだったのですが、パリ・ディズニーでは大変居心地よく過ごせました笑 -
5分程で手荷物検査も入場も終わりインパできました
この時点では人もそれほど多くなく -
写真も撮りながらのんびり進みます♪
まずはディズニー・スタジオの方にある、パリ限定のスパイダーマン・ウェブアドベンチャーへ♪
自分の手から蜘蛛の糸を出し、敵を捕まえて得点を競うシューティングゲームのようなやつです*
インパが遅かった影響もあり、45分ほど並びました
事前調べでパリ・ディズニーは空いていると勝手に思いこんでいましたが、普通に混んでいました···!残念すぎる···
アトラクションの説明もフランス語で全く分からないので←、とりあえず手を振りまくって楽しんだあとは笑··· -
トイ・ストーリーのエリアを抜けて
続いてもパリ限定のラタトゥイユへ♪
レミー型の乗り物に乗って映画の世界観を楽しむ、没入型のアトラクションです*
こちらも待ち時間は45分ほどでしょうか
待機エリアが夜のパリの街になっていました♪
ただただ映像を楽しめば良いので、フランス語が全く分からなくても、可愛い世界観に癒されました←
このあとは、お腹が空いたので、もう1つのパークへ移動ー! -
お土産屋さんでは、PANDORAが入口中央のいい位置にでーんとあったのが印象的でした···!笑
日本のような若者グループは少なく、ご夫婦か小さいお子様連れが多かった印象*
ディズニーランド・パリは、春まっさかり!
ピンクの建物も多くて、全体的に可愛い感じです♪ -
舞浜にはあるアーケードが無いのも、降水量が日本より少ないフランスならでは♪
ピンク色が可愛いシンデレラ城は、日本より奥行きが薄かったです!笑
我が家のディズニー時ランチの定番=バーガーと迷いましたが、今日はパリディズニーらしさのあるフィッシュ&チップスのトードホールレストランへ*
愉快な川辺モチーフの店内は、イギリスらしくてよき♪ -
娘がこの頃から疲れて食欲が無いというので、オーダーはたったのこれだけ···!(€28.5)
味の感想は···控えます。。笑 -
ランチのあとはすぐ近くにあるアリスの不思議なラビリンスへ*
こちらもパリ限定の、つまりただの迷路です←(迷路好きな娘と夫が食いついた···笑) -
···子ども騙しかと舐めていましたが←、思ったよりずっとハードでした。。
上から眺めるとキレイ! -
とはいえ、人も多くてすごく並ぶし、紫外線もガンガンだし、娘も疲れたというので
残りで予定していたバズライトイヤーは見送って、早々に帰ることに笑
(舞浜からなくなってしまったので久々に乗りたかったのですが、45分待つ元気も、€27で3人分のファストパスを買う熱意も無かったです···笑) -
娘がお土産も欲しがらなかったので、早々に退園···笑
このピンクの木が、ピンクのパークによく似合っていて、思わず1枚♪短時間でしたが、パリ限定を味わえて満足でした*
帰りのRER A線は、始発駅なので2階席でのんびりしながら帰宅♪ -
帰宅後は17時前だったので、まずは地下1階で飲み物の補充を
このホテルに泊まる方用の共有スペースになっていて、ここにならオーブンもありました笑
そのあとは夕飯と翌朝の朝食を調達しにご近所を散歩*
まずは夫が探してきたAux Casteblangeoisへ -
ここでケーキ2個(口に合わなかったときのため、マイナス1個で笑)と、ライ麦パンを購入!
翌朝食べましたが、どちらもとても美味しかったです! -
ケーキを置きにホテルに一旦戻り、再び昨日と同じWestfield Forum des Hallesへ♪
ここで夕食などを買って戻ってきたのですが、帰宅後にバターを買い忘れたことに気付いて3度目の外出···笑 -
Westfield Forum des Hallesより近い別のスーパーでエシレバターを探しましたが見つからず···結局他のバターにしました(無念···!)
夫はここでレンチン惣菜も買って -
今日の夕飯が揃いました♪(左端の白カビソーセージは翌日用&別にライ麦パンとバター*)
ダイエットのため普段は夕食を抜いていることもあり、これでも自分比では多めです···笑
これを食べて21時頃には寝ました♪
9歳子連れでフランス・ベルギー6泊8日☆
9歳子連れでフランス・ベルギー6泊8日☆1日目
2025/03/29~
9歳子連れでフランス・ベルギー6泊8日☆2日目
2025/03/30~
アントワープ
9歳子連れでフランス・ベルギー6泊8日☆3日目
2025/03/31~
ブリュッセル
9歳子連れでフランス・ベルギー6泊8日☆4日目
2025/04/01~
9歳子連れでフランス・ベルギー6泊8日☆5日目
2025/04/02~
9歳子連れでフランス・ベルギー6泊8日☆6日目
2025/04/03~
9歳子連れでフランス・ベルギー6泊8日☆7日目
2025/04/04~
パリ
旅行記グループをもっと見る
パリ(フランス) の旅行記
旅行記グループ 9歳子連れでフランス・ベルギー6泊8日☆