シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
― アマンサラにお泊まりして、世界遺産 アンコール遺跡群を味わいたい ―<br /><br />「あとは行くだけ」になっていた昨年10月、出発3日前にダンナさんがコロナ発症。<br />キャンセルを余儀なくされ ギクシャクする私たち夫婦に旅行社の担当さんがリスケを提案してくれ、無事 翌年3月に行けることになりましたー。<br /><br />表紙写真はプレループとバイクファミリー。<br />お嬢ちゃん?お父さん(見えないけど たぶん)お母さん、お母さんの左手一本に抱きかかえられる おこちゃま。<br />危ないんだけれど (^~^;) その逞しさに なぜかホッコリする私なのです。

2025年 時の流れの中にたたずむアンコール遺跡群へと旅しよう~後編~ ◆アマンサラ◆

2025/03/07 - 2025/03/11

やっちまさん

表紙写真はプレループとバイクファミリー。

ベトナム航空

• puyomushiさん 2025/04/22 21:27:27
    かな~りドラマチックだと思いますが
    こんばんは、やっちまさん。

やっぱり、朝日を浴びるアンコールワットは象徴的なスポットですよね~
    先日のお話で、ぜんぜんお日様見えなかったのかしらん?と思い込んでいたワタクシ。
    え~~、とっても美しいし、真夏のぎんぎんギラギラな朝日じゃないので、それはそれで良きではないでしょうか。
    かな~りドラマチックな風景だと思います。

アンコールワットはまだまだ、見足りない!!と思っていますが、もう1回行ける気がしないので、やっちまさんの旅行記でもう1回行った気分にさせていただきました(*^-^*)

puyo

やっちま

やっちまさん からの返信 2025/04/23 19:38:47
    RE: かな~りドラマチックだと思いますが
    puyomushiさま こんばんは。

puyoさまがご覧になったピンクの空とオレンジ色の聖池にうつるアンコールワットを私も見たかったんですが、こればっかりは…ですよね。
    でも、行く前にキャンセル騒ぎあったので(^^;)、美しいアンコール遺跡を見られて満足しております。
    私ももう1回行ける気はしませんので、行きたかったベンメリアとかコーケーとかは どなたかの旅行記で見せてもらうことにします。

> アマンサラは、やっちまさんのお写真から設えなどは変わらないなと思いましたが、お食事が格段にレベルアップしたようにお見受けします。
    > 私達が行ったときは、クメール料理、モノによっては、むむむ(・・?という感じでしたから。

あらら、そうでしたか~。
    ディナーは1回しか食べてないので、もしかしたら「むむむ(・・?」にあたっていないだけかもしれません。
    我が家は最終日のランチと夕食は別料金になっていて チェックアウト時の請求書で超お高いサンドイッチを食べていたと知って冷や汗が出ました。(笑)

やっちま
  • クラウディアさん 2025/04/18 14:00:55
    シェムリアップ
    こんにちは。
    シェムリアップでの遺跡巡りにアマンサラは最高ですね。キャンセルではなくリスケジュールできて本当によかったですね。
    羨ましい旅です。

やっちま

やっちまさん からの返信 2025/04/21 21:05:11
    RE: シェムリアップ
    クラウディアさま こんばんは。

旅行記見て下さってありがとうございます。
    「遺跡巡りにアマンサラ」はpuyomushiさまのマネッコです。
    アンコールワットは ずっと私の中で行きたい場所の上位にいたのですが、あまりにも苦しいとワクワク感が薄れてしまうと思い 贅沢してみました。

> 何度か計画するのですが実現に至っておらず私はまだカンボジアには呼ばれないのですが、いつかお伺いし、遺跡をじっくり巡ってみたいです。

クラウディアさまはフットワーク軽いから 呼ばれたらすぐに実行にうつせそうな感じがします。(*^-^*)
    ぜひぜひ お出掛け下さいませ~。

クラウディア

クラウディアさん からの返信 2025/04/23 11:00:47
    Re: シェムリアップ
    うわ~♪
    そうなんですね。
    私もよく4travelの皆さんの旅行記を参考にしています。
    カンボジアは、基本的に暑く湿度があり厳しい環境の国ですから、贅沢するのもありですね~。羨ましいです。呼ばれて行きたいです。
    何度も繰り返し拝見して足あとだらけですみません。

やっちま

やっちまさん からの返信 2025/04/23 19:51:59
    RE: Re: シェムリアップ
    クラウディアさま
    ご丁寧にありがとうございます。

クラウディアさまなら ちょっと遠くて道険しく、私が諦めてしまった遺跡とかも満喫してきてくれそうな気がします。
    ぜひぜひ、アンコール遺跡群に呼ばれて下さい。
    (↑しつこくてスイマセン、笑)

やっちま

やっちまさんのトラベラーページ