名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
頑張って冬を越した自分へのご褒美に、沖縄旅行に行って来ました。<br />ここ数年、3月の沖縄旅行が恒例になりつつありますが、今年は残念ながらお天気が微妙、、、。<br />それでも、何もしていないけれど、沖縄で過ごすだけで幸せを感じて来ました(笑)<br /><br />沖縄旅行2日目の記録です。

恒例になりつつある「ノープラン沖縄旅」2

2025/03/06 - 2025/03/09

旅行記グループ 沖縄旅行

shu

shuさん

沖縄旅行2日目の記録です。

沖縄旅行2日目の朝です。

朝食をいただきに本館に向かいます。

TWIN-LINE HOTEL YANBARU OKINAWAさんのANNEX棟と本館は徒歩2、3分の距離ですが、雨だとちょっと面倒かも。。。

この日の朝は曇りでしたが、ホテルの入口にたくさんの傘が用意されていました。

この日は修学旅行の団体さんがいたらしく、私たちは1階のラウンジで、、、との事で

翌日は食堂側でいただきましたが、内容はほぼ同じでした。

サラダとタコライスをメインにチョイス

デザートにライチがあったのは嬉しいポイント(^^)

全体的に客層が若そうなので(お値段的にも)

朝食会場はちょっとワチャワチャしていました(^^;

朝食後、本館のラウンジを一人で見学(旦那さんはさっさとアネックス棟のラウンジへ入り浸り)

とってもお洒落なインテリア

ゲーム等もあって若い人は楽しめそう!

私の狙いは、窓の外の景色ですけど、、、

曇り空なので、ちょっと残念(^^;

お天気が良かったら、こんな席でまったり海を眺めながらお茶したかったなーーー

2日目は唯一、瀬底島のアクティビティの予約を入れていましたが、

天候不順のため中止になってしまいました。

残念ながら、ホントにノープラン旅になってしまいました(笑)

…が、「何もしないのもなーーー」と考えて、急遽シーサーの絵付け体験の予約を入れたのでお出かけします。

もちろん旦那さんには「いやだ」と言われましたが、強行突破です(笑)

予約の時間まで余裕があったので、途中の「ナゴパイナップルパーク」へ立ち寄り

…と言っても、ジジババでカートに乗ってパイナップル畑を見学した訳ではありません(笑)

グーグルマップを見てたらワイナリーがあるとの事だったのでちょっと気になって

最初に入ったココは、カフェだったようでワインを飲んだりパフェを食べたり出来そうでしたが、なんか思ったのと違う。。。

目指してたのはこちらでした。

一番奥にお土産店がありました(^^)/

試飲もさせていただいて、パイナップルワインとジュースをお買い上げ

お店のお姉さんおすすめの「ここでしか買えない」パイナップルケーキ(カステラ?)も美味しかったです~

パイナップルパークの駐車場から少し離れてるので、ショップ専用の駐車場があればもっと立ち寄りやすくなるのに…と思いました。

初めてシーサーの絵付け体験をしましたが、意外に熱中しました。

頑張ってる間に、スタッフさんがいっぱい写真を撮ってくれました(笑)

老眼鏡を持って行かなかったので、しかめっ面で頑張りました。

いっぱい失敗したけど、遠目で見れば可愛いです(笑)

良い記念になりました。

ランチの代わりに、名護のパン屋さんへ

「パンチョリーナ」さん

人がすれ違えないほど可愛らしいお店で、パンの種類たくさんありました。

こちらのお姉さんもみんな可愛くてカンジが良かったです~

お食事系のパンをチョイス

どれも美味しかったです。沖縄のパン屋さんはハズレなしですね(^^)/

その後、私がずっと気になっていた「古我知焼」の窯元さんのギャラリーを訪問しましたが、写真を一枚も撮ってなかったーーー

可愛らしいおばあさまに接客していただきました(^^)

ホテルに戻る頃、奇跡的?に晴れてきました(^^♪

一人でダッシュで幸喜ビーチへ

あ、猫ちゃん

挨拶したけど、素っ気なかったです(笑)

やっと出会えた青い海

やっぱり海は癒されます。

完全に沖縄病です~(笑)

夕食はお部屋でマッタリ

お刺身は名護の「さしみ亭」さんで調達しました。

その他は定番の「かねひで」さんで(笑)

…どれも美味しくいただきました~

沖縄旅行