那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
振り返ってみれば2021年は一度も沖縄に行けず<br />恋焦がれる一年でした。<br />何もしなくても、ただ滞在するだけで癒される…そんな旅でした。<br /><br />旅行最終日、雨です…。<br />帰るだけの日なので、ますます内容は薄目です(笑)<br />一応最後まで記録させて下さい^^;

沖縄が好きです。再確認の旅④

2022/03/20 - 2022/03/23

旅行記グループ 沖縄旅行

shu

shuさん

振り返ってみれば2021年は一度も沖縄に行けず
恋焦がれる一年でした。

旅行最終日、雨です…。
帰るだけの日なので、ますます内容は薄目です(笑)
一応最後まで記録させて下さい^^;

前回、首里城に行ったところまで記録しました。

なので、三日目の続きから

小雨が降り出したのでホテルに向かいます。

「ノボテル沖縄那覇」さん

外観写真は撮り忘れたので、ロヒーの写真からスタートです^^;

首里城からほんの数分で到着出来ました。

いつも最終日は那覇に泊まる事がほとんどですが、今回は市街地からはちょっと離れていますがリーズナブルな料金でラウンジが使用出来るこちらのホテルにしてみました。

ラウンジの利用出来るプランを予約していたので、チェックインの手続きも最上階のラウンジでしていただけました。

庶民としてはなんだか嬉しい(笑)

ロビーも高級感あります。

カフェも良さげ~

利用する機会が無くて残念…。

ロビー階にはコンビニもあって、ホテルなのにコンビニ値段で色々調達出来るのはありがたいです♪

…旅に出ても庶民は庶民^^;
    ニセのセレブにもなかなかなれません(笑)

お部屋はデラックスツイン

ゆったりしています。

TVも大きめだし、ソファセットもあって使いやすいです。

ベットの横に何故か洗面^^;

ちゃんと扉は閉じる事が出来ます。

意外に使い勝手が良い(^^

お風呂も広くて洗い場付き。

トイレと別なので、旦那さんが喜んでおりました(笑)

アメニティもちゃんと人数分

庶民の気にするポイント(笑)

スリッパがフカフカだったのは嬉しかったんですが、部屋着もフカフカ過ぎて暑すぎました^^;

個人的にはペラペラを希望します(笑)

コーヒーメーカーもありましたが、今回はラウンジが利用出来るので出番はありませんでした。

お部屋チェックをしたので、早速ラウンジへ

那覇の高台にあるホテルなので、那覇市街ビューです。

お天気が悪くて残念

ティータイムなのでお菓子が色々ありました。

マカロンも

このケーキ、美味しくておかわりしました。

クッキーは普通(笑)

ドライフルーツ

チョコとかナッツもありました。

欲張って色々いただきました(笑)

お茶も種類が多くて良かったです。

平日で割合空いていたので、ネットを見たり景色を見たり…

のんびり過ごせました。

カクテルタイムにもお邪魔しました。

17時から18時30分まではお子さん連れOKな時間なので、18時30分頃の大人の時間を狙って(笑)

おつまみ?もなかなか充実していました。

私は呑めないので、ひたすら食べます。

おつまみとは言えない(笑)

お腹にたまるものも結構あって

正におつまみ系

チーズ達も途中から登場

あれこれいただきました~(笑)

調子に乗ってシャンパンをいただいたら、酔ってしまった^^;

外におそばを食べに行くつもりでしたが、旦那さんがすっかり酔っぱらってしまったのでそのままベットへ

私はちょっとプールの見学に

チェックインの時にスタッフさんにお勧めされたので

ちょうど雨も止んでいたので、ライトアッフと夜景が綺麗でした。

プールから見るホテル

色々変化して綺麗でした。

少し酔っていたので、外の風が気持ち良くて

一人でのんびり夜景見学をさせていただきました。

そして四日目、帰る日の朝です。

また食べる話で恐縮ですが、ホテルの朝食は旅の楽しみの一つなので許して下さい。

平日ですが、ビュッフェでした。

ただ、ラウンジではなくてレストラン「アヴァンセ」で

混んでいなかったので、ササっと写真を撮らせていただきました。

紅芋バターがあって嬉しい♪

一般的なメューから

沖縄っぽいものまで

野菜はたっぷり補給(笑)

朝食第一弾

ポーク卵も作っていただきました。

第二弾は沖縄らしいもの

沖縄そば、タコライス、もずく、天ぷらetc

明らかに食べ過ぎ(笑)

デザートも

ここでもライチがある幸せ

無限に食べられるお腹が欲しい。

部屋は広いし、ラウンジは使えるし、朝食は美味しいし、とってもリーズナブル。

リゾート感は少ないけれど、とても良い滞在でした。

チェックアウト時間の11時少し前までのんびり過ごさせていただきました。←雨だし^^;

ホテルを出て最初に向かった先は近くのパン屋さん(笑)

帰ってからの朝食の調達です。

11時オープンなのに、オープン前から待ってる人たちが…

人気店のようですね。

ホントに美味しくて、翌日の朝食用に買ったのに沖縄滞在中にほとんど食べてしまったという…。

もっと買えば良かった^^;

確かにお客さんは皆さん大量買いしてました。

ケーキも美味しそう。

次回はリピしてケーキ買います(笑)

店員さんも可愛くて優しい方達で癒されました~

今回出会った店員さん達って感じの良い方ばかりでした。

最後は国際通りに出て、お土産を調達

ドンキと市場でパパっと買いました(笑)

だいたい買いたいものは決まっているし^^;

「おもろ」は初めて買いましたがなかなか美味しかったです。

こんなカンジ

じーまみ豆腐は「花商」さんと決めています。

途中の道で島らっきょうを買ったので、花商さんで売っていた味噌がピッタリでした。

月桃の化粧水も毎回購入

帰ってからも沖縄気分に浸りながら色々使用しています♪

また長くなってしまいました。

…内容薄いのに(笑)

今回の旅は予定通りにいかない事も多く、お天気も微妙でしたが、、、
    でもホントに行けただけで幸せな時間を過ごす事が出来ました。

そして店員さん達に癒される、そんな旅でした♪

すぐにでもまた行きたい(笑)