宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年に初めて宮古島に行って以来、毎年予約&キャンセルを繰り返していた念願の旅行に行って参りました。<br /><br />三日目は一日観光の日<br />景色に感動出来ない旦那さんとの二人旅は一抹の不安がありますが。。。<br />個人的にはとっても感動しました(笑)<br /><br />よろしければ、お付き合い下さい。<br />

宮古島夫婦旅2023 三日目前編

2023/06/18 - 2023/06/21

旅行記グループ 沖縄旅行

shu

shuさん

三日目は一日観光の日
個人的にはとっても感動しました(笑)

よろしければ、お付き合い下さい。

宮古島旅行三日目の朝は、、、ちょっと曇り?

ホテルの朝食と

前日、島の駅みやこの中のパン屋さん「ニシザト」で購入したパンをホテルの部屋でいただきました♪

幸せのバナナぱん、美味しかったです~(^^♪

• 食べごろのミニマンゴーとパッションフルーツも&#9825;<br /><br />ミニでも味はしっかりマンゴーでした!

食べごろのミニマンゴーとパッションフルーツも♡

ミニでも味はしっかりマンゴーでした!

ゆっくりと朝食をいただいて、、、

ドライブに出かけます~

今回の旅のお供は、宮古島エアレンタカーさんでお借りしました。

口コミが微妙だったので心配でしたが、スタッフさんは感じが良かったです。

…ナビは海の上を走っちゃってましたが(笑)

まずは宮古神社にご挨拶

「また戻って来られますように。。。」

朝のお参りは清々しいです。

ドライブを再開♪

目的地は伊良部大橋

残念ながらちょっと曇っています。

晴れていればもっと絶景だったかも^^;

下り坂は青い海が見えて爽快

伊良部島が近づいてきます~

伊良部島に着いて左に曲がると、リゾートが並ぶ地域に行きますが、私達はまずは右折(笑)

佐良浜港方面へ

全然誰もいない^^;

「友利かつお加工場」さんに立ち寄りました。

あわよくば工場見学をしたいと目論んだんですが、この日は作業の都合でNGでした。

お土産になまり節と鰹節をゲット

島らっきょうと一緒に酒の肴にしたら、旦那さんが喜んでいました(^^

先に進みます。

ドライブの途中で「立ち入り禁止」の看板の辺りで何台か路上駐車をしている車を見ました。

多分、三角点とかイグアナ岩?

「立ち入り禁止」の看板のせいで、場所を特定しやすくなっているような。。。

到着したのは「白鳥崎」西海岸公園

すっかり晴れて来ました~♪ヤッターーー

遠くに青い海が見えます。

あそこまで行こうーーーと

レンタカーで移動

空が青い(^^♪

白鳥崎に到着

海の青が濃いです。

シュノーケルツアーをしているグループもいらっしゃいました。

いいなぁ

白鳥崎をしばしお散歩

浜に降りるのは少しためらわれるゴツゴツ具合でした。

またまたレンタカーで少し進んだ名もなきビーチへ

緑の間に見える青い海が大好物です。

もちろん誰もいません(笑)

アラ還夫婦で、カニやヤドカリと遊ぶ^^;

名もなきビーチ記念にパチリ

「佐和田の浜」に来ました。

全然期待していなかったけれど、めっちゃ綺麗

海の中に岩がゴロゴロしていますが、大地震の時に海底にあった岩が津波とともに浜に打ち上げられたんだそうです。

自然の力って凄い

旦那さんが「橋がある」って言ってましたが、あれは下地島空港の17エンドですね。

飛行機の着陸も遠目ながら見えました。

ここも、私達がいる間は誰もいなくて

午前中だから?

独り占め感が良かったです(笑)

透明な海の波紋を満喫しました←日本語が変?

とにかく立ち寄って良かったです(実は行く予定は無かったんですが)

流石に喉が渇いたので休憩へ、、、

その前にさたぱんぴん(宮古島のサーターアンダギー)が人気の「なかゆくい商店」に立ち寄りましたが、午前の部終了直後で撃沈

またいつかリベンジしたいです!

休憩は「ソラニワカフェ」さんへ

女子の好きなカフェさんです。

とっても素敵なロケーション(^^♪

テラス席か二階席を選べましたが、暑かったので二階席へ

実は入店した時の二階席は可愛い女子率がとても高くて、旦那さんはちょっと居心地悪そうでした(笑)

休憩のつもりが、メニューに惹かれてランチになりました。

私はプーパッポンカリー

シンガポール以来です。

思ったより辛くて本格的なお味でした。

旦那さんは無難にハンバーグ

こちらが正解でしたね。

カレーは蟹を食べるのに手がカレーまみれになりました(笑)

カフェでマッタリして満足しちゃって、このまま伊良部島をあとにしようかと思いましたが、、、

後悔を残さないためにも17エンドに向かう事に

4年前と違って駐車するスペースが出来ていました。

入り口付近からめっちゃ感動!

ホントに綺麗

まるで「天国の海」です(#^.^#)←知らんけど

旦那さんも見惚れております(笑)

ホントは砂浜に降りたかったけれど、自分の能力を考えて断念(´;ω;`)

ホントに諦めずに来て良かったです。

大満足、、、して帰ろうと思ったら、これから向かう方から

「あと15分くらいで飛行機が到着しますよ。時間があれば見ていったら?」と教えていただいて、、、

逆戻り(笑)

待ってる数分間が暑くて長く感じました。

ほぼ教えて貰った時間通りに飛んできましたーーー

動画しか撮らなかったので、スクショで失礼します。

こんなに間近で見るのは初めて

スカイマークでした。

いつもお世話になります(笑)

頭上をあっという間に飛んで行きました。

17エンドはまたきっとリピートします。

ここに行くために宮古島に戻りたいとも言えます(笑)

三日目の記録の途中ですが、一旦区切らせて下さい。

続きは忘れないうちに書きます~多分^^;