沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年沖縄旅行を楽しみに日々を過ごしていますが<br />コロナ禍の2020年はなかなか実現出来ず(TT)<br /><br />昨年12月の沖縄旅行がアラ還夫婦の私達にはちょうど良くて(笑)<br />今回の旅は昨年から決めていましたが、やっとキャンセルせずに実現出来ました。<br /><br />旅行二日目、唯一のスケジュールをこなし、後はのんびりまったり ^^;<br />至福の時を過ごしました。

まったり過ごす沖縄旅行 二日目

2020/11/01 - 2020/11/03

旅行記グループ 沖縄旅行

shu

shuさん

毎年沖縄旅行を楽しみに日々を過ごしていますが
コロナ禍の2020年はなかなか実現出来ず(TT)

至福の時を過ごしました。

沖縄旅行二日目の朝です。

晴天の予感(^^♪

雨女を卒業出来たかも~

朝食はホテルの近くのパン屋さんで購入したパンで軽く済ませました。

ホテルの部屋にはコーヒー豆もあって、いい香りに包まれます♪

私は紅茶派

ホテルオリジナルのティパックがお部屋にありました。

嬉しいサービス

午前中は、今回の旅で唯一予約した「三線体験」に行きます。

…旦那さんはぐずってましたが(笑)

ホテルから徒歩10分くらいだったので歩いて向かいました。

読谷村の雰囲気を感じながら(^^

「こんなところに住んでみたいな~」と

三線教室「ASOVIVA」さん

販売もされています。

と言うか、販売がメインの本格的なお店でした。

じゃらんからクーポン利用で予約して、お得に体験させていただきました。

ド素人なので、緊張しまくり^^;

午前中だったので他の方がいらっしゃらず、私達だけの体験で良かったです。

お部屋から見える海が最高です♪

参加を渋ってた旦那さんが三線を買えとやたら推してきて(笑)

どうやら自分がもう少し続けてみたかったみたいです。

ボケ防止にもなりそうだし(笑)

大満足でホテルに帰ります。

お昼はホテルでブランチをいただきました。

グランディスタイル沖縄読谷ホテル&リゾートさんでは朝食を午後2時までいただけます。

場所もホテル内ならレストランでもカフェでもプールサイドでもお部屋でもOK

我が家は一番ゆっくり出来るお部屋でいただきました。

4種類の中から選ぶスタイルで、一日目は和食をチョイス

かなりボリュームがありました(^^♪

スープとドリンクもあります。

このままお昼寝したいところですが、読谷村でもう一軒行きたい海カフェがあって…。

前日と同じく「やちむん市をやってるから」と旦那さんを説得して(笑)

カフェにGO~♪

ホテルから車で10分もかからないのに道を間違えました ^^;
    レンタカーのナビが分かり辛くて…

なので「ざんぱビーチ」に寄ってみる(笑)

充分綺麗な海!

暖かい日だったのでまだ全然泳げそうです。

前日までは海水浴の人もいたのかな?

11月1日のビーチは貸し切りです(^^

そもそもの目的地に到着

「星野リゾート バンタカフェ」さん

読谷村に今年オープンしたばかりなので、ぜひ行きたかった!

美術館のような入り口

いつも旦那さんの後ろを歩いているので、写真に映り込んでしまいます ^^;

旦那さんを騙した訳ではなくて、ちゃんと「やちむん市」をやってます♪

10月・11月の週末に開催しているようです。

今回は狙った訳ではないのに二回も「やちむん市」に出会えてラッキーでした。

カフェから見える海!

お天気も快晴で最高です。

永遠の少年(じーさん)は早速海へ

ばーさんも海へ(笑)

カフェそっちのけで磯遊びしました。

結構小さな魚や蟹もいました。

お見苦しいふっとい足で失礼しますが、めちゃめちゃ透明度が高かったです。

読谷村の海、綺麗過ぎる!

海から見る「バンタカフェ」

海から見る「星のや沖縄」

我が家の予算ではGOTOキャンペーンでも無理でした~ ^^;

満足したので「やちむん」を見学しまーす。

こんな感じでお店が出ていました。

海とやちむん、絵になりますねーーー

今回も色々迷って、「吉陶房」さんでお皿と小鉢(?)を購入

写真で見るより大きめです(笑)

使うのが楽しみ(^^

海→やちむんを堪能して、最後にカフェです(笑)

何しに来たのやら

結構混んでいて席が無かったので、大屋根デッキでいただきました。

私は「ふわふわフロース?ンフルーツ」

ホントにふわふわ(^^♪

中に入っていたマンゴーはちょっと凍っていましたけど…

すっかり長居してしまいました。

駐車場は一時間無料でしたが300円をお支払い(笑)

ホテルに戻ってプールへ

日曜日の夕方でしたが、割合空いていました。

土曜日のように人が多かったら諦めましたが(笑)

カクテルタイムなので、プールでアルコールがいただけます。

旦那さんはシャンパンとワインを、私はジンジャエールで

飲めないって損です~(TT)

夕食はスーパーで買って来ました。

ホテルの食事はアラ還夫婦にはお洒落過ぎて^^;

昨年も行った「スーパー丸大」さんで買ったお刺身とお寿司がメインです(笑)

夜のプールを覗きに行ってみました。

温水プールですが、流石に夜は入るには寒そうです…

ライトアップされていて若いカップルには良いかも~

ジャグジーもあります。

食後のデザートは紅芋タルトにしました。

三日目の話はまた次回